16+
Больше новостей
Больше опросов

​Губернатор Югры заверила, что ни одна жалоба медиков не остается без внимания

​Губернатор Югры заверила, что ни одна жалоба медиков не остается без внимания
Фото: siapress.ru, А. Андронов

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в онлайн-конференции на тему «Меры поддержки и обеспеченность средствами индивидуальной защиты медработников, оказывающих медицинскую помощь гражданам с COVID-19».

Участниками проекта «Губернатор онлайн» стали коллективы медицинских организаций автономного округа, в том числе сотрудники, ранее обратившиеся на портал госуслуг и в инстаграм главы региона по вопросам выплат стимулирующего характера, руководители органов власти региона, местного самоуправления, а также уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, управляющий региональным отделением фонда социального страхования Михаил Рыбьяков, заместитель председателя окружного парламента Наталья Западнова.

«Я инициировала эту встречу, чтобы не осталось ни одного вопроса относительно выплат, в том числе страховых, назначенных медицинским работникам, которые задействованы в оказании помощи гражданам с выявленной новой коронавирусной инфекцией, а также организации их работы, отдыха, обеспечения средствами индивидуальной защиты», – обозначила круг тем для обсуждения Наталья Комарова.

Особое внимание участники онлайн-конференции акцентировали на стимулирующих выплатах. Напомним, что эти виды поддержки установлены не только в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина, но и решениями губернатора Югры, регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Более того, решением правительства Югры перечень получателей дополнительных выплат с марта месяца расширен. В него включены врачи, средние и младшие медработники обсерваторов, дезинфекторы, участвующие в проведении противоэпидемических мероприятий, водители автомобилей «скорой помощи», а также прочий персонал, обслуживающий в стационарных условиях пациентов с COVID-19.

Столь щедрая помощь со стороны сразу двух бюджетов привела к тому, что медицинские работники сами изъявляют желание влиться в ряды борцов с коронавирусом и интересуются, как это сделать. Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский такую инициативу приветствовал и сообщил, что возможно их включение в соответствующий кадровый резерв.

Кстати, на стимулирующие выплаты медицинским работникам из окружного бюджета направлено намного больше средств, чем из федерального: 893 миллиона рублей против 550.

И если на первых порах медики обращались с жалобами на несправедливое, на их взгляд, начисление денег, то впоследствии конфликтные ситуации удалось разрешить. Например, из ОКБ Сургута было 43 обращения. Как был урегулирован вопрос, рассказала в ходе прямой линии главврач СОКБ Галина Шестакова:

«Сегодня все финансовые средства медицинским работникам начислены в полном объеме, включая заработные платы, доплаты за интенсивность и другие. Также произведен перерасчет за апрель и май».

Курьер СОКБ по сопровождению лежачих пациентов Ростислав Сергиенко в ходе конференции честно признался, что с жалобой они поторопились:

«На первоначальном этапе нам были осуществлены выплаты, которые нас не устроили. Мы поспешили, и, не обсудив этот вопрос с руководством больницы, оставили жалобы на портале госуслуг. После выхода на диалог с руководством мы получили подробные разъяснения, а затем и достойные выплаты».

Но торопятся медики с жалобами или нет, губернатор акцентировала внимание собравшихся на обращениях медработников, которые они направляют через портал госуслуг, и заверила, что ни одно из них не остается без внимания:

«По состоянию на сегодняшний день, на сайт госуслуг поступило 342 обращения из нашего региона от медицинских работников. Каждое обращение обрабатывает департамент здравоохранения».



04 июня в 11:23, просмотров: 1377, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​На центральной улице Сургута начал проседать тротуар 2848
  2. ​Наталья Комарова снова продлит режим самоизоляции в Югре 2576
  3. В районе Сургута бушуют два лесных пожара 2424
  4. ​В 2022 году у тюменского сквера «Комсомольский» возведут новую школу 1817
  5. ​В Югре откроются фитнес-залы, предприятия дополнительного образования и общепит 1697
  6. «Дело Попова — это такой сигнал: не лезьте во власть, ребята» // ВИДЕО 1643
  7. ​Сургутскую ГРЭС-2 покинул директор Валерий Светушков 1610
  8. Афиша Сургута на выходные 8-9 августа 1279
  9. Жилищное строительство Сургута выходит из кризиса 1238
  10. ​Студент из Нижневартовска убил знакомого из-за долга 1236
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 7259
  2. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6531
  3. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6500
  4. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6264
  5. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 6192
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6185
  7. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 5938
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5284
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5282
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5245
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35889
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32291
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 20924
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17709
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14436
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13453
  7. ​Дешевый понт 13087
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12880
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12781
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11687