16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Комарова начала серию отчетных встреч с главами, претендующими на продление полномочий

Стартовала традиционная серия встреч губернатора Югры с главами муниципалитетов

​Наталья Комарова начала серию отчетных встреч с главами, претендующими на продление полномочий
Фото admsr.ru

Политический сезон продолжается. Главные выборы пятилетия завершены, но впереди – ротация управленцев в муниципалитетах, и Наталья Комарова приступает к традиционным осенним «отчетно-выборным» встречам с главами, в первую очередь – теми, чьи сроки полномочий завершаются в ближайшее время. А таковых немало – ровно половина из всех, то есть 11 (при условии, что всего муниципалитетов в Югре 22), среди которых важные и приоритетные – Сургутский район, Нижневартовск, Нефтеюганск.

Вообще встречи с главами (равно как и с жителями, но об этом позже) для Натальи Комаровой – нормальная текущая работа. Она регулярно обсуждает с местными руководителями положение дел в муниципалитете, заслушивает отчеты, дает свою оценку работе мэров и настраивает их на исполнение важных задач. Но для глав, которые завершают свой пятилетний цикл работы и рассчитывают на поддержку губернатора для продления полномочий (а без этого пойти на новый срок не представляется возможным), эта встреча становится одним из самых важных и ответственных событий.

Источники СИА-ПРЕСС в правительстве региона рассказывают, что Наталья Комарова проводит четкую линию между ответственностью региональных и муниципальных властей – именно глава должен обеспечивать устойчивое развитие территории. Оценивается его работа по массе различных показателей – социально-экономических, общественно-политических, социологических данных о настроениях граждан и их удовлетворенности ситуацией в муниципалитете, наличии протестных настроений и активности и многом другом. К слову, поддержка жителей – это один из ключевых пунктов, по которому глава региона оценивает результаты работы глав.

Важно то, что главы не могут подтасовать отчеты и выдать желаемое за действительное. На столе у Натальи Комаровой перед каждой встречей есть полная сводка о положении дел на местах, плюс губернатор находится на постоянной связи с гражданами – ранее в основном благодаря очным встречам, теперь – благодаря прямым эфирам, отзывам из соцсетей, поездкам по муниципалитетам, где удается поговорить с жителями в не-массовом формате. Таким образом губернатор постоянно держит руку на пульсе и контролирует исполнение наказов югорчан.

На данный момент губернатор успела принять отчеты нескольких глав. Так, руководитель Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин рассказал, что за пять лет на его территории все школьники учатся в первую смену, а очереди в детские сады исчезли в принципе. Реализованы 78 проектов в сфере модернизации систем ЖКХ – построены новые водозаборы, водоочистные сооружения, газораспределительная станция и многое другое, проведены капитальные ремонты многих сетей. Устранены 140 несанкционированных свалок. Построены 27 новых спортивных площадок. Губернатор позитивно оценила работу Минулина и поддержала его инициативу выдвигаться на новый срок.

В ходе разговора с главой Сургутского района Андреем Трубецким Наталья Комарова сама отметила, что этот муниципалитет за пять лет поднялся с 18-го на пятое место в рейтинге эффективности органов местного самоуправления в Югре, а также возглавил список самых инвестиционно привлекательных территорий. Сам Трубецкой отметил, что за срок его работы количество субъектов малого и среднего бизнеса выросло в 2,3 раза, а налоговые поступления в бюджет района увеличились в 2,2 раза.

Муниципалитет активно участвует в национальных проектах и исполняет их целевые показатели. За пять лет реализованы 73 проекта по благоустройству, доля жителей, регулярно занимающихся спортом, выросла с 21 до 53 процентов. За пять лет Сургутский район купил 3,4 тысячи квартир, куда переселил жителей из балков и аварийного жилья – это в 5,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. За это Наталья Комарова Андрея Трубецкого отдельно поблагодарила. В итоге он обратился к губернатору с просьбой поддержать его выдвижение на второй срок: «Считаю себя частью команды Югры, хотелось бы продолжить совместную работу». Глава региона это решение поддержала.

Глава Нягани Иван Ямашев во время отчета перед губернатором рассказал о том, что в городе за пять лет были построены более 20 объектов социальной инфраструктуры: детские сады, детская школа искусств, Няганский технологический колледж, лыжероллерная трасса и многое другое. К тому же город активно благоустраивает общественные пространства – за пять лет там появилось несколько скверов, которые преобразили облик Нягани. В 2020 году муниципалитет получил 80 млн рублей из федерального бюджета на строительство городского центрального парка.

«Благодаря вашей поддержке Нягань сегодня – это город со своим узнаваемым обликом, большими перспективами и планами развития, в котором хочется жить и куда хочется возвращаться, – обратился к губернатору Иван Ямашев. – Если окажете доверие, готов и дальше работать в команде Югры». Наталья Комарова поддержала его стремление.

Впереди еще довольно много встреч, которые, к слову, открыты для глаз югорчан – все они транслируются в социальных сетях у Натальи Комаровой. Помимо отчетов, губернатор обсуждает с главами планы на будущее, обсуждает некоторые обращения югорчан и составляет список поручений, контроль над выполнением которых ведет в постоянном режиме.



10 октября в 22:48, просмотров: 1107, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ТРЦ «Вершина» с новым названием вновь выставили на продажу в Сургуте 1037
  2. ​Анну Семенович удивила зима в Сургуте. «Снега просто по колено!» 1002
  3. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 965
  4. ​Прощание с Анатолием Нечушкиным состоится 7 декабря 664
  5. ​В Нефтеюганске пенсионер сбил девочку-подростка на пешеходном переходе 653
  6. Спасатели Югры достали из поврежденного аварией авто водителя 652
  7. ​Что позволяет жителям Нефтеюганска ездить на общественном транспорте с комфортом 623
  8. Для россиян приготовили штрафы за самовольное остекление балконов 577
  9. ​Приватные террасы, двор с фонтаном и соседский центр: как будет выглядеть новый дом в квартале «Новин» 573
  10. ​Сургут и Нижневартовск померили тропинками 568
  1. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 5765
  2. ​Умерла Нина Ургант 3563
  3. ​Бывший директор структуры «Роснефти» в Югре пойдет под суд за подкуп 3473
  4. ​В Нижневартовске выбрали нового главу 3192
  5. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 3081
  6. ​Куратора больницы-долгостроя в Нижневартовске обвинили в получении еще одной взятки 2893
  7. В Нефтеюганске врачей, лечащих пациентов с ковидом, хотят награждать нагрудным знаком 2822
  8. В Сургуте группа мужчин теребит органы из-за концерта Инстасамки 2785
  9. Добровольцы и силовики Нефтеюганска до сих пор ищут пропавшего юношу 2697
  10. Родители девушки, погибшей в страшном ДТП под Сургутом, нуждаются в поддержке 2644
  1. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 10684
  2. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 10222
  3. На югорской трассе иномарка столкнулась с «КАМАЗом»: один человек погиб 8923
  4. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7922
  5. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7614
  6. Пенсионер, попавший под колеса Лады в Нефтеюганске, получил травмы 6279
  7. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 6186
  8. ​Вартовчане сняли на видео даму с котомками и сворой бездомных псов: «И это у детского сада!» 6165
  9. ​Зрелище не для слабонервных: югорский врач показал последствия ковида 5904
  10. ​Анатолий Нечушкин: «Если бы я не притащил сюда электростанцию, то судьба города была бы другой. И вы бы сейчас здесь не сидели» // ВИДЕО 5765