16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Комарова отдала мандат депутата Ларисе Белоцерковцевой

Главврач Сургутского перинатального центра Лариса Белоцерковцева стала депутатом думы Югры

​Наталья Комарова отдала мандат депутата Ларисе Белоцерковцевой
Фото: vk.com/shtabugra

Губернатор Югры Наталья Комарова уступила свой мандант депутата Думы Югры седьмого созыва главному врачу Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства Ларисе Белоцерковцевой. Об этом сообщается в тг-канале региональной Избирательной комиссии.

«В Избирательную комиссию Югры поступило заявление от Натальи Владимировны Комаровой об отказе от мандата депутата Думы ХМАО - Югры седьмого созыва. В соответствии с законодательством депутатский мандат переходит кандидату Белоцерковцевой Ларисе Дмитриевне (N1, региональная группа N11)», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Лариса Белоцерковцева не является членом партии «Единая Россия».



22 сентября в 19:29, просмотров: 3702, комментариев: 13


Комментарии:
Швондер.
Как реагировать.
Наверное пелевин потер ручки и состроил кисть акушера
Будулай Алмазов
Если и так можно, то как тогда нельзя?
Влад Корней
Следующий этап , это присвоение Центру материнства и детства имени себя любимой!!
йося
Команда!
А в принципе, какая разница какая там бабка будет заседать, кнопочки будут нажимать по указке. И не надо тут отмечать что она не в ЕР.
Андрей Захаров
А что, кто-то всерьез думал что Губернатор захочет перейти в депутаты?))
Будулай Алмазов
Когда человек декларирует в слух свои намерения, а потом, дождавшись от очень многочисленных окружающих нужной ему реакции, переобувается, то как, чисто по-человечески, это называется? И как к таким людям относятся потом?
25 лет Валерий Салахов руководил лучшей в городе гимназией-лабораторией, а в 2016 году ушёл в Думу округа, и нет больше той славной "салаховки". Упростили её, приземлили, кадровый состав сменили, не смогли продолжить дело, начатое Большим Учителем. Да, ещё есть успешные выпускники, ещё есть победы, но в целом - остался ли прежним качественный уровень образования? Таких же и столько же выпускает гимназия теперь, как тогда, при Салахове?

В 1995 году под руководством Белоцерковцевой создан Перинатальный центр в Сургуте. Одним из лучше родильных домов страны. К нам едут рожать со всей Югры и не только. Лариса Дмитриевна доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета СурГУ, образованной также под её непосредственным началом, заслуженный врач РФ, заслуженный работник здравоохранения Югры уходит в депутаты...

Останется ли прежним перинатальный центр? Кто возглавит тот новый многострадальный домик на Пролетарском, который "вот-вот" сдадут когда-нибудь?

Да... Можно "забрать" Салахова и Белоцерковцеву в округ... Но можно ли их заменить равновесными, равномасштабными специалистами в Сургуте? На мой взгляд, это те случаи, когда незаменимые есть!
Сургут сильно теряет с переходом в депутатство таких специалистов, как Валерий Шейхевич и Лариса Дмитриевна, в вопросах КАЧЕСТВА предоставляемых услуг (уже 5 лет образовательных, а скоро, наверное, и медицинских).
Будулай Алмазов Iriska
А вот пример менее масштабный, но не менее показательный. Был в деревне омской области учитель математики, информатики и астрономии. Так бывает из-за нехватки кадров. И угораздило его учеников занять призовые места на областной олимпиаде по информатике. Теперь он работает в Ханты-Мансийке. А в деревенской школе третий год затыкают образовавшиеся дыры в штатном составе кем попало. Bs живем в одной стране, и все наши дети имеют равные права. В том числе и на образование. Но некоторые дети, в силу экономических и не только условий, оказываются равнее других.
нахрена этот цирк...перед выборами вся страна усеяна шойгу лавров и прочие...но в реальности никто на понижение не пойдет....а спокойно отдадут кому надо мандат....и это выборы??? получается лицом торгуют?
Iriska Будулай Алмазов
Когда-то в начале 2000-х в Сургутский район из Дагестана пригласили классного тренера по карате, он пару лет поработал с местными мальчишками и повёз их на соревнования в Казань. Больше он в Сургутском районе не работал, Казань его сразу переманила.

Ещё история была с потрясающим хореографом в Сургутском районе. Её детки брали гран-при на всех конкурсах. Она растила звёзд! И были у неё неровные отношения с руководством и всякими контролёрами. Уехала она в Казань и открыла там свою школу. Ни о чём не жалеет!
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

Лет этак 8-9 назад искала я в Сургуте кружок, где бы учили мальчишек собирать компьютеры. Т.е. не программирование преподавали, а именно научили собирать железо. И не нашла! В Технополисе был препод, который вёл кружок типа Юного техника (не самолётики, кораблики и машинки по трассам, а именно наподобие радиотехники), но так как он совмещал преподавательскую деятельность с управленческой (что-то он там курировал и обязан был сдавать отчёты, присутствовать на совещаниях и тп), занятие в кружке постоянно переносились, заменялись или вовсе откладывались. За месяц стало ясно, что препод-управленец - это плохой препод и пришлось найти репетитора. В одной из фирм, обслуживающих компьютерные парки Сургута, пришлось ангажировать компьютерщика, с которым мой ребёнок собрал домашний комп из купленных деталей. Дорогое надо сказать удовольствие, но деваться было некуда, надо было ловить проявившийся ребячий интерес. А кружков по сборке компьютеров в Сургуте скорее всего нет и поныне.

Мораль: если есть хороший спец в своём деле, то его либо загрузят административно-канцелярской работой на месте, и он не сможет хорошо делать свою работу; либо утащат на повышение, а вместо него поставят такого, что ни Богу свечка, ни чёрту кочерга; либо прошляпят спецА и уедет он в мегаполисы учить тамошних детей.
Зачем это ей? Оперирующий врач, современный атлант
Будулай Алмазов Iriska
Сначала Округ тратит деньги на подготовку педагогов в условиях, приравненных к крайнему северу, а потом рыскает по регионам в поиске хороших преподавателей и тупо их перекупает. Еще и квартиру оплачивает по месту работы. А еще потом рапортует о налаженной системе образования. Хорошо, когда деньги есть.
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Легковушка влетала под фуру, погибли три человека 814
  2. ​МВД объявило в розыск Сергея Савельева, который передал для публикации записи пыток в колониях 759
  3. ​В Сургуте открыли дополнительный пункт вакцинации в ТРЦ «Сити Молл» 751
  4. ​За три дня число сургутян, находящихся под ковид-наблюдением, выросло на тысячу человек 713
  5. ​Коммунальщики Сургута готовятся к первому сильному снегопаду 694
  6. ​Выстрел в детской больнице Нижневартовска: подробности 692
  7. ​Блогеры скинулись и купили квартиру бабушке, которая жила в бочке 35 лет 605
  8. ​Более 80 тысяч жителей Югры заболели ковидом за весь период пандемии 507
  9. ​Мокрый снег, туман и сильный ветер: прогноз погоды на воскресенье 405
  10. ​Провал кампании по вакцинации, «победа» антиваксеров и русского «авось» 375
  1. Министр Чечни об инциденте в Пыть-Яхе: «Никакой драки не было» 3961
  2. ​На пожаре в Нижневартовске погибли два человека 3584
  3. Без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста югорчане больше не смогут посещать общественные места 3251
  4. ​Посмотри, какая красота: в Нижневартовске обновили набережную 3107
  5. ​В Нефтеюганске подвал жилого дома заливает фекалиями. Коммунальщики открыли дверь, чтобы проветрить 3023
  6. Повышение ставки ЦБ: как это отразится на нас 3003
  7. Сургутский автосалон проверили на соблюдение антиковидных мер из-за жалоб горожан 2735
  8. ​Ханты-Мансийск и Нижневартовск обновляют парк общественного транспорта 2613
  9. Навели «Мосты»: в столице Самотлора финишировал арт-фестиваль 2344
  10. ​Наталье Комаровой показали бардовскую площадь, новую котельную и школу искусств в Сургутском районе 2344
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 13030
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 9793
  3. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 8854
  4. ​Очевидцы: полицейские применили оружие, чтобы остановить гонщика на Infiniti 7836
  5. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 7274
  6. Муфтий Москвы осудил поведение мужчины, избившего врача в Нижневартовске 7166
  7. Преподаватель техникума погиб в аварии под Нижневартовском 6739
  8. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 6361
  9. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6246
  10. ​Жителю Нижневартовска, напавшему на доктора, запретили покидать место жительства и пользоваться интернетом 5919