16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Комарова посетила парк «За Саймой» и указала властям, что территорию нужно преображать бережно

Губернатор Югры вступилась за бережное отношение к пару «За Саймой» в Сургуте

​Наталья Комарова посетила парк «За Саймой» и указала властям, что территорию нужно преображать бережно
Фото admhmao.ru

Наталья Комарова в ходе своего визита в Сургут посетила экопарк «За Саймой», который стал одним из самых обсуждаемых объектов для благоустройства в крупнейшем городе Югры. Он расположен на площади более 550 тысяч квадратов в центре города, и закономерно является одним из главных мест для отдыха сургутян в любое время года.

«У сургутян осталась тревожность по тому поводу, что к парку не будет отношения, подобающего экологическому уголку, принимаются агрессивные действия к окружающей среде», – приводит слова Натальи Комаровой департамент общественных и внешних связей Югры.

Директор управления капитального строительства Александр Гребешок ответил, что на данный момент при реализации контрактов на строительство многофункциональной спортивной площадки, детской площадки «Ботаника» и набережной Саймы вокруг СурГУ «ни одного дерево не пострадало» – были лишь убраны погибшие деревья и не представляющие ценности заросли ивняка.

«Местные власти на системной основе занимаются благоустройством города, – отметил участник разговора, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Сургут» Олег Ваховский. – Парк «За Саймой» – одно из главных мест отдыха сургутян. Это очень важно – создание условий для отдыха людей. При этом стоит задача – не нанести ущерб окружающей среде. Все проекты реализуются с максимально бережным отношением к природе».



27 августа в 19:09, просмотров: 4103, комментариев: 5


Комментарии:
Кирилл Акинцев
> У сургутян осталась тревожность по тому поводу, что к парку не будет отношения, подобающего экологическому уголку, принимаются агрессивные действия к окружающей среде», – приводит слова Натальи Комаровой департамент общественных и внешних связей Югры.
Я тупой, я эту фразу не понял.
Она сама по себе иезуитская, но вдобавок,
чтобы сместить акценты, её привели, как вторую производную: не Комарова сказала, а какой-то департамент связей сказал, что она так сказала.
Я из окна вижу, как идёт реконструкция парка. Вдоль реки ивняк уничтожили под корень. Как там будет в ноябре и весной с ветрами - не берусь судить. Ветра у нас жёсткие, а ивняк прикрывал.
Дальше. "Возле Ботаники и вокруг СурГУ ни одно дерево не пострадало". Значит, логично следует, пострадали со всех остальных других сторон, так?
Alkonowa1ow
Так можно обустроить ЭКОПарк так, что вначале все сосны будут зеленеть, а через год-два-три превратиться в сухостой, по причине асфальтирования и вырубки подлеска. Мало кто из благоустроителей знает какую роль в здоровом лесу играет подлесок. Поэтому тревожность есть. Ибо возникнут в результате такого ударного благоустройства нарушения корневой системы и, ага! А потом придут из Лесопаркового хозяйства с бензопилами убирать сухостой! Иначе нельзя, так как он будет угрожать безопасности граждан. Примеров тому масса. Например, обустраивая детскую площадку, оставили «благоустроители»посредине площадки многолетнее дерево, которое через три года высохло и его спилили на чурбаки. А как же? Безопасность детей прежде всего! А подрядчики несут ли ответственность за то, что все эти многолетние деревья в экопарке «За Саймой» будут жить не только после строительства, но и через лет этак десять? Нет. Никто не гарантирует. Далее вырубка ивняка, отсыпка песком, чтобы прошла техника при устройстве прогулочных террас по берегу Саймы? Это же вторжение в прибрежную зону, кто на расстоянии 10 м от водораздела никакой техники не должно быть. Мне кажется, что «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец». То есть уничтожай последний островок живой природы в центре города.
Альберт Леонов
Вот почему раньше делали и все получалось?! Да потому что не слушали советчиков. И получалось. Много чего построили и сделали не благодаря, а вопреки! Потому решили и сделали и ровно было на все! До того места в женской промежности. Войну выиграли, страну восстановили. Заводы и фабрики построили. Мнения "людей от общества" не слушали. А если бы всех слушали... То и России не было бы.
Забыли как в 90 годах всяких советников слушали. Те имена имели, регалии... Страну просрали! Но признаться в этом страшно некоторым до сих пор.
Про всякого экологического сообщества - тоже терзают смутные сомнения. Они на гранты живут - кто платит то и музыку заказывает.
Про карманную общественность. говорить не хочется.
Делать надо, как задумали, взять ответственность на себя. Послать в далекого эротическое путешествие крикунов. Тогда все будет строится, делаться и в короткие сроки.
Мономах
Понастроили муравейников на Университетской теперь в этом парке людей как сельдей! Не протолкнуться! Про другие скверы и не вспоминают уже! Как будто не. других территорий!
Alkonowa1ow Альберт Леонов
ОК! Пусть благоустраивают и тренируются на единственном сохранившемся «зелёном пятачке» Сургута ! Практика показывает, что такие парки после трёх лет интенсивной эксплуатации потребуют ремонта.
Но не об этом. По хорошему, я бы таких «благоустроителей» (будь моя воля, естественно) послал прежде пройти тест их профпригодност, к примеру, поручил бы им создание подобного парка на промзоне. После этого можно будет посмотреть, «откуда у них растут руки» и есть в голове более одной извилины, грубо говоря.
Все сейчас заговорили о «зелёной энергетике», об уменьшении углекислоты в атмосфере. А лес ведь и есть очиститель атмосферы.
Кстати, для создания искусственных зелёных парков могут служить бывшие промзоны и пустыри, где некогда шумело бескрайнее море тайги.
На промзонах «Цирк сгорел, клоуны разбежались». А кто будет рекультивировать земли на промзонах?
А ведь Губернатор Югры Н.Комарова обращала внимание местных властей на промышленные зоны города. С ними надо что-то делать.
Далее, «экопарк» «За Саймой» окружён вплотную высотными жилыми массивами. Кто будет главными посетителями ЭКОпарка? Таки они, жители близлежащих микрорайонов.
А причём здесь статус общегородского парка.
Но хочется закончить на мажорной ноте. Все ошибаются. Лучше ошибаться, чем ничего не делать.
Поэтому:
«Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!».
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 2167
  2. ​Чем лучше инфраструктура, тем выше явка 1116
  3. ​На избирательные участки пришли 368 400 югорчан 1075
  4. ​Очередной автомобиль викторины «Энергия развития Югры» достался жительнице Нефтеюганска 1060
  5. ​Дожди в Сургуте — это надолго 958
  6. ​Сургут в аутсайдерах. За 2 дня проголосовало 20 процентов горожан 802
  7. ​Сургут отстает по процентам, но лидирует по абсолютному числу проголосовавших 689
  8. ​Спорно // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 674
  9. ​Никто не умер. Коронавирусом в Югре заразились еще 155 человек 590
  10. В Сургуте проголосовали 100 процентов витязей 579
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4433
  2. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 4402
  3. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 3818
  4. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3639
  5. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3021
  6. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2961
  7. В Нижневартовске 18 сентября перекроют три улицы в связи с выступлением «Русских Витязей» 2933
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 2758
  9. ​Вартовчанку от ограбления спас случай и участковый // ВИДЕО 2608
  10. ​Из Нижневартовска запустят прямой рейс в Красноярск 2530
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9826
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9715
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9631
  4. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 9387
  5. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9363
  6. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9023
  7. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9022
  8. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 9009
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8823
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8497