16+
Больше новостей
Больше опросов

​Форумы «Команды Югры» – что это и как повлиять на решения власти с их помощью

Как жители помогают формировать Карту Развития Югры?

​Форумы «Команды Югры» – что это и как повлиять на решения власти с их помощью
Фото vk.com/kuchin_deputat

В течение августа в каждом из 22 муниципалитетов нашего региона пройдут стратегические сессии – форумы «Команда Югры». Что это такое и как при помощи этих встреч югорчане могут реально повлиять на принимаемые решения и на облик их городов и поселений – в материале СИА-ПРЕСС.

В принципе форумы «Команды Югры» – это своеобразные «мозговые штурмы», в которых участвуют жители округа, депутаты, общественники. Двери на эти мероприятия открыты для всех желающих – любой человек может прийти и рассказать свои идеи и инициативы, и они будут, как минимум, зафиксированы и обсуждены, а также смогут войти в «Карту развития Югры».

Создание этой карты, народной программы, анонсировала Наталья Комарова в начале лета, тогда же губернатор пообещала скорректировать стратегию социально-экономического развития округа исходя из тех задач, что югорчане поставят перед властью. «Мы обязуемся зафиксировать на этой карте все предложения жителей и затем выполнить их. Именно это имеет значение для граждан. Это должен быть достоверный документ. На карте найдется место и крупным инфраструктурным проектам, и небольшим добрым делам, которые нужны людям «здесь и сейчас», – отметила Наталья Комарова.

Фактически, форумы «Команды Югры» – это оффлайн-обсуждения, которые наполняют смыслами и идеями «Карту развития». Там обсуждаются десятки различных тем и проектов на ближайшие годы, суммарно в этих мероприятиях по всему округу примут участие тысячи человек.

Например, 19 августа форум «Команды Югры» проходил в Сургуте. Там было несколько секций (общественные пространства, спортивные объекты, медицинские объекты, образование и так далее), на которых обсуждались разные проекты.

В числе наказов и инициатив югорчан – ремонт нынешних дорог и строительство новых, создание качественных парков и скверов, современные школы и больницы, спортивные сооружения и многое другое, что делает жизнь лучше.

«Ребят нужно забирать с улиц. К тому же, в нашем регионе лето непродолжительное, да и в непогоду там небезопасно кататься. Крытая площадка – это возможность тренироваться круглый год, прогрессировать и общаться с единомышленниками», – рассказывает инициатор культурно-спортивного кластера «СпортЗавод» в Сургуте Влад Иванов.

«Уверен, что Сургут нуждается в создании территорий, объединяющих жителей нашего большого города всех категорий в их досуге, призывающей к бережному отношению к окружающей среде и стремлению ее сохранить, – рассказывает депутат думы Югры Ринат Айсин, работавший экспертом на секции общественных пространств. – Представленные проекты нашли свои отклики у всех участников сессии и будут внесены в карту развития Югры. Каким будет образ желаемого – будущего зависит от нас. Именно на таких форумах определяются наиболее важные, прорывные направления. По сути, вместе с вами мы намечаем вектор нашего развития».

«Масштаб представленных идей и проектов впечатляет, – делится мнением участник форума, депутат думы Югры Ирина Урванцева. – Это на первый взгляд. Но если изучить их внимательно (и это можно сделать на сайте картаразвития86.рф), становится ясно – все эти нововведения необходимы для комфортной жизни в современном городе».

В настоящий момент на «Карте развития» зафиксированы десятки тысяч наказов – в среднем по 1,5 тысячи на каждый муниципалитет (и их количество растет с каждым днем). «Подобные форумы, «мозговые штурмы», где мы слышим мнения жителей, помогают нам расставлять приоритеты в работе», – поделился депутат Госдумы Павел Завальный, который участвует почти в каждом форуме.

Впереди – мероприятия в Нефтеюганске, Мегионе, Сургутском районе и Ханты-Мансийске, а также итоговый форум, который пройдет 28 августа с участием губернатор а лидера «Команды Югры» Натальи Комаровой, где будет поведен итог этой масштабной работы.

Но надо помнить, что форумы – не единственный способ донести до «Команды Югры» пожелания и наказы на будущую пятилетку. Их можно напрямую отправлять на сайте картаразвития.рф, либо озвучить волонтерам «Единой России», либо принести в любую из общественных приемных этой партии – все они будут рассмотрены. Более того – на том же сайте вы сможете отслеживать ход реализации вашего предложения.



24 августа в 17:37, просмотров: 1822, комментариев: 2


Комментарии:
Очередная ИБР. В апреле мозговой штурм "бабка" проводила, в 18 году, в 12 году... всё какие-то карты "рисуют", векторы намечают. А где результаты таких вот посиделок? И за чей они счёт? Хоть бы журналисты наши провели аналитику предыдущих "мозговых штурмов", по косточкам так сказать разложили, что надумали, а что реализовали. Если ничего, то это всё пустословие.
Alkonowa1ow
Как «либерало-демократы» начали в 1990 году «мозговые штурмы» на госдачах и в пансионатах (вдали от «шума городского») так до сих пор не могут остановиться. Все штурмуют что-то коллективно и ищут «территории смыслов». А на выходе экономика РФ осталась на уровне 1991 года. «Без на месте общепримиряющий».
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 2418
  2. ​Голодюк «воскрес», помог район: сургутский нефтяник проходит в областную думу 1653
  3. ​Кто прошел в Думу Югры // СПИСОК 1323
  4. ​Назад к лосю: Сургутские чиновники поменяют Гагарина на Маяковского 1196
  5. ​Сургутскому хлебозаводу — 45 лет 993
  6. ​Новым замом главы по коммуналке в Сургуте стал Григорий Невоструев из Перми 917
  7. ​Всё подсчитано: кого югорчане отправили в Госдуму 842
  8. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 784
  9. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 775
  10. ​Сургутяне смогут летать прямым рейсом в Сочи даже зимой 724
  1. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5260
  2. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5002
  3. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4617
  4. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4587
  5. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4067
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3877
  7. ​Вартовчанку от ограбления спас случай и участковый // ВИДЕО 3635
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3484
  9. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 3362
  10. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 3342
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10522
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10428
  3. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10413
  4. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10341
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9441
  6. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 9100
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9068
  8. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9047
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8928
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8537