16+
Больше новостей
Больше опросов

​Югра запускает большую рекламную кампанию по привлечению туристов

Югра вместе с Profi.Travel будет привлекать туристов

​Югра запускает большую рекламную кампанию по привлечению туристов
Фото leto.visitugra.ru

Повышать туристическую узнаваемость и привлекательность Югры будет Фонд развития региона и портал Profi.Travel. Совместно они провели большую аналитическую работу по построению сценариев путешествий для разных типов туристов – с учетом сезонности, логистики, точек притяжения и многих других факторов. Как рассказывает департамент общественных и внешних связей Югры, в ходе исследования выяснилось, что целевые регионы, откуда предполагается привлекать гостей – соседи по Уралу, а также крупнейшие городские агломерации, главные среди которых – Москва и Санкт-Петербург.

Для популяризации отдыха в Югре был создан лендинг (одностраничный сайт с привлекательным и удобным дизайном для продвижения определенного продукта) «Югра качает... и зовет в путь!». Рекламная кампания, которая будет идти при его помощи, будет не просто считать показы, но и связывать посещение сайта с последующим приездом туриста в регион.

«Нам импонирует комплексный подход коллег из Profi.Travel. В первую очередь, детальное изучение аудитории и продукта. Второе – таргетирование и использование современных технологий интернет-продвижения. В-третьих, обучающие мероприятия для представителей бизнеса. В-четвертых, интеграция с созданной и развиваемой нами единой цифровой туристической платформой «Visitugra», – отметил генеральный директор фонда развития Югры Сергей Афанасьев.

В дальнейшем предполагается формирование и продвижение зимнего туристического продукта Югры, а также обучение специалистов профильного бизнеса в Югре.



20 августа в 21:37, просмотров: 3257, комментариев: 11


Комментарии:
Сергей Б
Югра запускает большую рекламную кампанию по привлечению туристов.

Из Узбекистана.

Таджики уже заелись.
Мономах
Туристы из афгана и сопредельных стран уже едут и без рекламы!
Сергей Б
Наталья Владимировна уже готовит им гос. поддержку.
Будулай Алмазов
Когда туристический потенциал очевиден, как в Турции, то инвестиции государства в развитие инфрастуктуры вполне обоснованны. Но у нас сначала Филиппенко построил в Хантах дворцов, стадионов и гостиничный комплекс, видимо рассчитывая, что спортивная и культурная жизнь у них будет кипеть круглый год, а теперь носятся с идеей туристической мекки. Общее в обоих случаях одно: деньги на ветер и кому-то в карман.
Альберт Леонов
Им важен не результат, а освоение средств..
Будулай Алмазов Альберт Леонов
Повышенная концентрация строителей в депутатских корпусах городских и окружной дум говорит о том-же.
Dochimacho Будулай Алмазов
С идеей туризма носится вся Россия, Югра в том числе. Потенциал есть у любой территорории: и у пустыни, и у степи, и у тундры, и у тайги. Но этим должны заниматься специалисты и инвестировать деньги в долгую. А у нас этого не хотят делать, кадров также нет. Поэтому имеем то, что имеем. И представленный проект тоже из серии поудивлять воздух.
Будулай Алмазов Dochimacho
Теоретически туристический потенциал есть у любой территории. Но конвертировать этот потенциал в положительные финансовые потоки получится далеко не везде. Плохо представляю, как заработать на туристическом потоке, например, в Васюганские болота.
Будулай Алмазов
Независимые экономисты вещают, что мы на пороге глобального экономического кризиса с последующей депрессией. В результате которых мировая индустрия туризма уже не восстановится. Уже сейчас власти Бали рекомендуют местным жителям (официантам и барменам во втором поколении) возвращаться к обычаям предков- собирательству вершков и корешков местной флоры. На продажу, а частично и резку на металлолом, отправлено большое количество океанских прогулочных лайнеров. Подозреваю, что вполне очевидный невзлет югорского туризма впоследствии именно на кризис мировой туристической отрасли и спишут.
Alkonowa1ow
Туризм в Югре может быть только событийный и деловой. Все. И он уже есть. Другой туризм? Какой? В упор не вижу. Хотя нет, я вижу к примеру ЖД туры в Сургут и на Самотлор на один день. И это в пакете с Тюменью и Тобольском. Что показывать у нас и на Самотлоре? Сами современные города, которые и являются объектом демонстрации. Те же объекты ГРЭС, нефтедобычи и другие уникальные технические объекты. А они в Сургуте есть. Та же станция «Орбита». Или закрытый в 2001 году Сургутский радиоцентр с антеннами 258 м, 128 м и 20 более мелкими антенными на площади 105 га. Подобный технической объект есть ,к примеру в Республике Беларусь на узле связи №43 Министерства обороны РФ в Вилейка для связи с атомными подводными лодками. Туда туристов не пустят. А у нас в Сургуте велкам. Кстати, Батька продлил ещё на 25 лет нахождение в РБ этого важного технического объекта.
Конечно, все это надо «причесать». Все это у нас в заброшенном состоянии. В техническом здании радиоцентра, к примеру, наверняка все растащено и разворовано, особенно медь и металл. А меди там было не просто много, а очень много. И железа огромное количество. Не знаю, хватило ли ума у властей хотя бы законсервировать этот объект и выставить охрану. Экономически на рынке СРЦ стал глубоко убыточным. Его два передатчика на ДВ И СВ по 1000 кВт каждый пожирали огромное количество электроэнергии. Просто огромное, учитывая что кпд передающих устройств было 40-50%. Поэтому были огромные долги за электроэнергию, доходящие до 50 миллионов в год перед энергетиками. Рынок такого не терпит. Его и закрыли.
Как закрыли совхоз «Северный» и другие убыточные предприятия далее по списку. У либералов есть такая забава: закрывать и сносить. Та же 10 метровая опора в мкр ЖД стала объектом аж кандидата в депутаты. А вот построить или реконструировать либерам не дано. Да ладно, это к теме туризма не относится.
Так вот, это лишь мелкий штрих к нашей былой технической сургутской уникальности в прошлом, которая могла бы быть сегодня причёсана, разрекламирована и могла бы стать «как бы» историческим техническим артефактом для демонстрации. У других и того нет и ничего выкручиваются.
Однако, раскручивать туризм в Югре только на хантыйские темы (там стойбища, там катание на оленях, чумы, там строганина с ледяной водкой, под рекламой ЭТНОТУРИЗМА) это уже не креативно.
Есть другой целый пласт туристических тем, на которые нужно обратить внимание: изучить, оценить, вложить деньги и начать привлекать туристов в Югру.
А вообще-то, откровенно говоря, если у нас ежегодно за границу выезжает 55 млн граждан, то каким соусом и какими «пряниками» чиновники от туризма Югры попытаются привлечь некоторых из них в Югру? Для обывателя непонятно. Как-то бы подетальнее надо, без общих фраз и прочей мишуры.
Будулай Алмазов
Орбиту охраняют злобные собаки.
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 2345
  2. ​Назван самый голосующий муниципалитет Югры по итогам первого дня. Это не Сургут 595
  3. ​Это праздник! Сургутские элиты приходят на избирательные участки с семьями 589
  4. ​Глава Сургутского района проголосовал вместе с мамой 550
  5. Сургутянин и вартовчанка выиграли по машине Lada Vesta на викторине «Энергия развития Югры» 540
  6. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 535
  7. ​В «Вавилоне» посетители подрались с охранником // ВИДЕО 513
  8. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 491
  9. ​Избирком Югры получил четыре жалобы за первый день голосования 486
  10. ​Дуров объяснил, почему заблокировал бота «Умное голосование» 474
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4355
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4173
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 4129
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 4123
  5. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 3678
  6. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3545
  7. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2878
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2869
  9. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2674
  10. Сургутский ветеран ВОВ празднует свое 95-летие 2562
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9527
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9352
  3. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9344
  4. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9324
  5. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 9005
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9000
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8995
  8. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8966
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8790
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8480