16+
Больше новостей
Больше опросов

В Югре насмерть сбили главного редактора газеты «Первая Советская»

Главного редактора югорской газеты сбила иномарка

В Югре насмерть сбили главного редактора газеты «Первая Советская»
фото: 1sov.news

Накануне, 1 августа, в Советском погибла главный редактор местной газеты Олеся Шарнина. По информации Госавтоинспекции Югры, женщину сбил водитель иномарки. Это также подтверждают сотрудники издания.

По предварительным данным, 28-летний владелец «Хендая» во время обгона не справился с управлением и вылетел на обочину, где задавил пешехода. Журналист скончалась от полученных травм на месте инцидента, автолюбитель получил травмы. Телеграм-канал «Обь» сообщает, что виновник ДТП находится под следствием.

«Трагедия, которую невозможно понять, принять, осознать. Олеся — прекрасный друг, настоящий профессионал, отзывчивый человек. Она всегда шла по жизни с улыбкой, не боялась трудностей, на нее можно было положиться, ей можно было довериться. Сложно поверить в то, что тебя больше нет», – пишет 1sov.news.

Олесе Шарниной было 38 лет. У нее остались муж и трое детей.



02 августа в 12:05, просмотров: 3705, комментариев: 16


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ещё одна трагедия на дорогах. Сколько ещё нужно трагедий: гибели детей, матерей, чтобы законодатели и власти пришли к необходимости принятия решения о снижении скорости движения в населенных пунктах до европейских стандартов? Чтобы они пришли до понимания о том что, автомобиль это не только источник повышенной опасности, но и орудие преднамеренного убийства. Что нет гибели на автодорогах по неосторожности, а есть преднамеренность и халатность водителей при управлении автомобилем в случае причинения гражданам тяжких повреждений или летального исхода. Тут некоторые адвокаты оправдывают тем, что типа водитель и пешеход равноправные участники дорожного движения. И, мол, сам пешеход типа виноват, что не увернулся от резко изменившего курс движения автомобиля или не учёл его непредсказуемые действий. Нечего себе равноправные участники движения! По их логике выходит, что танк и пехотинец- это тоже «равноправные» участники боя? Пока автомобильная мафия лоббирует ПДД в ГД, до тех пор будут на дорогах «виктории башкировы», «подполковники по раскрытию тяжких преступлений» и «водители из советского». До тех пор будут твориться произвол на дорогах. А пока наказание максимум 7 лет колонии- поселения никого не пугает.
Выражаю искренние соболезнования семье и близким погибшей в ДТП в Советском Олеси Шарниной.
Альберт Леонов
Поддерживаю предыдущего автора.
Пьяных за рулем приравнять к террористам.Соотвественно наказывать строже. Любителей погонять - лишать авто. Если не его то на хозяина - штраф большой.
Местный Alkonowa1ow
Вы мне религиозную истеричку из фильма Мгла напоминаете. От идиота в жизни никто не застрахован
Alkonowa1ow Местный
Нет. За рулем сидят не идиоты. А образованные люди, не алкоголики и наркоманы. В обычной жизни это милые люди. Однако за рулем они становятся опаснее идиота. По мне лучше, чтобы за рулем сидел с водитель «церковно-приходской школой», чем образованный человек с смартфоном за рулем и путающим педали «тормоза» и «газа».
По поводу религиозной истерички не по адресу. В Европе скорость движения в населенных пунктах ограничена до 50 км/ час и не миллиметра более.
Сергей Б
Алконавт больше свихнувшуюся грязную утку напоминает, которой без разницы по какому поводу словесный понос изрыгать.
Alkonowa1ow Сергей Б
Не нравится? Не читай! Просто ставь дизлайк и продолжай свою демагогию про «космические корабли, бороздящие просторы Колымы». Не стоит же так переживать, что кто-то (к примеру алконавт)что-то пишет по каждому поводу и без повода. В конце концов, я простой обыватель, а не «вождь обманутых дольщиков».
kosha Местный
Просто нужно сделать , чтоб их было меньше .
И восстановить систему "дырок " , чтоб нарушения десятками не накапливались .
Местный kosha
Зачем? Дураки и дороги, а также разного рода совещания, симпозиумы, консилиумы, университетские кампусы по данной тематике - это скрепы, основы государственности. Нельзя просто взять и сделать так, чтобы вот этих вот вопросов стало меньше в повестке)
Местный Alkonowa1ow
Вот видите до чего образование и воспитание людей доводит?! (вопрос риторический, отвечать не нужно). Немедленно его запретить, а всех причастных - расстрелять. Ату их
Alkonowa1ow Местный
Образование здесь ни причём. Почему-то считается, что водителем может быть каждый. Нет профессионального отбора, окончил автошколу и готовый водитель. А оттачивает новоявленный водитель свое умение на дорогах. В результате гибнут люди. Только 25% гибнут по вине пьяных водителей. Остальные по стандартной причине. Не справился с управлением. Почему не справился? Потому что не готов ПРОФЕССИОНАЛЬНО УПРАВЛЯТЬ АВТОМОБИЛЕМ. Не знаю есть ли статистика ДТП с человеческими жертвами с участием водителей- профессионалов и водителей категории В. Конечно, водители из ближнего зарубежья подмывают несколько чистоту статистики. Но тем не менее. Я уверен, что большинство ДТП совершают неопытные непрофессиональные водители.
Местный Alkonowa1ow
Позвольте, не вы ли сами написали, что образованный человек ещё та сволочь, когда за руль садится? А опыт, он ведь сын ошибок трудных. Как же его заработать, без ошибок-то? Да и опытному, образованному человеку свойственно ошибаться - Титаник, Чернобыльская АЭС, не?
Alkonowa1ow Местный
Связь между уровнем образования и профессионализмов управления автомобилем не очевидна. И я ничего не утверждаю. Тем более, что образованный человек, погубивший ребёнка на дороге или мать ребёнка бОльшая сволочь, чем малообразованный (хотя таких в информационный век почти нет) водитель. Здесь все индивидуально. Но кажется точным, что у тех кто совершает и ДТП, и аварии ЧАЭС, на «Титанике» не все в порядке с «головой», хотя они имеют высшее образование. Что-то на уровне физиологии. Ибо на дороге человек должен превращаться в компьютер в который вводится большое количество данных из дорожной обстановки и от скорости обработки этих данных, зависит скорость принятия единственного правильного решения. Казалось бы у образованного водителя с его логически развития мышлением все должно получаться быстрее и он должен был быть более профессиональным водителем. Но не факт. И поэтому он сволочь постфактум.
Местный Alkonowa1ow
Ну всё. Маски сброшены. Тайна раскрыта. Водители суть - суперкомпьютер, который по итогам вычислений пришёл к выводу, что человечество зло, угрожает его существованию и по этой причине наносит удар. Всех их в топку, вместе с адептами образования
Alkonowa1ow Местный
Нет. Это неправильный ответ. «И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг…». Учится надо не на дорогах, давя попутно детей и их матерей, а как минимум в чистом поле. Все «косяки» нынешних водителей маскируются под «человеческий фактор». И не только автоводителей. И оператора атомного реактора, и капитана «Титаника», и капитана сухогруза «Пётр Васев» и КВС (командир воздушного судна) и других объектов, являющихся источниками повышенной опасности. В понятие «человеческого фактора» входит все, и его интеллект, и его опыт, и его физиологическое состояние в данный момент. Да, человек за рулем - это может не суперкомпьютер, но вычислительная машина это точно. Результаты вычислений которых передаются на его манипуляторы человека, то есть его руки и ноги. Но почему в полёт допускают тренированных и имеющих налёт определенных часов пилотов. Почему-то перед вылетом пилота, или выпуском на трассу профессионального водителя его проверяют медики. А любителей не проверяют. Даже автоматические алкозамки не могут внедрить, чтобы сократило 25% ДТП с человеческими жертвами. Поэтому человек за рулем - это очень опасен. И не зря уже где возможно его заменяют ИИ. Беспилотниками проще говоря. Сегодня пилот на Боинге сидит незанимаясь управлением. Все от взлёта до посадки делает бортовой компьютер. В ОАЭ все электрички в метро беспилотники. Даже в Москве на МЦК «Ласточки» уже начинают опытную эксплуатацию в беспилотном режиме. Да и на автодорогах скоро появится беспилотные автомобили. Вместо глаз видеокамеры и компьютер манипуляторами. И никаких алкозамков не не надо. Будущее на дорогах за ИИ. Потому как водители на дорогах это несовершенный объект по управлению автомобилем , а порой за рулем оказываются просто сволочи ( наркоманы, алкоголики, угонщики, преступники, бандиты, рецидивисты нарушители ПДД).
Местный
Да, всегда проблема в человеке. Надо заменить его компьютером, ИИ. Вот тогда заживём
Показать все комментарии (16)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 2084
  2. ​Жительница Сургута собственноручно облагораживает придомовую территорию 1303
  3. Югорские спортсмены Храмцов и Батыргазиев признаны «Мужчинами года» 1257
  4. Кубанычбек Айдаров проголосовал в Сургуте 1202
  5. Вартовчанина с тромбом в ноге спасли без операции 1157
  6. ​Штормовое предупреждение в Югре продлено до 19 сентября 1074
  7. Автобус №5К в Нижневартовске изменил свой маршрут 1052
  8. 20 сургутян-иеговистов ждут суда 1007
  9. Глава Сургута Андрей Филатов пришел на выборы 908
  10. ​В Югре привели в порядок участок дороги, ведущей к Свердловской области 891
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4278
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4110
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 4058
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 4033
  5. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3524
  6. ​В Сургуте сгорел балкон в жилом доме 3494
  7. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2852
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2838
  9. ​Сургутский драматический театр ждет первый за 20 лет ремонт 2808
  10. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2638
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9459
  2. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9333
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9283
  4. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9230
  5. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 8992
  6. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8983
  7. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8955
  8. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 8912
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8784
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8478