16+
Больше новостей
Больше опросов

​Борьба с гнусом, новая канализация и «город счастливого детства» – Наталья Комарова провела встречу с жителями Покачей

Губернатор Югры Наталья Комарова провела онлайн-разговор с жителями Покачей

​Борьба с гнусом, новая канализация и «город счастливого детства» – Наталья Комарова провела встречу с жителями Покачей
Фото admhmao.ru

Наталья Комарова продолжает серию рабочих поездок по региону и традиционное общение с жителями на местах. Раньше все подобные мероприятия проходили в очном формате, но сейчас собирать большое количество людей в одном месте нежелательно, поэтому встречи с народом ушли в онлайн – что, впрочем, позволяет собрать более широкий пул вопросов.

В начале Наталья Комарова обратилась к аудитории со вступительным словом: «Согласно результатам социологических исследований, которые проводит правительство региона, жители Покачей оценивают состояние дел в городе и динамику изменений неплохо – на втором и седьмом месте в окружном рейтинге. «Красные» зоны тоже есть – например, высокая плата за коммунальные услуги, растущие цены на товары, низкие зарплаты и проблемы с занятостью. Некоторые из этих оценок тяготеют к отрицательной зоне, но пока не ушли туда окончательно, так что каждая проблемная сфера требует повышенного внимания местной власти».

По словам главы Покачей Владимира Степуры, у города действительно есть много нерешенных проблем, но есть и неплохие достижения: «У нас есть проблемные точки, и мы ищем пути их решения. Не собираемся останавливаться на достигнутом, работаем в одной команде с жителями и правительством Югры». Согласно отчету мэра, в Покачах хорошо обстоят дела с тем, что касается детства – рождаемость в 2,5 раза выше смертности, при этом вся социальная инфраструктура имеется в достатке, никаких очередей в школы и детсады нет.

В городе количество людей, занимающихся спортом, выросло с 30 до 45 процентов. Недавно открылся новый скейт-парк, который инициировали собственно молодые ребята, собравшие подписи сверстников и донесших общее желание до администрации. В конце осени завершится строительство нового спортивного комплекса на 2100 посещений в сутки, который позволит проводить в Покачах соревнования даже федерального уровня.

Но подобные встречи с участием Натальи Комаровой и местных жителей никогда не превращаются в бравурные отчеты о победах. Проблем много, и их как раз доносят до внимания местной администрации и губернатора простые люди. Как ни странно, одним из первых вопросов, набравших огромную популярностью среди местных жителей, стала ситуация с кровососущими насекомыми. Город атакует мошкара, что доставляет огромные неудобства, особенно, детям, которым нужно чаще находиться на свежем воздухе.

«Вопрос в этом году очень популярный, и не только у вас. Понимаю, что от этого не легче тем, кто пострадал от укусов, но такое же положение сейчас в Мегионе, Радужном, Лангепасе, где я была недавно, – отметила Наталья Комарова. – Я прошу моего заместителя Всеволода Кольцова обратиться в Роспотребнадзор, изучить места особого скопления мошки и обдумать новые меры противодействия насекомым».

Глава Покачей добавил, что травить конкретно мошку сложно, так как размножается она на проточной воде (в реках), практически не садится ни на какие поверхности, а перемещается издалека (вплоть до нескольких десятков километров) при помощи ветра.

Жители дома №11 на улице Молодежной пожаловались на то, что их двор после ремонта затопляет. Владимир Степура рассказал, что в этом году завершится реконструкция в соседнем дворе, и вода после дождя будет по наклону стекать и уходить с обеих территорий.

Отдельная боль жителей Покачей – бродячие животные. «Я понимаю, что негуманно усыплять этих животных, но расскажите – кто тогда защитит от них наших детей», – негодуют горожане. Наталья Комарова обратила внимание, что сейчас у государства есть два варианта: либо вылавливать брошенное хозяевами животное, стерилизовать и отпускать обратно в городскую среду, либо забирать в приют и там держать до естественной смерти. Сейчас региональные власти завершают проработку второго варианта – в 2022 году будут выделены средства на строительство приютов, откуда животные будут уходить только к новым хозяевам, но не на свободу, где могут нанести кому-то вред.

Сильное беспокойство у жителей Покачей вызвал резкий рост цен на водоотведение – за год он составил 19 процентов. Как выяснилось, это случилось из-за стечения нескольких факторов: местные очистные канализационные системы были построены в 1989 году и с тех пор сильно износились, поэтому город заключил концессионное соглашение на их реконструкцию. Работы потребовали резкого повышения тарифа, но даже после повышения стоимость отведения одного кубометра в Покачах не достигла среднеокружного уровня, а в дальнейшем подобного роста платы уже не будет – эксплуатация новых систем окажется дешевле, чем раньше.

Воспитатель детского сада «Солнышко» Рахима Керимова рассказала, что выиграла грант губернатора Югры для физлиц и реализовала проект «Дети разные, возможности равные». Теперь в детском саду есть наборы для развития речевых и коммуникативных навыков «Говорюша», фибероптический модуль «Солнечный домик» и сенсорный жидкий пол для детей с ограниченными возможностями.

В ходе эфира жители Покачей обсудили с губернатором вопросы благоустройства, экологии, медицины и многое другое. «Когда вместе выполняешь работу, то друг перед другом подтягиваешься, повышаешь свой уровень и вклад в проект. У нас получился очень насыщенный разговор. Берегите себя», – резюмировала Наталья Комарова.



24 июля в 15:52, просмотров: 62, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 2460
  2. ​Голодюк «воскрес», помог район: сургутский нефтяник проходит в областную думу 1666
  3. ​Кто прошел в Думу Югры // СПИСОК 1340
  4. ​Назад к лосю: Сургутские чиновники поменяют Гагарина на Маяковского 1206
  5. ​Сургутскому хлебозаводу — 45 лет 1014
  6. ​Новым замом главы по коммуналке в Сургуте стал Григорий Невоструев из Перми 935
  7. ​Всё подсчитано: кого югорчане отправили в Госдуму 853
  8. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 798
  9. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 790
  10. ​Сургутяне смогут летать прямым рейсом в Сочи даже зимой 747
  1. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5260
  2. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5002
  3. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4617
  4. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4588
  5. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4070
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3878
  7. ​Вартовчанку от ограбления спас случай и участковый // ВИДЕО 3643
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3484
  9. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 3363
  10. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 3342
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10527
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10433
  3. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10418
  4. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10346
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9449
  6. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 9100
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9068
  8. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9047
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8928
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8537