16+
Больше новостей
Больше опросов

​Чоповцу грозит уголовное наказание за стрельбу в когалымской сауне

Сотрудник ЧОП, открывший стрельбу в сауне Когалыма, стал фигурантом уголовного дела

​Чоповцу грозит уголовное наказание за стрельбу в когалымской сауне

Сотрудник частного охранного предприятия, который открыл стрельбу в одной из саун Когалыма, стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД Югры.

Инцидент произошел в ночь на 9 июля. Администрация сауны вызвала охрану, чтобы угомонить разбушевавшихся посетителей. Между сотрудником ЧОПа и двумя ранее судимыми отдыхающими началась потасовка. Мужчины пытались отобрать оружие у охранника, он открыл стрельбу. В результате конфликта двое пострадавших госпитализированы.



18 июля 2021 в 11:51, просмотров: 3038, комментариев: 6


Комментарии:
Если знает статью 37 УК и статьи 16,а главное 18 ЧОД,то оправдают,если незнает,а купил переодичку-то сядет.
Людей безоружных пострелял, явно что не оправдают. И дело не в ЧОД, а в допустимой самообороне.
Alkonowa1ow
Все в руках врачей. Ситуация может осложнится, если причинение тяжкого вреда здоровью любому из двух нападавших закончится летальным исходом. Тогда статью 114 УК переквалифицируют в статью 108 УК. По этой статье ЧОПцу грозит до двух лет исправительных работ, ограничения или лишения свободы на 2 года. Здесь следствие и суды походят более жестко и оправдывают за превышение необходимой обороны редко (несколько из тысячи). В случае же, если все обойдётся то применят статью 114УК, по которой ЧОПцу грозит 1 год исправработ, ограничения или лишения свободы 1 год. Однако, велика вероятность того, что сотрудника ЧОП оправдают. Если применение огнестрельного оружия признают необходимой обороной. Судя по всему, применение огнестрельного оружия было оправдано, так нападавших было двое и любой из них представлял опасность. Они также не подпадают под категорию инвалида или женщины, в отношении которых применение оружия запрещено. Правда, если от них не исходит явной угрозы жизни обороняющегося. Сложный вопрос. Но охранника, по моему, оправдают.
Alkonowa1ow
И ещё. Хорошо, что все живы и что все хорошо кончается. А молодым людям урок на все оставшуюся жизнь, что после предупредительного выстрела надо поднимать руки вверх или ложиться на пол. Иначе будет больно. Если оправдают охранника, то «мир не перевернётся», а справедливость восторжествует.
- Другой случай, когда применяют огнестрельное оружие в беззащитных людей, не подозревающих о нападении. Как-то спустили «на тормозах» дело военнослужащего Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев в ВЧ - в Забайкалье. 8 трупов и один инвалид. Земляк его, молодой парень 20 лет теперь пожизненно прикованный к инвалидной коляске. Ранение в голову, идёт процесс реабилитации, учится заново говорить. Реабилитация стоит огромных денег, которых нет у его матери. Живут они с матерью в Арамошево Тюменской обрасти. Графов его фамилия. «Забайкальскому стрелку», Шамсутдинову, из Вагая Тюменской области, кстати земляку Графова,, дали 23,5 года колонии строгого режима. Отбывает срок в ИК-2 в Тюмени в п.Строителей. Пострелял и сейчас хочет не терять времени и получить, здесь в ИК высшее образование. А все потому, что папаша у него бывший мент- следователь. А так светило бы ему пожизненное. Ну отсидит он «на малой родине», получит высшее образование и выйдет рано или поздно на свободу, а ребят молодых не вернуть. Невиновных на самом деле ребят, ибо защита напирала на дедовщину, в которой участвовали не все, а два человека. Остальные попали под раздачу.
-Другой случай произошёл в Москве на днях 16 июля этого года, когда девица 18 лет на пешеходном переходе на легковом автомобиле сбила трех детей: 3-х и 5 лет и 9-месячного малыша в коляске. Дети 3-хи 5-х лет скончались от полученных травм 17 июля в реанимации в Москвы. Сейчас врачи борются за жизнь 9 -месячного малыша с травмой головы, находящегося в тяжёлом состоянии. Девице отделалась домашним арестом на период следствия до 16 сентября. Почему? Папаша девицы силовик и сейчас возит высокопоставленного чиновника. Мать и тетя девицы работали в системе ФСБ. В настоящее время в связи со смертью двух детей ей грозит срок наказания до 7 лет лишения свободы (мягкое на самом деле наказание). Однако есть варианты: она окажется беременной (что при домашнем аресте может произойти), то будет отсрочка наказания судом до достижения возраста ребёнка 14 лет. Кроме того папаша , мамаша и тете из силовых органов, поэтому не исключается все. Будем наблюдать за развитием этого резонансного дела, за соблюдением справедливости в процессе следствия и суда. Дело то резонансное. Тут не ЧОПец и два Амбала, тут два смертельных случая. Там два АМБАЛА, а ТУТ - МАЛОЛЕТНИЕ ДЕТИ.
Alkonowa1ow
Сегодня суд арестовал девушку сбившую насмерть двух малолетних двух на пешеходном переходе в Москве на срок до 16 сентября. Ей грозит лишение свободы, согласно п. 5 ст 264 УК ( нарушение ПДД, повлёкшее смерть двух человек] 7 лет с лишения свободы отбыванием срока в колонии. УК здесь имеет пробел. За гибель малолетних детей на пешеходном переходе нужно давать, минимум, десять лет лишения свободы. Тогда к пешеходному переходу будут «подкрадываться». При этом не факт, что в этом случае будет справедливое наказание, потому как родители ее и тетя, приближены к силовикам. А них обычно формируется пренебрежительное отношение к гражданам, мол «быдло» и близость силовым структурам используется для «отмазки» на «полную катушку» так, что потерпевшие чуть ли сами виноваты в трагедии. «Закон, что «дышло», куда повернёшь туда и вышло». Похоже, что и здесь пытаются отвертеться и отделаться, то домашним арестом, то солнцем ослепившем глаза, то грузовиком закрывшим обзор. Но скорость была 90 км в час. Если «отвертится», то получит по минимуму 6 лет колонии, с отбытием рядом с Москвой. А через три года выйдет по УДО. А какой урок извлекут для подобной трагедии остальные водители с со стажем полгода? Как предотвратить подобные трагедии? Только жестокостью наказания.
Alkonowa1ow
«ТП детектед».
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 1203
  2. В Сургуте подскочила заболеваемость ковидом 498
  3. В Сургуте «Ладу» намотало на столб – в больницу угодили четыре человека 472
  4. По Югре пронеслись смерчи 448
  5. В Нижневартовске нашли мертвого мужчину и охотничье ружье 369
  6. ​Bloomberg: в России впервые с 1918 года произошел дефолт по внешнему долгу 351
  7. В Нижневартовском районе горят 70 гектаров леса 287
  8. ​Состоявшийся дефолт формально на нас повлияет примерно никак. Но это пока 277
  9. ​Двух сургутян отметили на всероссийском конкурсе доноров крови 249
  10. В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге 233
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5699
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5068
  3. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1798
  4. Получить в морду за пирсинг 1601
  5. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1596
  6. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1510
  7. ​Умер Андрей Чибирев 1467
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1391
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1357
  10. Патриарх Кирилл упал во время литургии и объяснил это законами физики 1330
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8477
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5699
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5068
  4. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4802
  5. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3369
  6. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3182
  7. Старики и дети 3076
  8. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3041
  9. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 2914
  10. Семь сургутян стали жертвами лжемогильщиков 2755