16+
Больше новостей
Больше опросов

​Югорчане могут поддержать своими оценками проекты, реализованные в округе при помощи Фонда президентских грантов

Подходит к концу оценка проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

​Югорчане могут поддержать своими оценками проекты, реализованные в округе при помощи Фонда президентских грантов
Фото vogazeta.ru

Завершается кампания по сбору мнений россиян о проектах, которые были реализованы при поддержке Фонда президентских грантов до конца 2020 года. Среди тысяч общественных инициатив, получивших одобрение федеральных экспертов и, как следствие, федеральное софинансирование. В каждом конкурсе президентских грантов (а их в году проходит два) среди социально-ориентированных НКО распределяется порядка 4-4,5 миллиарда рублей.

Югорчане могут успеть поддержать своих земляков, которые не только придумали и сформулировали проекты, заслужившие высокое одобрение, но еще и смогли их качественно реализовать и отчитаться (поверьте, это непросто – там крайне скрупулезная и подробная система отчетности за каждый потраченный рубль). На данном этапе их – 106.

Все проекты распределены на три группы – по количеству выделенных на них грантовых денег: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до трех миллионов, и от трех до десяти миллионов. Все они опубликованы на специальном портале, вы можете зайти и посмотреть на концепцию этих проектов, цели, их исполнение и финансирование – все данные открыты по ссылке vk.cc/c2LDQ5.

Наибольшее количество проектов из Югры – в страте «до 500 тысяч». Там – инициативы на любой вкус и по самым разным направлениям. Например, АНО «Спортлекс» реализовала проект «Я выбираю спорт», в рамках которого дети и подростки, попавшие в сложную жизненную ситуацию, получают возможность социализироваться и найти себя в спортивной деятельности под руководством опытных наставников. РОО «Югорский интеллектуальный клуб» провела экологический просветительный проект «GreenFoxЮгра» – организаторы проводили лекции о раздельном сборе мусора и минимизации пластика в нашей жизни, а также выходили на субботники и даже помогали обнаружить несанкционированные свалки в Сургуте с воздуха.

В категории «от 500 тысяч до трех миллионов рублей» проектов меньше, но они масштабнее. Так, например, АНО «Центр социальной помощи «Шаг вперед» разработала целую программу поддержки людей, вышедших из тюрем и не имеющих возможностей социализироваться, а также помощь осужденным, которые на данный момент находятся в колонии, но вскоре собираются выходить, что называется, «в пустоту». Часто бывает, что такие люди попадают в вихрь правовых и социальных проблем, что вызывает у них отторжение, и они вновь совершают преступление и возвращаются в тюрьмы. Избежать такой участи им помогает проект из Югры.

Еще один яркий пример – проект РОО «Федерация самолетного спорта ХМАО-Югры» «Подняться в небо для того, чтобы помнили». Это комплекс мероприятий для юных югорчан – киберспортивный турнир в авиасимуляторе «Ил-2 Штурмовик», экскурсии в авиационный музей Сургута и инструктаж с реальными полетами на легкомоторных самолетах Як-18Т.

А в категории самых дорогих и масштабных проектов, на которые Фонд президентских грантов выделил более трех миллионов рублей, есть только один представитель Югры, зато какой. Региональная общественная организация помощи детям, взрослым и инвалидам с расстройствами аутистического спектра «Дети Дождя» защитила проект, призванный оказать раннюю помощь детям с риском инвалидности или уже имеющим ограниченные возможности здоровья в возрасте от одного до трех лет. Фонд выделил на эту инициативу почти 4 млн рублей. На эти деньги (плюс софинансирование) был открыт новый центр ранней помощи для семей, в которых растут дети с инвалидностью, расстройствами аутистического спектра, ментальными нарушениями, тяжелыми нарушениями речи.

Стоит отметить, что общественники Югры активно участвуют во всех конкурсах президентских грантов. В этом им консультационно помогает региональный Фонд социальных и гражданских инициатив – его специалисты помогают авторам инициатив правильно оформлять свои идеи, грамотно рассчитывать и формировать сметы и готовить полные пакеты документов, чтобы шансы на победу в грантовом конкурсе были выше. Благодаря этому в общественную сферу Югры ежегодно вливаются десятки миллионов рублей и реализуются десятки замечательных проектов.



01 июля 2021 в 08:37, просмотров: 129, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1185
  2. Переезд сургутских чиновников в здание на Маяковского откладывается из-за увеличения стоимости ремонта 672
  3. Шесть сургутских школьников получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и химии 654
  4. Сургутский застройщик признан лучшим в Национальном рейтинге компаний всех форм собственности 634
  5. ​В Черное море в районе Сочи смыло два автомобиля с людьми 564
  6. ​Россияне стали активнее покупать электрокары 562
  7. ​IT-сфера и изоляция – вещи несовместимые. Поэтому мы и наблюдаем отток этих специалистов 553
  8. Самолеты облетают югорские леса из-за грозовой активности 497
  9. В Югре природоохрана выявила 34 нарушения с помощью фотоловушек 469
  10. Старый сургутский полигон ТБО «Природа» рекультивируют 467
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5042
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 3912
  3. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2202
  4. СМИ: замглавы Сургута Григорий Невоструев ушел с поста 1946
  5. Вартовчане останутся без горячей воды на три дня 1650
  6. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1447
  7. Создателя КПК «Югра» осудят в Сургуте за обман пайщиков 1433
  8. Жизнь полесской ведьмы много лет спустя 1430
  9. Сургутские детские площадки проверили на безопасность 1402
  10. Как не умереть летом // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1367
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8348
  2. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 6899
  3. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5042
  4. Лужайки кончились 4885
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 4646
  6. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4641
  7. ​Стирание истории 4243
  8. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 3912
  9. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 3798
  10. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3239