16+
Больше новостей
Больше опросов

​Гибкое производство, новые технологии и привлечение инвестиций – чем делегация из Югры занималась на «Иннопроме»

Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с командой региона побывала на «Иннопроме»

​Гибкое производство, новые технологии и привлечение инвестиций – чем делегация из Югры занималась на «Иннопроме»
Фото vk.com/nv__komarova

В Екатеринбурге завершена очередная международная промышленная выставка «Иннопром». За четыре дня площадку ее проведения – «Екатеринбург Экспо» – посетили около 20 тысяч человек. Конечно, из-за пандемии и сопутствующих ограничений далеко не все потенциальные участки выставки смогли до нее добраться, но все же она остается одним из важных экономических и деловых событий Урала и России. Югра традиционно приняла участие в мероприятии, подписала ряд важных соглашений и продемонстрировала свою роль в российской экономике.

Всего в «Иннопроме» как в выставке приняли участие 500 компаний из России и 11 стран мира, еще около 1800 предприятий из 38 государств прислали делегатов для деловой программы, проведения переговоров и заключения соглашений.

Югра была представлена губернатором Натальей Комаровой, частью ее заместителей, руководителей профильных ведомств автономного округа, Фонда развития Югры, Технопарка высоких технологий, а также бизнесменов, презентовавших свои возможности для широкой аудитории.

«Югорский машиностроительный завод» представил технологии мобильного заправщика сжиженного природного газа с помощью криогенных насосов, что позволяет моментально сразу после транспортировки ввести оборудование в эксплуатацию, – поделился член делегации Югры, сенатор Совета Федерации Эдуард Исаков. – А компания «Атмосфера» приехала на выставку с проектом гибкой сталеполимерной трубы для проведения внутрискважинных работ на совершенно новом уровне. Интересный на мой взгляд проект был представлен компанией «Горизонт» – автономные гибридные электростанции, спроектированные с учетом сурового сибирского климата и солнечной активности».

Также свои разработки презентовали лесопромышленный комбинат «Хольц», сервисная компания «Ортисервис», строительная компания «Лидер», производитель инновационных цементных растворов «МАС-Сервис», фирма по переработке дикоросов «Алекс+», производитель югорского иван-чая «Чайный Дом «Чистота» и другие. Кроме того, как рассказала Наталья Комарова, Фонд развития Югры представил собственную интерактивную экспозицию, где рассказывал всем желающим о промышленном и инвестиционном потенциале региона, а также проектах особой экономической зоны в Нягани и Научно-технологического центра в Сургуте.

Одно из центральных деловых событий форума – стратегическая сессия «Гибкое производство: максимальная адаптация», которую провел председатель правительства России Михаил Мишустин. В ней также участвовали представители таких технологических гигантов, как Pirelli, Volkswagen, Skoda, «СИБУР Холдинг» и других.

По словам Мишустина, сейчас в разработке находится стратегия цифровой трансформации промышленности, на ее исполнение планируется выделить порядка 280 млрд рублей. «За ближайшие 10 лет нам необходимо достичь двукратного роста эффективности использования оборудования, увеличить количество высокотехнологичных рабочих мест в полтора раза, сократить затраты на разработку и вывод высокотехнологичной продукции на рынок вдвое», – заявил премьер-министр.

Югра организовала на «Иннопроме» собственное большое событие – заседание инвестиционного клуба «Ugra open fori nvestors: точки роста промышленности Югры». «Инвестиции – это будущее. Мы вкладываем ресурсы в завтрашний день. «Иннопром» объединяет инвесторов, промышленников, от которых зависит будущее экономики. В этой связи первое заседание инвестиционного клуба организовано на этой площадке», – сказала на открытии заседания Наталья Комарова и напомнила, что в 2020 году объем инвестиций в экономику региона составил 1 трлн рублей, а к 2030 году ежегодный показатель должен достигнуть 1,7 трлн рублей.

«Мы стремимся создать самые современные возможности для сопровождения проектов. Отмечу внедренный механизм венчурного финансирования. Его цель - стимулирование вложений в новые проекты, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса. В Югре каждый инвестор сможет найти возможности для развития своего бизнеса. Каждый новый проект – это положительные изменения в жизни югорчан, основа для экономического роста», – констатировала Наталья Комарова.

В ходе разговора участники клуба обсудили проекты, которые можно реализовать на территории Югры – производство стройматериалов из вторсырья, арматуры для нефтегазовой, коммунальной, медицинской отраслей и многие другие.

«Иннопром» стал третьей за месяц крупной площадкой, где Югра заявила о себе как о крупном экономическом игроке России, с которым можно и нужно сотрудничать представителям как внутреннего, так и внешнего рынка. До этого регион участвовал в Петербургском международном экономическом форуме и проводил на своей площадке международный IT-форум.



09 июля в 16:23, просмотров: 2089, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В ХМАО продолжают умирать пациенты с коронавирусом 1741
  2. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 1358
  3. Юганская активистка, вышедшая из партии ЛДПР, сожгла свой партбилет 1287
  4. В 20 муниципалитетах Югры выявлены новые случаи заражения COVID-19 1260
  5. К 2028 году в Сургуте обещают построить 22 школы 1061
  6. Бизнесмен задолжал нефтеюганцам порядка 500 тысяч по зарплате 1055
  7. В Югре наименьший показатель преступности среди субъектов УрФО 1051
  8. Россия возобновила авиасообщение с Бахрейном, Молдавией и Доминиканой 966
  9. ​Воспитанник сургутского волейбольного клуба обыграл Аргентину в составе сборной РФ 960
  10. Анастасия Галашина завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Токио 801
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9301
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 6195
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4336
  4. ​Восемь югорчан решили перепродать трубы с месторождения, но попались полиции 4317
  5. ​Пассажирке стало плохо: в Нижневартовске экстренно посадили самолет из Южно-Сахалинска 4231
  6. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 3908
  7. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 3860
  8. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 3621
  9. Вартовчане избивали знакомого и не выпускали из квартиры, требуя 35 миллионов 3521
  10. В Нижневартовске будут расследовать дело о пожарах в квартале Б 3487
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24745
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16341
  3. На трех нефтеюганских воров завели семь уголовных дел 11357
  4. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10613
  5. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10300
  6. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9745
  7. ​Нефтеюганский полигон для сортировки и хранения мусора откроется до конца года 9331
  8. ​Без масок – особо опасны 9304
  9. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9301
  10. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8704