16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Пишите в соцсетях!» – о чем Наталья Комарова говорила с югорчанами на прямом эфире про обратную связь

Губернатор Югры провела прямой эфир, посвященный эффективности обратной связи власти и общества

​«Пишите в соцсетях!» – о чем Наталья Комарова говорила с югорчанами на прямом эфире про обратную связь
Фото admhmao.ru

Югра на уходящей неделе шла в фарватере, заданном президентом Владимиром Путиным – через два дня после его «прямой линии», где глава государства почти четыре часа отвечал на вопросы россиян, прошел масштабный итоговый прямой эфир Натальи Комаровой, посвященный системе обратной связи. Он, к слову, продлился ненамного меньше президентского общения с народом – около трех часов.

Тема действительно была масштабной – губернатор Югры и ее команда подбивали результаты и сверяли часы и гражданами на тему того, насколько просто и, главное, эффективно они могут связываться с органами власти и получать ответы и реакцию на свои обращения и жалобы.

Если говорить об общей статистике, то за год Наталья Комарова провела 43 прямых эфира (с учетом того, что они проходят еженедельно, то ими было закрыто почти десять месяцев в году). В ходе этого общения органы власти отработали 600 вопросов и 696 поручений – по данным Центра управления регионом (ЦУР), удовлетворенность ответами составляет 95 процентов. К слову, немногие знают, что следить за поручениями губернатора и их исполнением можно на сайте окружной власти по этой ссылке (кто хочет найти сам – admhmao.ru, раздел «Губернатор» – «Поручения»).

За это время через Центр управления регионом прошло более 40 тысяч обращений от югорчан: лидирующее место заняла сфера ЖКХ с почти семью тысячами комментариев, далее благоустройство – 6,4 тысячи, дороги – 4,8 тысяч, социальная защита – 3,3 тысячи, и коронавирус – 2,6 тысячи.

«Вчера изучила комментарии к посту о предстоящем эфире. Есть вопросы, которые люди считают по-прежнему нерешенными. Разберемся. Справились – хорошо. Недоработали – важно понять, что пошло не так, исправить недочеты, не уходить от ответов. Важно в каждой ситуации добираться до истины, вникать в детали и при этом видеть всю картину, прислушиваться к людям, сопереживать им и всегда помогать в реализации значимых инициатив, как президент России Владимир Путин», – отметила Наталья Комарова.

По словам главы региона, в скором времени ожидается утверждение пакета «дорожных карт», которые позволяет улучшить ситуацию в ЖКХ, социальной поддержке, медицинской помощи, качества дорог – этим занимается проектный офис ЦУР при помощи изученных им обращений югорчан.

Но базово большая часть вопросов отрабатывается оперативно. Например, жители Приобья (Октябрьский район) жаловались на то, после схода льда от речного до железнодорожного вокзала забыли запустить общественный транспорт. В итоге, по словам и.о. директора ЦУР Ирины Громовой, местные власти после получения сигнала не только восстановили работу транспорта, но и ввели несколько дополнительных речных рейсов по маршрутам, которые просили граждане. Примерно так же решили похожую проблему в Пыть-Яхе, в некоторых городах и поселениях провели ремонт самых страшных участков дорог, и так далее.

Замгубернатора Югры Вадим Шувалов, участвовавший в совещании по итогам эфира, заметил новую тенденцию: «Интересно наблюдать, как меняются запросы людей. Раньше говорили о том, что нужно строить школы, детские сады и больницы. Сейчас проблема решена, острой нехватки в них нет, а имеющиеся недоработки устраняются. Теперь югорчане требуют комфортную и безопасную городскую среду, современные общественные пространства, удобный транспорт. И мы меняем вектор, следуя общественному запросу: в Лангепасе скоро появится набережная, в Сургуте — парки и скверы, а также будет проведена большая реновация проспекта Ленина, Покачи вообще прогремели на весь округ с проектом благоустройства природного озера «Теплый берег».

Другое наблюдение — чем активнее горожане вовлекаются в проект, тем лучше выходит результат. Поэтому советоваться с людьми впредь будем чаще».

«Уважаемые югорчане, написать сообщение или сообщить о проблеме в соцсетях – короткий и быстрый способ получить ответ. Пользуйтесь, пожалуйста, этой возможностью», – обратила внимание жителей округа Наталья Комарова. Она также предложила собрать информацию о том, какие темы поднимали югорчане в обращениях на «прямую линию» с Владимиром Путиным (а там было более двух миллионов вопросов, из них какая-то часть явно была из Югры) и провести по ним отдельный прямой эфир.

Стоит отметить, что прямые эфиры Натальи Комаровой давно стали важной традицией и одним из инструментов, благодаря которым губернатор Югры собирает обратную связь от жителей региона, формирует мнение относительно тех или иных проблем, а также корректирует собственную работу и работу коллег по окружному правительству, а также муниципального уровня власти.



04 июля в 11:04, просмотров: 64, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В ХМАО продолжают умирать пациенты с коронавирусом 1619
  2. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 1213
  3. В 20 муниципалитетах Югры выявлены новые случаи заражения COVID-19 1191
  4. Юганская активистка, вышедшая из партии ЛДПР, сожгла свой партбилет 1168
  5. В Югре наименьший показатель преступности среди субъектов УрФО 988
  6. К 2028 году в Сургуте обещают построить 22 школы 966
  7. Бизнесмен задолжал нефтеюганцам порядка 500 тысяч по зарплате 964
  8. Россия возобновила авиасообщение с Бахрейном, Молдавией и Доминиканой 900
  9. ​Воспитанник сургутского волейбольного клуба обыграл Аргентину в составе сборной РФ 879
  10. Анастасия Галашина завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Токио 719
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9292
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 6170
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4327
  4. ​Восемь югорчан решили перепродать трубы с месторождения, но попались полиции 4294
  5. ​Пассажирке стало плохо: в Нижневартовске экстренно посадили самолет из Южно-Сахалинска 4202
  6. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 3881
  7. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 3829
  8. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 3594
  9. Вартовчане избивали знакомого и не выпускали из квартиры, требуя 35 миллионов 3491
  10. В Нижневартовске будут расследовать дело о пожарах в квартале Б 3456
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24733
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16339
  3. На трех нефтеюганских воров завели семь уголовных дел 11355
  4. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10605
  5. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10294
  6. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9735
  7. ​Нефтеюганский полигон для сортировки и хранения мусора откроется до конца года 9326
  8. ​Без масок – особо опасны 9294
  9. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9292
  10. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8703