16+
Больше новостей
Больше опросов

​Окружной истеблишмент объединился под брендом «Команды Югры» и сделал заявку на будущую избирательную кампанию

Единороссы рассказали, что готовы предложить избирателям, если те их поддержат

​Окружной истеблишмент объединился под брендом «Команды Югры» и сделал заявку на будущую избирательную кампанию
Фото admhmao.ru

Основная избирательная кампания в Югре, хоть пока не объявленная официально, по сути, стартовала. Это ознаменовала встреча победителей многоуровневых и сложных региональных праймериз «Единой России» с губернатором Натальей Комаровой. Это большое собрание также подняло на флаг бренд «Команда Югры», с которым региональный истеблишмент вышел на предыдущий электоральный цикл 2016 года. Как это было и какой политический подтекст несло – читайте в нашем материале.

Напомним масштаб предшествовавших событий. По словам председателя думы Югры и секретаря регионального отделения «Единой России» Бориса Хохрякова, прошедшие праймериз партии власти были для автономного округа самыми большими и сложными. Предстояло отобрать будущих кандидатов в Госдуму, думу Югры, Тюменскую областную думу по одномандатным округам и спискам, плюс еще претендентов в несколько важных муниципальных парламентов – Сургута, Сургутского района, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска. Всего 365 мандатов и более 1100 кандидатов, за которых голосовали 216 тысяч югорчан – то есть более 19 процентов всех избирателей Югры. Беспрецедентное количество для праймериз.

«Это говорит не только о качественной организации предварительного голосования, но и о реальной конкуренции среди кандидатов, что вызвало интерес избирателей и подтвердило доверие к нашей партии и нашей команде, – сказал Хохряков. – Наши кандидаты встречались с людьми в коллективах, во дворах, общались в соцсетях, и собрали множество пожеланий и предложений, которые станут основой для нашей народной программы. Вместе мы сможем сделать для наших избирателей многое».

Наталья Комарова, в свою очередь, настроила присутствующих на большую работу, которая будет происходить в плотном сотрудничестве с исполнительными органами власти и постоянном контакте с югорчанами: «Я полагаю, что команда Югры у нас уже состоявшаяся – нас почти 1,7 млн человек, и вы – те, кому югорчане доверяют ответственную работу представлять их в органах власти и отстаивать их интересы. Так что наши принципы деятельности должны опираться на понятные подходы – открытость и доступность представителей власти, а также постоянная оценки нашей эффективности». Как рассказывают победители праймериз, негласный, но само собой разумеющийся месседж от губернатора, проходящий по кулуарам – исключить все внутренние конфликты и противоречия и работать на общий результат.

Судя по всему, контроль над этим будет жесткий. Источники СИА-ПРЕСС в правительстве Югры утверждают, что с высокой долей вероятности Наталья Комарова возглавит список партии власти на выборах в Думу ХМАО. Это устоявшаяся практика, которая подтверждает ключевой политический аспект: именно губернатор – консолидирующая фигура для региональных элит, готовая делиться своим личным высоким рейтингом в глазах населения для победы партии.

«Команда Югры» – это сформированный бренд, который использовался на выборах 2016 года, узнаваем среди югорчан, поэтому и сейчас к нему обратились, – рассказывает политолог Надежда Ушакова. – Наталья Владимировна уже традиционно возглавляет партийный список. Как и в прошлую кампанию, так и в эту ей принадлежит ведущая роль в консолидации усилий партии в предвыборной гонке».

Повестка, с которой единороссы выйдут на кампанию, плотно завязана на взаимодействие кандидатов с избирателями. «Точкой сборки» станет проект «Карта развития». Это технологичная интернет-платформа, на которой любой житель может оставить свои наказы (они также будут туда направляться по ходу встреч представителей «Команды Югры» с югорчанами) и следить за ходом их исполнения. На основе запросов населения в последующем будет актуализирована стратегия социально-экономического развития автономного округа, а исполнение наказов избирателей войдет в KPI как депутатов, так и исполнительной власти на местах.

Предполагается, что «Карта развития» Югры станет пятилетним проектом, но, по всей видимости, в случае успешной реализации, ничего не помешает ему продлиться на следующие периоды.

Тезисы для общения с избирателями также весомые: Югра лидирует в различных рейтингах, замеряющих уровень жизни в российских регионах, в том числе, по инвестиционной привлекательности (где автономный округ совершил быстрый рывок на шестое место). Достижения нашего субъекта федерации отметил президент Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме.

С другой стороны, предстоит сделать еще многое. Наталья Комарова спрогнозировала, что выборы будут сложными – Россия и Югра все еще переживают трудности, вызванные коронавирусом, экономика находится в стадии восстановления. Поэтому объединение элит как максимально эффективного решения проблем актуально как никогда.

Как отметил депутат Госдумы (и победитель праймериз по западному одномандатному округу) Павел Завальный, региону нужно вложиться в совершенствование транспортной инфраструктуры и максимально завершить газификацию домохозяйств. Наталья Комарова подтвердила – одним из ключевых запросов югорчан остается приведение в порядок дорожной сети в муниципальных образованиях.

Вообще, акцент на решение проблем на местах станет основным в кампании. Как заявил экс-мэр Сургута и участник выборов в Госдуму Вадим Шувалов, большое внимание необходимо уделять проектам по развитию комфортной городской среды.

«Как вы знаете, мы с командой сейчас работаем над проектами по улучшению городской среды, они уже сейчас делают общественные пространства в наших городах комфортными. Еще будучи на посту главы города Сургута, работу над преобразованием городской среды считал наиболее важной. Именно она формирует облик города, уровень жизни и настроение жителей. Сейчас находясь в должности заместителя губернатора, являясь куратором проектов, направленных на улучшение и качество жизни югорчан, могу с имеющимся у меня опытом сказать, что планы стоят масштабные», – говорит Шувалов.

Эксперт в сфере налоговых и бюджетных вопросов, посвятившая этому 25 лет работы в Госдуме – Ольга Ануфриева пообещала включиться в вопросы, касающиеся налоговой и бюджетной политики. «У меня есть опыт, знания и возможности работать на благо Югры в сфере бюджетного и налогового законодательства. Это очень сложная и специфическая сфера, но я уже встроена в эту систему, и мне будет проще решать некоторые задачи на высоком уровне», – сказала она на форуме. Стоит отметить, что источники в окружном истеблишменте считают крайне позитивным привлечение в ХМАО такого большого и влиятельного эксперта, как Ольга Ануфриева, для усиления позиций региона в Госдуме.

Депутат думы Югры и, по итогам праймериз, будущий кандидат в Госдуму по партийному списку Василий Филипенко отметил еще одну особенность будущей кампании и в принципе работы «Команды Югры» – необходимость совместной отработки всех запросов, поступающих от югорчан: «Каждое обращение, которое попадает к любому из членов команды, должно становиться сферой общего внимания, нам нужно вместе это решать».

Отдельную ставку единороссы делают на муниципальных депутатов, которые работают в самом плотном контакте с людьми. Представители вертикали власти на вышестоящих уровнях взяли на себя обязательства нести солидарную ответственность с муниципалами в деле реализации запросов избирателей.

И главный тезис – выдвигаться огромная группа кандидатов в депутаты разных уровней будет не как некий список представителей от партии, а как единый политический блок, цель которого – обеспечение развития региона.

Окончательное утверждение всех списков и планов «Единой России» на предстоящий электоральный период состоится на съезде, который пройдет 19 июня. Ожидается, что официальный старт избирательным кампаниям в Госдуму и местные выборам будет дан в ближайшие недели.



10 июня в 23:49, просмотров: 2542, комментариев: 5


Комментарии:
«Как заявил экс-мэр Сургута и участник выборов в Госдуму Вадим Шувалов, большое внимание необходимо уделять проектам по развитию комфортной городской среды.» - что ему мешало заниматься этим будучи мэром?
Альберт Леонов
Всеобщие выборы проходят и имеют место в некоторых капиталистических странах, так называемых, демократических. Но в какой обстановке там проходят выборы? В обстановке классовых столкновений, в обстановке классовой вражды, в обстановке давления на избирателей со стороны капиталистов, помещиков, банкиров и прочих акул капитализма. Нельзя назвать такие выборы, даже если они всеобщие, равные, тайные и прямые, вполне свободными и вполне демократическими выборами.
РЕЧЬ ТОВАРИЩА И.В. СТАЛИНА
НА ПРЕДВЫБОРНОМ СОБРАНИИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
СТАЛИНСКОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА г. МОСКВЫ
11 декабря 1937 года
Вот скажите, разве не правильные слова говорил Сталин? Разве они не применимы к сегодняшним реалиям? Когда действующие и будущие избранники общаются только между собой и говорят слова - которые понятны только им самим?
Посмотрите, они не хотят общаться с избирателями, на любых собраниях говорят только лозунгами и общими словами. Что губернатор оставит кресло и пойдет в депутаты госдумы?

тоже мимо проходил
Господи, как тошнит от этого.
Брахманы
Мономах
РАССТРЕЛЬНАЯ КОМАНДА? ЗОНДЕРКОМАНДА? Я , Я, натюрлих!
Фрау Москито !
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 3908
  2. ​Одними усами не победишь 1453
  3. ​Сургутяне сегодня простятся с Сергеем Полукеевым 1043
  4. ​Срочно в отпуск! Турцию откроют. Летим из Сургута: как? 1019
  5. ​85 ковидных больных выявили в Югре за пятницу 906
  6. ​Экология — дело каждого. В том числе и югорчан 567
  7. ​Грозное воскресенье ожидает Сургут 554
  8. Общественники Сургута горячо обсудили благоустройство парка «За Саймой» 528
  9. ​Погода-оппозиционерка 524
  10. ​Земфира выяснит отношения с Гришковцом в суде 524
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8710
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7574
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7117
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4516
  5. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4408
  6. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4274
  7. ​Три пришествия Полукеева 4073
  8. ​Звонок Полукеева 3908
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3836
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3539
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16371
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11304
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11204
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10371
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10060
  6. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8932
  7. ​Умер Сергей Полукеев 8710
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8664
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8251
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8185