16+
Больше новостей
Больше опросов

​Лишь бы не на стройке: выяснилось, где югорские «зумеры» хотят работать

В Югре выяснили, кем чаще всего хотят работать люди до 25 лет

​Лишь бы не на стройке: выяснилось, где югорские «зумеры» хотят работать
Фото: pixabay.com

Чаще всего югорские «зумеры» готовы работать продавцами-консультантами, администраторами и официантами — по крайней мере, именно на эти вакансии больше всего откликаются соискатели до 25 лет. Не менее популярны среди молодежи вакансии бариста, хостес, кальянщиков, моделей и блогеров. «Зарплата.ру» проанализировала резюме молодых соискателей — их доля на сайте сейчас составляет около 20%. Девушек больше — 55% против 45% парней.

Притом 90% молодых людей в поисках работы не состоят в браке. 65% надеются на работу с полной занятостью, лишь для 25% кандидатов уровень занятости неважен. Для 5% должность и вовсе не важна – согласны на любую. Лишь 3% молодых соискателей ищут рабочие специальности.

35% людей после 1995 года рождения не имеют высшего образования, 60% не имеют опыта работы.

По России, блогеров больше всего в Московской области. Главные бариста и кальянщики страны живут в Ленинградской области и Краснодарском крае. А вот копирайтеры, SMM-специалисты и администраторы Instagram наиболее востребованы в Новосибирской и Свердловской областях.



20 апреля в 11:49, просмотров: 1903, комментариев: 20


Комментарии:
йося
Пора вводить институт трудовых лагерей, всех этих кайфариков по жизни загонять в бараки и принудительно учть рабочим специальностям! А потом всех дружными рядами на стройки и к станку. А кто будет сопротивляться к стенке!
Ananas йося
Либо я не смог в ваш сарказм, либо вы не понимаете, что в связи с автоматизацией производства потребность в рабочих специальностях сократилась. Да и самих этих производств не прибавляется. Вот и вертится молодёжь как может.
Ыть Ananas
Вы не смогли
Alkonowa1ow
Именно на стройку. До 25 лет именно на стройке нужны молодые руки. Несколько лет молодому человеку нужно отдать тяжелому физическому труду.И дальше можно поработать в другой сфере.
Сергей Б
Ага, еще бы оплата труда на стройке и на производстве была бы как на стройке и на производстве, а не как пособие для бомжа в США.

А при такой оплате труда на стройке и производстве как в РФ, это да, только загонять молодежь в трудовые лагеря, по советской традиции – чтоб трудились на капиталистов олигархов и чиновников.
Alkonowa1ow
Идёт отток эмигрантов. Улицы уже убирать некому. На стройках тоже нехватка рабочих. Ничего! И зарплата подтянется после ухода гастарбайтеров и работать на стройке будет выгодно. Дай время! Времена « халявы» и дешевых «таджиков» закончились.
йося
За похлебеу пусть пашут, дабы прочувствовать почём фунт лиха, а ещё их по субботам пороть надо, што б неповадно было.
Ыть йося
Детская травма, да?
Сергей Б Alkonowa1ow
Ага, подтянется. И кому ты лапшу на уши вешаешь.

Где профсоюзы, которые заключают коллективные договора с предприятиями, в которых оговорены минимальные почасовые ставки для работников?

Возьмем Норвегию, страну с холодным климатом чтобы с Югрой сравнить. Хотя там климат мягче.

Там МРОТ оговаривается и устанавливается профсоюзами.

В строительстве персонал делится на 4 группы, у каждой из которых свой МРОТ:

1.Квалифицированные сотрудники — 209,70 кроны в час.

2.Персонал без квалификации, но с опытом работы в отрасли более года — 196,50 кроны в час.

3.Неквалифицированный персонал без опыта работы в отрасли — 188,40 кроны в час.

4.Работники младше 18 лет — 126,50 кроны.

В итоге за месяц для взрослых строителей получается МРОТ от 32656 до 36348 крон. На наши деньги — 290–323 тысячи рублей.

В 2020 году средняя зарплата в Норвегии составила 47 970 крон в месяц. В пересчете на рубли: 425 750 рублей.

Ну вот, когда хотя бы до такова уровня зарплата в Югре и Сургуте подтянется, тогда и молодежь пойдет на стройки работать.

И позволь спросить, когда это случится?
Сергей Б йося
На кого, молодежь за похлебку пахать должна?

У тебя чё-то совсем компас сбился.
"соискатели до 25 лет готовы работать продавцами-консультантами, администраторами и официантами". У меня только 1 вопрос: у них родители есть или это сплошь сироты? Почему родители им не объяснили, что перед тем как искать работу, надо понять чем ты хочешь заниматься? Что надо выучиться на кого-то. Есть такое слово - ПРОФЕССИЯ. Про призвание не говорю, не модно нынче.

Мне жаль ребят, которые просто тупо закончили школу и не знают кем они хотят быть. Или никем не хотят. Просто хотят денег. Желательно просто так. Ведь они рождены для счастья. А работа, особенно ответственная, особенно тяжёлая, она не про счастье, она просто что-то другое. Услышала однажды от одного из "зумеров" (Generation Z): "я слишком хорош для того, чтобы работать!" Они не то что работать не хотят, а вообще утруждаться. Они свободны от обязательств, в вечном поиске себя. Любимое объяснение смены работы:
- ой, я попробовала. Это не моё!
- а что твоё?
- Ну... Я даже не знаю...
Alkonowa1ow Сергей Б
Строительство развратили мигранты, которые готовы были работать за копеечную зарплату и жить в казармах. Соцпакет, естественно, им не полагается. Все. Как только эта демпинговая рабочая сила исчезнет со строек. РФ, то стройбизнесу можно «закрывать лавочку». Ибо рабочий Иванов, Петров, Сидоров в таких условиях работать не будет. А молдаван, украинцев, узбеков, таджиков и других наших братьев по СССР НА СТРОЙКАХ НЕ БУДЕТ. Тогда вернутся «советские строители ( не коммунизма)». Которым надо платить хорошие деньги. Было же такое же. И строили много, и «деньгу» зашибали, и шабашку между делом гнали, и материалы налево гнали со строек, на дачи машинами возили. И что характерно, всем хватало.
Мономах Alkonowa1ow
Корупция чинуш развалила стройку! Спецов нет и системы подготовки кадров тож! Почему СНГ для своего ДК привез сербов? Не поскупился, обьект дорогой, для сэбэ!
Alkonowa1ow Мономах
А что у наших строителей руки из ж....пы растут? Или только могут лепить «сторожуковки» с помощью «таджиков»? Деградация нации. Вот результат «либерального проекта».
kosha Мономах
В советские времена , когда выгоняли за пьянку , да за дебоши на рабочем месте , стройка была единственным местом куда потом можно было устроиться . Может ввести ответственность за тунеядство , по крайней мере объяснять источники своего существования . А от мигрантов действительно необходимо избавляться и прекратить врать , что они работают за копейки . У нас на селе , вот те по сравнению с мигрантами действительно за копейки : уборка , посевная и пьют беспробудно в перерывах , вот их то может и за шкирку на работу , пока не получли русскоязычное государство без единого русского .
kosha Мономах
Да за сербами тоже глаз да глаз нужен , халтуру тоже слепить без труда могут , платить долларами , да и видел что для работ , для экономии , они и русских и таджиков нередко нанимают.
Сергей Б Alkonowa1ow
Ну вот, процесс пошел.

«Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) необходимо поднять до 41 тысячи рублей. об этом заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков».

Скоро как в Норвегии будет. Лет через сто.
Alkonowa1ow Сергей Б
Шмакова пора гнать. Он не отстаивает интересы наемного труда. У него нет действенной системы профессиональных союзов. Его никто не воспринимает всерьез. Он превратил профсоюзы в профанацию. Его видно только в соглашательских трёхсторонних комиссиях. Для фасада участия профсоюзов в договорах между работодателями и наёмными работниками, как представителя наемного труда. Возрождение профсоюзов, это не борьба Навального, в интересах западных недругов России, это возрождение экономики России.
йося
Алкон извини но эти профсоюзы всегда были профанацией, лишний орган, присосавшийся к начальству его обслуживающий и действующий в его интересах
Сергей Б
Да уж, возрождать то нечего.
Показать все комментарии (20)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Богданов участвует в гонке за место в Госдуме РФ 1420
  2. Самый богатый депутат Сургута стал беднее на 30 миллионов рублей 819
  3. ​Еще один югорчанин не смог победить коронавирус 715
  4. ​Воспользоваться льготной ипотекой можно даже в малых городах Югры 691
  5. ​Лянторец ринулся в горящую деревяшку, чтобы спасти документы 665
  6. ​Увы, расстрелы, подобные казанскому, предотвратить почти нельзя. Мир стал опаснее 612
  7. ​Количество тяжелых пациентов с COVID-19 в Югре снижается 610
  8. ​Сургутянам бесплатно расскажут об искусстве тревел-фотографии 589
  9. ​Годный раритет // Обзор СИА-ПРЕСС 502
  10. ​Жириновский пригрозил закрыть шоу Ивана Урганта из-за шутки 498
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 9009
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 6525
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3972
  4. Имя им — легион 3896
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3539
  6. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 3267
  7. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 3084
  8. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 3083
  9. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2836
  10. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2723
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22456
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15301
  3. ​А у меня коты! 11713
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 11266
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9708
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9303
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 9195
  8. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 9009
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7734
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 7262