16+
Больше новостей
Больше опросов

​Югра получит миллиард на дороги из федерального бюджета

Правительство РФ распределило 100 миллиардов рублей на безопасные и качественные дороги регионов

​Югра получит миллиард на дороги из федерального бюджета
Фото: vk.com/vadim.shuvalov

Югра получит миллиард рублей из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Всего в ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в стране будет направлено 100 млрд рублей. В 69 регионов деньги поступят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Из них 27 млрд рублей пойдёт на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов. Среди них – Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы», - сообщили в пресс-службе кабмина.



03 марта в 10:23, просмотров: 1571, комментариев: 7


Комментарии:
Alkonowa1ow
Неужели у Мишустина нет других тем, чтобы распределить эти освободившиеся 100 миллиардов рублей. Обязательно закатать в авсфальт. Проблемы дорог эти деньги не решат. Это называется размазать тончайшим слоем эти деньги на бескрайних просторах РФ. В Югре, например, эти целевые деньги надо бы направить по уму на ускорение ликвидации ветхого и аварийного жилья. Чего растягивать удовольствие? Сколько уж лет череда меняющихся Губернаторов и мэров городов отдают все силы этой борьбе, что на решение проблем жителей которым эта проблема «по барабану», мягко говоря, не остаётся ни сил ни средств. Предложение господину Мишустину от обывателя. Отдать миллиард а там пусть на месте решают на что потратить.
Уважаемый Алко!Это называется "распределить" по карманам и сказать автомобилистам,что качественно "укатали" асфальт и желобки на дорогах сделали ваши шипы.Уже все привыкли,что надо плохо сделать дороги,чтобы снова получить миллиард.
Alkonowa1ow 6xz34e
Дороги это «прорва бездонная», которая не даёт направить бюджет на другие сферы жизни. Если у нас территория 17 млн км2 территории и от Калининграда до Владивостока нужны хорошие дороги, то что теперь не есть и не пить, а все вкладывать в дорожное строительство? У нас есть 600 тысяч отбывающих в колониях, которые «тапочки шьют». Вот почти бесплатная рабсила на строительство и ремонт дорог. У нас в СССР «королевские войска»- стройбат в 400 тысяч военнослужащих, которые тоже работали и на строительстве и ремонте дорог. Даже в том Сургуте автодороги строила дорожно-строительная бригада. А сейчас налогоплательщик должен федеральные дороги строить из своего кармана? Мне кажется дороги подождут пока у нас 20 миллионов за чертой бедности. И пенсионеры имеют прожиточный минимум только чтобы, не будем лукавить, чтобы выживать. А так получается миллиард туда, миллиард сюда по карманам подрядчиков.
Александр Alkonowa1ow
Без дорог нет экономического развития, соответственно и решения обозначенных вами проблем. Вопрос в том как строят эти дороги.
Alkonowa1ow Александр
Я за просчитанное экономически строительство дорог общего пользования. Допустим такие дороги, как Якутск-Магадан («колымская трасса) нерентабельна сейчас, поэтому она не будет построена никогда. Гравийная пыльная летом трасса. Или допустим строительство второго Северо-Муйского жд тоннеля на БАМе. То есть точечно надо. А не рассовывать по миллиарду в карманы каждому субъекту Федерации. Все это потому что нет Госплана.
Mobii Alkonowa1ow
дороги в принципе не обязаны быть рентабельными - это инфраструктура, благодаря им потом растет экономика.
Alkonowa1ow Mobii
Дороги это инфраструктура, которая является катализатором для развития экономики края. Есть такая федеральная трасса Р-504 «Колыма» от Якутска до Магадана протяженностью 2007 км или печально знаменитая «магаданская трасса». Единственная федеральная автодорога на 95% грейдерная. Летом в сухую погоду на внедорожники водители преодолевают ее за 60 часов, потому как скорость движения в среднем 60-70 км в час. Это единственный сухопутный путь в Магадан. Как развиваться экономике Дальнего Востока без дорог? Как развивать логистику? Сколько требуется средств для асфальтирования или лучше бетонирования трассы? Никто не считал, потому что трафик никакой и вроде грунтовка спасает когда прижмёт. Также как у нас нет дороги до посёлка Горный в Сургутском районе. То же своего рода «.магаданская» трасса «Колыма по-сургутски». А тратить деньги на ремонт существующих асфальтированных городских или федеральных дорог «дурак сумеет». Словом «дураки и дороги» в одном стакане.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 4514
  2. ​Занавес! Директора Сургутского драмтеатра Тамару Лычкатую заподозрили в коррупции 1449
  3. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 1147
  4. ​Колея раздора: сургутских чиновников вызвали в суд из-за плохих дорог 1008
  5. Куда спешим, Артур Альбертович? 909
  6. ​В Югре стало дорого летать и плавать 873
  7. ​Маленький югорчанин стал жертвой клеща 838
  8. ​Сами виноваты. Рост экономики в России будет ограничен населением 830
  9. В Югре четверо погибло от лобового столкновения с грузовиком 824
  10. Сургут вернул лидирующую позицию в антирейтинге суточного прироста больных COVID-19 803
  1. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6766
  2. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6541
  3. В Сургут возвращаются ондатры 6213
  4. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 6138
  5. Бетонная плита на трассе под Сургутом спровоцировала жесткое ДТП 6070
  6. В Сургуте на Мира горел жилой дом 5999
  7. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 5990
  8. ​«Я на улице Гагарина! Поехали!»: в Югре стартовал «космический» флешмоб 5743
  9. ​Почти полсотни югорчан с COVID-19 – в тяжелом состоянии 5658
  10. ​Не показалось: Сайму вновь спасают от масляных пятен 5573
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23424
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 17123
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14729
  4. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14180
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13684
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12582
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 12108
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11982
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 11014
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9993