16+
Больше новостей
Больше опросов

​ХК «Югра» выиграл 14 матч подряд

Хоккеисты клуба «Югра» обыграли «Металлург» из Новокузнецка на домашней арене

​ХК «Югра» выиграл 14 матч подряд

Накануне хоккейный клуб «Югра», базирующийся в Ханты-Мансийске, одержал первую победу в 2021 году. На домашнем льду подопечные Вадима Епанчинцева обыграли гостей из Новокузнецка со счетом 3:1.

Для наших игроков это 14 подряд победа в текущем сезоне. Таким образом, «Югра» закрепилась на первой строчке турнирной таблицы Высшей хоккейной лиги (где команда выступает с сезона 2018-2019 гг.), а новокузнецкий «Металлург» – лишь на шестой.

После матча главный тренер хантымансийцев Вадим Епанчинцев дал оценку минувшей игре, которую приводит официальный сайт команды ugra-hk.ru:

- Были опасения перед этим матчем. На то есть веские причины. Первый период мы долго вкатывались, понятное дело – была большая пауза между играми. Второй и третий сыграли хорошо во всех линиях. «Металлург» - мощная команда, которая проповедует силовой хоккей, у них есть хорошие исполнители. Радует, что в нужный момент, при счете 2:1 наш вратарь выручил. В этом и ключ победы – сработали все линии. А именно: хорошо сыграли в неравных составах – забили и в большинстве, и в меньшинстве и еще в пустые ворота. На этом и строится хорошая команда, которая ставит перед собой высокие задачи.

Отметим, что 1 октября у клуба юбилей – 15 лет с момента образования.



07 января в 09:51, просмотров: 2221, комментариев: 10


Комментарии:
вера
молодцы
Alkonowa1ow
Профессионалы отчитались называется. Однако для массового развития физкультурой в ХМАО это ровно ничего не значит. Да и фанаты- болельщики команды, где они? Междусобойчик этот хоккейной турнир и соревнование бюджетов команд на самом деле происходит. Если взять допустим Новокузнецкий «Металлург», мол он занимает 6-е место, так посмотрите на их бюджет. Откуда у них деньги в регионе? Хотя «Кузня» достойна играть КХЛ по свой истории команды и фанатично преданным болельщикам Новокузнецка. Которых действительно много и хоккей этот спорт номер один в Кузбассе. Обыграть подряд 14 слабых по бюджетным возможностям команд ВХЛ ума много не надо. Да и на первой место можно выйти и претендовать в следующий сезон на КХЛ. Однако, что дальше? Если команда останется в Ханты-Мансийске то это тупик. Ещё один заход. Ещё бОльшая трата бюджета Югры. Было это, проходили, вылетели, несмотря на покупку легионеров иностранных тренеров и значительного бюджета команды. Всё-таки бюджет Югры не потянет финансирование команды для борьбы на место по солнцем в КХЛ. Нужен стратегический спонсор. Частный. Поэтому стратегия развития команды, рассчитанная на бюджет Югры, изначально провальная. А так можно конечно на бюджетные деньги даже побеждать в ВХЛ. Но никому от этих побед «ни тепло ни холодно». Много у нас ещё команд и в России, и в мире. За которыми интересно наблюдать. За ХК «Югра» нет. Копошатся где то там внизу. Нет интереса. Да и в целом к хоккею. Вот молодежный чемпионат мира прос....ли опять. Тоже бюджетные вбухиваем в молодежь. А достижение «местного масштаба» - 14 побед над «дворовыми командами»?Кому они нужны, если в мире хоккея мы «никто и звать нас никак». Просто деградация произошла «красной машины». Потому как все стало строится только на допинге и деньгах. Как-то так. Такие мысли наводят победные реляции местной профессиональной команды из Ханты-Мансийск.
йося
Про дворовые команды, думаю сургутские ветераны Водника, команды аэропорта, да ещё пацанов и нашего Вихря подтянуть, порвут нах эту югру, как тузик грелку...
Alkonowa1ow йося
В 1970 году «Вихрь» играл со взрослым тюменским «Рубином» за сургутский «Автомобилист». Правда накидали тогда шайб профессионалы «Рубина» 10:1. Но играны дети против команды игравшей в чемпионате СССР в классе «А». Те играли в фирменном хоккейном снаряжении, а «Автомобилиста» даже шлемы были нехокеейные помнится. И сейчас «Рубин» Тюменский в ВХЛ на первых тоже ролях. Команда с богатой историей. Когда в чемпионате СССР представляла Тюменский моторный завод ( двигатели гражданские к АН-24 выпускала и другие авиационные двигатели дл ВВС тогда это была секретная продукция). Да и «Водник» из Чёрного Мыса с братьями Илле тоже был хорош.
йося
А Рубченя с аэропорта, а Андрюха Ерух, а Валерка Мачело... мммм.
Alkonowa1ow
И тем более странно, что Сургут с его пятидесятипятилетней историей любительского хоккея остался у «разбитого корыта». Ханты-Мансийск с его биатлоном и историческим соревнованиями в Долине Ручьёв никто не оспаривает. А хоккей там - это искусственное, взращённое на пустой почве, занятие. Не было там никогда хоккея, потому как деревней была окружная столица. А для становления хоккея нужна аудитория болельщиков, традиции. У Сургута все это есть. Выводы для Губернатора и спортивных чиновников очевидны. Переводит профессиональную команду в Сургут. Создать базу большого хоккея в Сургуте. Прежде всего Арену на 5 и более тысяч. И создавать коммерческий проект ХК «Сургут».
йося Alkonowa1ow
Почему так получилось, а нас никто не спросил, и к власти пришли прохиндеи очковтиратели... До сих пор от них огребаем. Одна толсто. опипия их галушкой чего стоит. Соломоныч конечно нормальный чувак, но дискотека тогда для им с Юсом была важней....
йося
А с катка и щас че, знакомые пацаны пришли к Мишане, дай нам говорят пару катков муниципальных мы их запустим, он говорит да хоть все забирайте мне их один хер содержать не начто...., и че тут вообще говорить
Alkonowa1ow
На 600 миллионов бюджетных денег можно более сотни муниципальных катков в округе содержать в шаговой доступности и пользы будет больше: и детям, и взрослым, чем содержание этих «бездельников» из «Югры».
Alkonowa1ow
И первые три места в ВХЛ сейчас имеют команды, имеющие отношение к нефти. Кроме «Югры», это «Нефтяник» Альметьевск (вероятно спонсирует ПАО «Татнефть») и «Рубин», Тюмень ( вероятно питается из бюджете Тюменской области). Остальные команды «нищета». С кем играть?
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. 90 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Югре за сутки 2050
  2. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 1735
  3. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 1577
  4. ​Заседание по делу Попова перенесли на конец июля 1251
  5. ​Светофоры в Сургуте наконец-то поумнеют — но не все и не сразу 1223
  6. ​Ссора двух вахтовиков из Тюменской области завершилась убийством 1217
  7. ​Пока нет, но ожидается: санврачи прокомментировали заражение индийским штаммом в Сургуте 1203
  8. Общественники Сургута просят отнести парк «За Саймой» к особо охраняемым зонам 1080
  9. ​В Нижневартовске горела сауна 1053
  10. ​Пусть шумят 1052
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9539
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7455
  3. ​Звонок Полукеева 6002
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5817
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5177
  6. ​Три пришествия Полукеева 4496
  7. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 4029
  8. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4000
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3960
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3671
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11574
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11436
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10224
  4. ​Умер Сергей Полукеев 9539
  5. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9285
  6. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9060
  7. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8650
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8369
  9. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8278
  10. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7962