16+
Больше новостей
Больше опросов

​Почти три четверти бюджета Югры будет направлено на социальные нужды

В Югре утвердили бюджет на следующие три года, где более 70 процентов пойдет на социалку

​Почти три четверти бюджета Югры будет направлено на социальные нужды
Фото pixabay.com

В бюджете Югры на 2021 год и плановый период 2022-2023 года 71 процент расходов будет иметь социальную направленность. Главный финансовый документ региона был принят 26 ноября думой региона после большого обращения Натальи Комаровой к депутатам и жителям Югры.

Как передает департамент общественных и внешних связей, доходы бюджета Югры в 2021 году составят 223,9 млрд рублей при расходах в 260 млрд рублей; в 2022 году эти два показателя составят 256,9 млрд и 226,5 млрд; в 2023 году – 258,7 млрд и 231,4 млрд рублей соответственно. При этом дефицит казны не будет существенным и источники его покрытия известны – о том, что бюджетную политику в Югре ведут очень аккуратно, в интервью СИА-ПРЕСС говорила известный регионовед России Наталья Зубаревич.

В приоритетах региональной власти на ближайший период – выполнение поставленных президентом национальных целей и проектов, повышение доходов граждан и борьба со сложившейся из-за коронавируса безработицей, а также социальная поддержка тех, кому она требуется. «Правительство автономного округа исходит из принципа безусловного исполнения принятых публичных и социально значимых обязательств, сохранения приоритетов в части реализация мероприятий по повышению доходов граждан и снижения напряженности на рынке труда», – заявила замгубернатора Югры Вера Дюдина.



01 декабря 2020 в 17:54, просмотров: 1546, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Пока новаций не просматривается. Бюджет, ориентирован на проедание средств, заработанных от добычи нефти. 71%. А чем здесь гордится? Тем, что большинство граждан, не могут стать самодостаточными и тем самым снизить нагрузку на бюджет. Или прирост доходов окружного бюджета по годам в районе 3-5 млр рублей? И том, что сохраняется значительный дефицит бюджета. А как региональный бюджет влияет на повышение доходов граждан? Путём повышения доходов чиновников и всех кто находится на бюджете? А как снизится напряженность на рынке труда? Бюджет ориентирован на повышение инвестиционной привлекательности региона и открытие новых производств? Нет. Инвестиционную привлекательность региона формируют пока бюджеты нефтяных компаний. А Правительства ХМАО старается избавится от остатков своих государственных предприятий. Вот и на федеральном уровне Мишустин прицелился для выполнения «контрольного выстрела» по госсобственности, как федеральной, так и региональной. До 2025 года. Как бы в связи с этим напряженность на рынке труда не увеличилась. А для этого необходимо в авральном порядке уже сейчас диверсифицировать экономику округа теми инструментариями, которые есть пока в Правительстве ХМАО. Пока, потому как неопределенность на рынке нефти и в экономике РФ в ближайшие годы может переориентировать бюджет на новые вызовы, которые пока можно только прогнозировать. Но по любому нужно готовится к любому пессимистическому сценарию. Времена, когда неожиданно цена на нефть скакнёт до 100-120 долларов прольётся очередной «золотой дождь» безвозвратно прошли. Безвозвратно!. Поэтому Правительству ХМАО надо переходит от функции распределения бюджета «всем сёстрам по серьгам», к функционалу стимулирования муниципалитетов, которые работают и «кормят» весь регион. Времена функционала доброго «Деда Мороза» в Правительстве ХМАО должны быть в прошлом. Пора увидеть, что бюджет недодаёт для развития донорам. Я имею в виду Сургут и его градообразующее предприятие ПАО «Сургутнефтегаз». И бюджет Сургута должен получать реально больше бюджетных средств для дополнительного своего развития в социально- экономической сфере. Именно Сургут и Сургутский район.
Альберт Леонов
Как там у Ходжи Насреддина было? Про "зверя, именуемого кот". Так и бюджет округа. Написал и рассказан, замечательно. Любо-дорого послушать. В пересказе. Но как дело дойдет до конкретике, м-да. Но депутаты не пипл, они все схавают. Зачем власть народу нужна? Что бы самой жить, другим немножко и что бы не померли в конец остальные.
Пиплу что этого бюджета будет?! Налоги понизят, на транспорт, жилье, на что могут. Нет!
Для полноты ощущений могли указать количество новых школ и больниц, коих построят и где? Конкретно в 2021 году: поселок, город, указать бы не мешало. Бюджет не про Нас, для других ушей и глаз.
Депутаты сплошь политики, годами сидят и не уходят на покой. За время сидения и думания, забыли о жизни простой. Как оно в реалии. Да и интерес каждый свои имеет. Коммерческий или политический, какая разница. Выборы на носу. Пойди против власти, могут не поддержать, точнее не согласовать. Без работы можно остаться.
По мне депутаты одной партии принадлежат: Депутатской! Хотя под разными флагами избираются.. Сути деятельности не меняет.
Бюджет - наше всё. Главное, формула проста как лыжная палка. Попал в тренд политики партии – хороших, социально-ориентированный. Не попал – плохой.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Газпром нефть» начнет разрабатывать в Югре новые участки недр 1458
  2. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 1313
  3. За весь период пандемии от коронавируса умерло 602 югорчанина 921
  4. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 888
  5. Сургутяне массово жалуются на проблемы с городскими автобусами 871
  6. Виноват подрядчик? Глава Белого Яра высказалась о втором уголовном деле 810
  7. ​Жириновский предложил Навальному сосиски и пиво 790
  8. Если поспешить с выбором, а потом кусать локти – так ведь тоже не годится. Слишком большая цена вопроса 788
  9. На югорской трассе погибли два человека 760
  10. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 757
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20192
  2. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12646
  3. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5682
  4. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 4908
  5. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4531
  6. ​Геннадий Бухтин умер от осложнений, развившихся вследствие тяжелого течения COVID-19 4447
  7. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4184
  8. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 3940
  9. ​«У нас беда. Умер первый заместитель губернатора Геннадий Фёдорович Бухтин» 3397
  10. ​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших 3326
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20192
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16899
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16656
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16384
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14160
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14055
  7. ​Такой Женя нам не нужен! 14048
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13212
  9. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12646
  10. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12477