
В бюджете Югры на 2021 год и плановый период 2022-2023 года 71 процент расходов будет иметь социальную направленность. Главный финансовый документ региона был принят 26 ноября думой региона после большого обращения Натальи Комаровой к депутатам и жителям Югры.
Как передает департамент общественных и внешних связей, доходы бюджета Югры в 2021 году составят 223,9 млрд рублей при расходах в 260 млрд рублей; в 2022 году эти два показателя составят 256,9 млрд и 226,5 млрд; в 2023 году – 258,7 млрд и 231,4 млрд рублей соответственно. При этом дефицит казны не будет существенным и источники его покрытия известны – о том, что бюджетную политику в Югре ведут очень аккуратно, в интервью СИА-ПРЕСС говорила известный регионовед России Наталья Зубаревич.
В приоритетах региональной власти на ближайший период – выполнение поставленных президентом национальных целей и проектов, повышение доходов граждан и борьба со сложившейся из-за коронавируса безработицей, а также социальная поддержка тех, кому она требуется. «Правительство автономного округа исходит из принципа безусловного исполнения принятых публичных и социально значимых обязательств, сохранения приоритетов в части реализация мероприятий по повышению доходов граждан и снижения напряженности на рынке труда», – заявила замгубернатора Югры Вера Дюдина.
Пиплу что этого бюджета будет?! Налоги понизят, на транспорт, жилье, на что могут. Нет!
Для полноты ощущений могли указать количество новых школ и больниц, коих построят и где? Конкретно в 2021 году: поселок, город, указать бы не мешало. Бюджет не про Нас, для других ушей и глаз.
Депутаты сплошь политики, годами сидят и не уходят на покой. За время сидения и думания, забыли о жизни простой. Как оно в реалии. Да и интерес каждый свои имеет. Коммерческий или политический, какая разница. Выборы на носу. Пойди против власти, могут не поддержать, точнее не согласовать. Без работы можно остаться.
По мне депутаты одной партии принадлежат: Депутатской! Хотя под разными флагами избираются.. Сути деятельности не меняет.
Бюджет - наше всё. Главное, формула проста как лыжная палка. Попал в тренд политики партии – хороших, социально-ориентированный. Не попал – плохой.