16+
Больше новостей
Больше опросов

​Что делать с темными и нечищеными от снега улицами, где бродят голодные собаки – решали в эфире у Натальи Комаровой

Губернатор Югры Наталья Комарова провела эфир, посвященный зимней безопасности и решению насущных проблем югорчан

​Что делать с темными и нечищеными от снега улицами, где бродят голодные собаки – решали в эфире у Натальи Комаровой
Фото admhmao.ru

Темные и нечищеные от снега дороги и тротуары, а также брошенные на улице животные, которые от голода нападают на людей – неприятные, но присутствующие в нашей жизни явления. И их количество в последнее время – ввиду холодного сезона и локальных недоработок властей – выросло. Эту тему Наталья Комарова с подачи своих читателей и комментаторов в социальных сетях вынесла на публичное обсуждение в своем традиционном прямом эфире.

Вообще когда речь заходит о вопросах безопасности губернатор Югры становится чрезвычайно жесткой и непреклонной. Это давно поняли все работающие с ней государственные и муниципальные служащие. Поэтому нагоняев в адрес различных представителей власти на местах в ходе эфира прилетело немало. Люди жаловались, подкрепляли свои слова соответствующими картинками и видео, и каждый этот факт означал – кто-то из чиновников не выполнил свою работу и подверг опасности своих земляков, обычных граждан, что недопустимо.

Например, в Нефтеюганске жители выразили свое недовольство проблемами с освещением улиц. «Наши дети ходят в школу по неосвещенной дороге, на которой даже после ремонта остались несколько ям. На некоторых участках гуляют собаки. Как отпускать детей в школу, если это небезопасно?» – зачитали модераторы обращение жительницы города. Аналогичные жалобы пришли из Нижневартовска – там локально неосвещенных участков улиц в городе аж 160.

«Такие вопросы вообще не должны возникать, если приняты грамотные управленческие решения. Мы уже разговаривали на эту тему, комментарии меня не устроили, как и граждан, раз они опять обращаются. К тому же география проблемы расширяется, приобретает системный характер, значит, и решение должно быть системным», – заявила Наталья Комарова.

От освещения разговор перешел к дорогам и парковкам. Последнее, конечно, вопрос скорее не безопасности, а комфорта, но когда речь заходит о стояночных местах возле медицинских учреждений, тема становится более важной – все-таки люди приезжают туда по веским причинам сохранения своего здоровья. Тут возник вопрос к Сургуту, где уже несколько лет пытаются улучшить ситуацию возле главных больниц города, и подвижки есть – 173 паркоместа уже готовы, еще немногим более 80 – в ближайшей перспективе.

Где в Югре дороги, парковки и тротуары – там уборка снега. Один вопрос – сам факт очистки территорий от наноса (по нему Наталья Комарова регулярно ставит на вид главам муниципалитетов за некачественную или несвоевременную работу ответственных служб), другой – куда девается этот снег, в котором зачастую содержатся химические реагенты. Одна из жительниц Ханты-Мансийска спросила, не сваливают ли их в Иртыш?

Директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Александр Сергеев рассказал, что не так давно это был реальный сценарий, но сейчас нет – в столице округа с 2018 года работает снегоплавильная установка мощностью 200 кубометров в час. Она перерабатывает снег – порядка 1 млн кубометров за сезон, а остатки реагентов складирует особым образом, чтобы не портить окружающую среду. «Спасибо вам, жители города, за внимание к этому вопросу. Отмечу, оборудование, которое используется для вывоза снега, соответствует всем стандартам», – отметила Наталья Комарова.

К слову, свой вклад в недопуск различных реагентов в воду и воздух делают и в Нижневартовске. Там на городских канализационных сооружениях установили ультрафиолетовое обеззараживание воды, которое уничтожает практически всех (до сотой процента) вредоносных микроорганизмов. Раньше для этого использовали не очень-то полезные химикаты с хлором.

Еще один существенный вопрос безопасности югорчан зимой (и не только) – бродячие собаки. Сейчас законодательный регламент таков, что отстрелом гуляющих самих по себе животных заниматься нельзя – службы их отлавливают, стерилизуют, ставят вакцины, чипы и, если не найдутся хозяева, отпускают восвояси. Но это не решает проблему – даже чипированная и вакцинированная собака с голодухи может броситься на ребенка.

На это указывает и Наталья Комарова: «Такое соседство никуда не годится. Это животные, у них свои инстинкты. Если линейная схема не подходит, ищите другие пути. Поддержите тех инициативных граждан, кто готов заниматься бездомными животными, готов создавать приюты». И добавила, что нужно еще работать и работать над прививанием югорчанам культуры заботы о тех, кого они приручили – чтобы люди следили за правильным выгулом собак на поводке и с намордником, а также не выбрасывали своих питомцев на улицу.

В целом губернатор заявила, что подобный формат эфиров на важные для югорчан темы дают свои результаты: «Такой подход открытого обсуждения всех взглядов и аспектов на те или иные вопросы эффективен. Созданная в муниципальных образованиях округа и на государственном уровне система должна отвечать на все запросы горожан».

Следующий разговор в прямом эфире с губернатором Югры будет посвящен условиям ведения бизнеса при пандемии коронавируса.



05 ноября в 23:18, просмотров: 1947, комментариев: 1


Комментарии:
вера
убирать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Если Utair отойдет от роли главного перевозчика Тюменской области – будет очень плохо 2483
  2. Спасатели Югры нашли тело младенца, погибшего во время инцидента на реке Ляпин 1630
  3. В Сургуте легковушка врезалась в дерево и загорелась // ВИДЕО 1483
  4. ​Не сдаться пандемии и победить врага на ковре. Денис Эммерт // ONLINE 1302
  5. ​В Югре под запретом новогодние корпоративы и утренники 1293
  6. Несовершеннолетнюю жительницу Ханты-Мансийска заставляли вступить в интимную связь под угрозой распространить личное видео с ее участием 1291
  7. ​Сел за руль пьяным и выехал на встречку: полицейский из Югры устроил ДТП с пострадавшими в соседнем регионе 1192
  8. ​28 жителей Югры узнали о своем положительном ВИЧ-статусе, сдав анализ в тест-мобиле 1127
  9. ​Песочные короли 1113
  10. ​Санврачи рассказали, чем травятся югорчане 1060
  1. ​В Сургуте на перекрестке Энгельса-Энергетиков поменяли схему движения // ВИДЕО 10371
  2. Пьяный дебошир попытался захватить сургутский автобус 10310
  3. Двух сургутянок изнасиловали парни, которых позвали чинить дверную ручку 7731
  4. ​На первоклассника в Нефтеюганске напали «не агрессивные» собаки 6670
  5. Стали известны подробности захвата автобуса в Сургуте 6137
  6. Водителю Нивы, провалившейся под лед в Югре, грозит реальный срок 5576
  7. В Сургуте водитель сбил женщину, переходившую дорогу. Она скончалась до приезда медиков 5164
  8. ​Бывший замглавы Сургута возглавил медучреждение Югры 5008
  9. ​Сургутские автомобилисты получают штрафы за несовершенные нарушения ПДД 4874
  10. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 4328
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34652
  2. В Сургуте потерялась женщина, состоящая на учете в ПНД // ОРИЕНТИРОВКА 20043
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 15342
  4. ​Очередной югорчанин наказан за пост в Сети 14601
  5. ​Антон Кульш будет похоронен в Белоруссии 13971
  6. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13573
  7. В Нефтеюганске задержали двух мужчин с наркотиками 13159
  8. ​В Нефтеюганске прошел митинг против Билла Гейтса и ВОЗ 12582
  9. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 11413
  10. Югра ужесточает карантинные меры 11257