16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

В Нефтеюганске дольщик получил задержанную на полгода квартиру после вмешательства прокуратуры

Фото из сообщества «Это Юганск, детка»
Фото из сообщества «Это Юганск, детка»

В Нефтеюганске дольщица получила задержанную на полгода квартиру в 11Б микрорайоне только после того, как обратилась в прокуратуру.

Нефтеюганская межрайонная прокуратура проверила ООО «Инвест-Строй» и выявила, что дом был сдан еще в июне 2019 года. По договору с дольщицей, застройщик был обязан отдать квартиру в течение двух месяцев, но строитель откладывал помещение, мотивируя это незаконченными отделочными работами.

После предписания прокурора женщина получила обещанную квартиру.

Напомним, далеко не все дольщики Югры в этом году получили свои квартиры. В одном только Сургуте насчитывается более 1 600 семей, вложивших деньги в проблемное долевое строительство.



31 декабря 2019 в 14:30, просмотров: 5676, комментариев: 2


Комментарии:
Вот она хваленая адресная помощь в действии. Обратился за помощью - живёшь в квартире. А 1600 человек не обратилось, ну значит их проблему можно не замечать.
Alkonowa1ow
Право любого гражданина обратиться в прокуратуру в случае нарушения законов и прав граждан. Вот человек и воспользовался. А акты прокурорского реагирования никто не отменял. К сожалению сейчас ничего по хорошему не решить. Можно конечно устраивать пикеты, манифестации, писать петиции вплоть до Президента. Толку мало. Есть гражданский Кодекс и другие законы, поэтому прокуратура и суд более короткий путь для решения проблемы дольщиков. Хотя не исключаются и отписки. Но это тоже результат, материал для дальнейшей работы в правовом поле. Поэтому почему 1600 обманутых дольщиков терпят? Непонятно. Денежки заплатили. Будьте любезны. Или квадраты или денежки добровольно или через суд. Конечно судебная волокита пугает, но ведь быстрее не получится.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться