Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Виктор Сысун провёл три рабочие встречи с трудовыми коллективами бюджетных учреждений - средней кадетской школы №4, СДЮСШОР «Спартак» в спортивном комплексе «Олимп» и с обществом инвалидов города Нефтеюганска.
На встрече с педагогами образовательных учреждений депутат осветил наиболее проблемные вопросы, в решении которых самое активное участие принимали именно депутаты фракции ЛДПР окружной Думы. Надо отметить, на протяжении всех пяти лет работы фракцией ЛДПР были подготовлены, внесены на рассмотрение десятки законов и законодательных инициатив, ряд проектов постановлений Думы Югры. И, несмотря на противодействие думского большинства, депутаты от ЛДПР добились одобрения - полного или частичного – значительной части своих инициатив.
Одной из наиболее важных – из числа реализованных – инициатив ЛДПР в 2011 году стало введение нулевой ставки транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью менее 150 л.с. Но в 2016 году Правительством автономного округа эта ставка была отменена.
Следующей, не менее важной, была инициатива о награждении всех многодетных матерей медалью «Материнская слава» - в предыдущей редакции закона было прописано, что к такой награде могут представляться матери, имеющие 5 и более детей, и при этом только работающие. Два года депутаты от фракции ЛДПР пробивали поправку о том, чтобы к такой награде могли представляться и неработающие матери. В конечном итоге поправка была принята.
Депутат особо подчеркнул, что принятый в конце 2015 года Закон «О гражданско-патриотическом воспитании в Ханты-Мансийском автономном округе - Югры» также был инициирован фракцией ЛДПР в феврале 2015 года.
«Бесспорно, этот закон направлен, в первую очередь, на формирование патриотических чувств и сознания граждан, развитие в обществе высокой социальной активности. И такие законы, если мы хотим иметь нормальное будущее для своей страны, всегда будут иметь самую высокую значимость в нашей жизни», - отметил депутат, выступая перед учителями.
На встрече с педагогами поговорили и о взносах на капитальный ремонт: изначально позиция депутатов от фракции ЛДПР была жёсткой и непримиримой – система сбора и распределения взносов на капремонт неправильна, её нужно выстраивать, её необходимо пересматривать, а для этого нужен пятилетний мораторий на сбор взносов с жителей многоквартирных домов. Партийцы дважды выносили инициативу о приостановлении данного закона на территории округа, так как федеральный закон позволял ввести сбор взносов не немедленно, а в течение трёх лет с момента её введения на федеральном уровне, установленном Государственной Думой. Надо сказать, наш округ одним из первых ввёл эту плату для населения – с 1 сентября 2014 года (в Тюмени эта плата была введена с июля 2015 года).
Не менее интересной стала встреча с коллективом Нефтеюганского Общества инвалидов, и особое внимание депутат Виктор Сысун обратил на подъездные пути к дому № 33 в 12-м микрорайоне города Нефтеюганска, где располагается Общество. Огромные лужи перед самым входом в это заведение стали едва ли не самым тяжким испытанием для приходящих туда инвалидов – а ведь среди них есть и «колясочники», и люди, передвигающиеся на костылях и прочих приспособлениях. Поэтому первым делом депутат немедленно направил свое обращение в Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. На состоявшейся встрече члены Общества инвалидов – в основном, пожилые люди - внимательно выслушали выступление депутата, после чего задали интересующие их вопросы и получили чёткие, предельно ясные ответы.
Затем Виктор Богданович провёл приём граждан в общественной приёмной ЛДПР города Нефтеюганска. На приём записались два человека – по поводу оплаты жилья и коммунальных услуг, а также по выплатам детских пособий. Все вопросы взяты на контроль, по одному из них готовится депутатский запрос.