16+
Больше новостей

Да 56.8%

Нет 32.6%

Не знаю 10.6%

Всего голосов: 227

Больше опросов

ЛДПР провела расследование по жалобам нефтеюганцев на качество воды

2 февраля 2016 года Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, филиал ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в городе Нижневартовске и в Нижневартовском районе, в городе Мегионе и в городе Радужный» предоставила депутату Думы ХМАО-Югры фракции ЛДПР Виктору Сысуну итоги санитарно-гигиенического лабораторного исследования проб воды централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения города Нефтеюганска.

Согласно заключению врача по общей гигиене Р.Ф.Магомедова, образец воды, предоставленный Виктором Сысуном, в объёме проведённых исследований не соответствует требованиям санитарных правил и норм, установленных для централизованных систем питьевого водоснабжения. Р.Магомедов настоятельно порекомендовал Виктору Богдановичу сообщить о неудовлетворительных результатах лабораторных исследований питьевой воды Нефтеюганска в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, так как данная вода «может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье населения, и стать причиной возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний».

В частности, согласно протокола санитарно-гигиенической лаборатории, в водопроводной холодной воде Нефтеюганска превышено содержание железа: результат исследования 0,7 мг/дм3, при гигиеническом нормативе не более 0,3 мг/дм3, а также не соответствует норме цветность воды: результат исследования: 36,7 град., при гигиеническом нормативе не более 20 градусов.

Напомню, в январе текущего года депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры фракции ЛДПР Виктор Сысун во время рабочей поездки в город Нефтеюганск сделал пробный отбор воды в 13 микрорайоне города, так как накануне во время подобной рабочей поездки депутата Госдумы Владимира Сысоева и депутатов окружной Думы фракции ЛДПР жители жаловались на качество воды в городе и на тарифы ЖКХ. ЛДПР решила провести собственное расследование и выяснить, правы ли жители города Нефтеюганска и, на сколько обоснованы их устные заявления на плохое качество питьевой воды.

Как следуют из вышеописанного, расследование ЛДПР подтвердило правоту и обоснованность жалоб и устных заявлений жителей Нефтеюганска на плохое качество питьевой воды. В самое ближайшее время Виктор Сысун подготовит и направит депутатские запросы в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, в прокуратуру и счётную палату автономного округа для проверки и пресечения фактов предоставления «грязной» воды Нефтеюганцам, а также на предмет обоснованности высоких тарифов на несоответствующую санитарным нормам холодной питьевой воды в городе Нефтеюганске. Итоги запросов депутата ЛДПР будут доведены до жителей Нефтеюганска.

Стоит отметь, что проблема некачественной питьевой воды актуальна не только для Нефтеюганска, но и для многих других городов и районов Ханты-Мансийского АО-Югры.

Комментарий депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры фракции ЛДПР Виктора Сысуна:

Постоянно мы сталкиваемся с непонимание ЧИНОВНИКОВ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и в частности города Нефтеюганска. Как следует из отчета губернатора за 2015 год: «Для обеспечения населения питьевой водой действуют 117 водоочистных сооружений суммарной производительностью 638,5 тыс. куб. м в сутки. Доля населения, обеспеченного питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, в 2015 году сохранилась на уровне 2014 года и составила 77,5 %», а также: «На условиях софинансирования с муниципальными образованиями из бюджета автономного округа осуществлялось строительство 18 объектов водоотведения, водо-, тепло- и газоснабжения, в 2015 году введено 12 объектов коммунального комплекса и завершены проектно-изыскательские работы по 3 проектам. Теплотрасса по ул. Кузоваткина до ул. Северной» в Нижневартовске, завершаются работы по строительству канализационных очистных сооружений в г. Югорске и сетей газоснабжения в пгт.Зеленоборск Советского района, в соответствии с графиками производства работ монтируется технологическое оборудование канализационно-насосной станции и канализационно-очистных сооружений в г. Нягани.

Так, например, введены в эксплуатацию объекты «Реконструкция водозабора № 1 пгт. Междуреченский Кондинского района», «Реконструкция водозабора «Северный» в г. Ханты-Мансийске, «Канализационно-очистные сооружения производительностью 50 тыс.м3/сутки (1 этап)» в городе Нефтеюганске, «Теплотрасса по ул. Кузоваткина до ул. Северной» в Нижневартовске, завершаются работы по строительству канализационных очистных сооружений в г. Югорске и сетей газоснабжения в пгт.Зеленоборск Советского района, в соответствии с графиками производства работ монтируется технологическое оборудование канализационно-насосной станции и канализационно-очистных сооружений в г. Нягани».

Однако что это дало жителям конкретно города Нефтеюганска:

1. Холодная вода в городе хоть и стала чище, но и на сегодняшний день она не соответствует нормам СанПиН - что в очередной раз доказала проведенная нами проверка и ее результаты. Так почему же с жителей Нефтеюганска до сих пор дерут по тарифу за холодную воду как за соответствующую нормам СанПиН?

2. Я уже не говорю про горячую воду, которую по заверениям всех специалистов сделать «чистой» в Нефтеюганске можно только несколькими очень дорогостоящими методами: а) проложить по всему городу новые трубы, б)установить на каждый подъезд или квартиру очистные фильтры, в) использовать индивидуальные тепловые пункты...

3. И ведь мы понимаем что все затраты которые сегодня предпринимаются властью для того чтоб дать жителям города Нефтеюганска «чистую» холодную воду в итоге будут включены в тариф за холодную воду, и жители за это и будут расплачиваться. К примеру сегодня Нефтеюганцы платят 39,25 руб/м3 холодного водоснабжения, а Региональная служба по тарифам уже отклонила первую просьбу «Юганскводоканала» увеличить тариф до (приблизительно) 60 руб/м3. Мотивацией в отмене просьбы послужило что очистные сооружения еще не были полностью введены в эксплуатацию, а что будет когда они будут полностью введены? Холодная вода станет в разы дороже? Но и это не дает гарантии того, что она будет чистой! Зато это дает гарантии того что горячая вода также станет дороже (процентов на 30), но чище точно не станет.



08 февраля 2016 в 09:44, просмотров: 1792, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, сотрудники каких предприятий не выйдут на «нерабочую неделю» 1156
  2. ​В Нефтеюганске вынесли приговор главарю банды за попытку ограбить Роснефть 1020
  3. Младенец поперхнулся и чуть не умер от удушья, но его спас сургутский врач 935
  4. ​Сургутская команда комиков «Борцы» покажет себя в новом юмористическом шоу 870
  5. ​Сургутскому комплексу «Жемчужина Оби» федеральные эксперты пророчат статус лучшей новостройки региона 827
  6. «Лада» всмятку: сургутянин спровоцировал тройную аварию на Нефтеюганском шоссе 773
  7. Главврач региона работает в Сургуте 765
  8. ​Единственной в России женщине-губернатору, маме и бабушке Наталье Комаровой исполнилось 66 лет 750
  9. ​Борисов, Якушев и Артюхов сегодня приедут в Ханты-Мансийск 723
  10. ​Троих сургутян ждет суд за организацию азартных игр 710
  1. ​Кабинеты вакцинации в Нижневартовске перешли на усиленный режим работы 4729
  2. Министр Чечни об инциденте в Пыть-Яхе: «Никакой драки не было» 3827
  3. На детской площадке в Сургуте нашли труп мужчины 3329
  4. ​В полиции прокомментировали массовую потасовку после ДТП в Пыть-Яхе 3082
  5. Без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста югорчане больше не смогут посещать общественные места 3028
  6. К чему приведет ослабление думы 2835
  7. ​На пожаре в Нижневартовске погибли два человека 2747
  8. ​Прокуратура Югры взяла на контроль дело о нападении на полицейского после ДТП 2679
  9. В Югре разыскивали подростков, сбежавших из «Гармонии» 2669
  10. ​Югорскому гвардейцу пришлось выстрелить в семейного дебошира, который кидался на него с топором 2621
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 12955
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 9307
  3. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 8804
  4. ​Очевидцы: полицейские применили оружие, чтобы остановить гонщика на Infiniti 7786
  5. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 7207
  6. Муфтий Москвы осудил поведение мужчины, избившего врача в Нижневартовске 7077
  7. Преподаватель техникума погиб в аварии под Нижневартовском 6682
  8. Жительница Нефтеюганска едва не погибла на отдыхе: в ее палатке взорвался баллон с газом 6632
  9. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 6288
  10. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6003