16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр

В Югре планируют построить несколько спортивных объектов

​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр
Фото: ugra-tv.ru

К концу 2022 году в Нефтеюганске планируют сдать в эксплуатацию многофункциональный спортивный центр, рассчитанный на 580 посещений в смену. Его возведение предусмотрено государственной программой «Развитие физической культуры и спорта» на 2021-2023 годы, сообщает ТК «Югра».

По этой программе в регионе должно появиться несколько спортивных объектов: шесть быстровозводимых спортивных сооружений в Сургуте, многофункциональный спортивный центр в Нефтеюганске и региональный центр спортивной подготовки в Когалыме. Необходимые изменения в программу принято правительством округа.



10 мая в 14:56, просмотров: 13895, комментариев: 4


Комментарии:
Уж точно ни такой как в Некрасовке.
Это фото проекта, спорткомплекса в Некрасовке, Москве.
Вот для чего в Сургуте необходимо 6 «быстровозводимых спорткомплексов». Чем «быстровозводимый отличается» от «медленновозводимого» спорткомплекса. Вся процедура строительства от проекта до сдачи одна и также. Ценой? Так наши строители умудряются превратить этот быстровозводимый в по цене капитального. Быстровозводимый это значит его возвели за неделю, ну месяц. И демонтировать можно в случае необходимости. В городе городского Дворца Спорта. А тут как в вахтовом посёлке возводить «сельские» спорткомплексы ( хотя они тоже нужны). Но параллельно со строительством Арены для зимний видов спорта. Либо закрытого футбольного манежа со стандартными размерами футбольного поля, раздевалками и прочими подсобными помещениями. И конечно с трибунами для зрителей. Только не такого качества как спорткомплекс для игровых видов спорта в 8 мкр. Да и Ледовый Дворец получился тоже то ли под хоккейную Арену, то ли под что-то другое. Но ни одна хоккейная команда уровня КХЛ, МХЛ, ВХЛ ТАМ ВЫСТУПАТЬ НЕ МОЖЕТ. О футболе тихо промолчим. Ничего нет. Вообще нет ничего. А быстровозводимые есть.
Сергей Б Alkonowa1ow
В Сургуте речь идет о быстровозводимых спортивных комплексах на пустующих участках при школах. Зимой на открытых участках заниматься спортом холодно, летом каникулы и все разъезжаются. В общем Сургут не юга и даже не средняя полоса.

Проект запустили еще при Попове и поставили несколько пилотных комплексов. Попов ушел и все забуксовало.
Не возражаю. Возводите на зиму модульные конструкции отапливаемого спортзала. А летом демонтируйте. Чего он будет пустовать летом, когда все уедут на югА. В том и смысл быстровозводимого строительства. А так его надо и летом пустующий охранять, убирать, освещать и прочие эксплуатационные расходы производить. НЕрентабельно. Учится надо на Западе как возводить быстровозводимые объекты. К примеру у них чемпионат мира предвидится по кое-какому неважно виду спорта. Они что капитально строят? Фиг-Вам! Именно быстровозводимые спорткомплексы. Закончились соревнования. Все демонтировали. Землю рекультивировали и сдали муниципалитету. Все. А у нас построят «сарай» по мировые первенства а потом содержат их с убыточной рентабельностью. Пример футбольный стадион в Саранске. Да те же Лужники, которые стали чисто футбольной ареной. Раньше хоть вещевой рынок давал какой-то доход для содержания арены. Вот эти быстровозводимые здания быстро возводятся, а платить из бюджета на его содержание придётся столько же сколько на капитальный спорткомплекс. Так не лучше ли вместо шести построить один большой капитальный круглогодичный. Экономика. Деньги надо уметь считать. И не только подрядчикам строительства этих быстровозводимых спорткомплексов. Да и землю они занимают и используются на 50%. Я против такого нерационального расходования городского бюджета.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 3946
  2. ​Одними усами не победишь 1474
  3. ​Сургутяне сегодня простятся с Сергеем Полукеевым 1095
  4. ​Срочно в отпуск! Турцию откроют. Летим из Сургута: как? 1077
  5. ​85 ковидных больных выявили в Югре за пятницу 993
  6. ​Грозное воскресенье ожидает Сургут 612
  7. ​Экология — дело каждого. В том числе и югорчан 602
  8. Общественники Сургута горячо обсудили благоустройство парка «За Саймой» 594
  9. ​Земфира выяснит отношения с Гришковцом в суде 567
  10. ​Погода-оппозиционерка 562
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8733
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7585
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7122
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4521
  5. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 4432
  6. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4299
  7. ​Три пришествия Полукеева 4081
  8. ​Звонок Полукеева 3946
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3845
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3549
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16382
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11307
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11226
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10392
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10064
  6. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8935
  7. ​Умер Сергей Полукеев 8733
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8668
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8258
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8186