16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургутянин за полгода написал семь обращений к чиновникам, пытаясь убрать автохлам со двора, но безуспешно

Житель Сургута планирует убрать автохлам со двора с помощью прокуратуры

Сургутянин за полгода написал семь обращений к чиновникам, пытаясь убрать автохлам со двора, но безуспешно

В Сургуте житель города в течение полугода не может добиться от чиновников уборки трех заброшенных автомобилей со своего двора. Для этого мужчина написал на портал «Твой Сургут» семь обращений, но воз и ныне там. По данным специалистов администрации, процедура эта не быстрая.

«Я в седьмой раз за последние полгода обращаюсь с требованиями убрать брошенный транспорт с придомовой территории по ул. Магистральная, 24 и 26, — пишет Владимир. — Семь обращений! … И хоть бы кто пальцем пошевелил ... Постоянные отписки и отговорки, что кто-то там работает не покладая рук, заседает в специальной комиссии, которая должна была состояться в сентябре … но никто ничего не сделал! Видимо пора писать в прокуратуру, чтобы их за бездействие привлекали. Я это сделаю».

Сургутянин отмечает, что за время, пока он пытался решить вопрос, к двум заброшенным машинам присоединилась еще одна.

Фото: tvoysurgut.ru/problems/show/12460



17 октября в 16:51, просмотров: 4086, комментариев: 28


Комментарии:
русский чиновник во всей красе....главное пилить....а не работать...
Alkonowa1ow
Автохлам во дворах, который годами стоит во дворах, стал неразрешимой проблемой для ГА и УК. Обычно ГА ссылается на то, что их нельзя отнести к категории разукомплектованных автомобилей. И поэтому пусть стоят......до разукомплектования. Или оргничиваются отписками. УК «грозными» предупреждениями на стекле авто «убрать до......». И все. Хотя все решается просто. Согласно мероприятий антитеррор все такие автомобили должны быть эвакуированы за пределы жилой зоны. Нужен эвакуатор и площадка для автохлама. И ничего не случится. Мне кажется, что и через несколько лет владелец не обратится в ГИБДД за пропажей. А если и обратится, то вот, пожалуйста, авто на охраняемой площадке, вот счёт за охрану, скажем по 4000 рублей месяц. Автохлам, это как ружьё, которое висит на стене, но которое раз в год может и выстрелить. Мое дело предупредить ГА.
444 Alkonowa1ow
Что, вы уже бомбу заложили, а это явка с повинной?
Alkonowa1ow 444
«Скажите, дядя, вы дурак?».
444 Alkonowa1ow
Вы же предупреждаете "ГА" о том, что вот-вот где-то рванет. Значит, сведения у вас из первых рук, как говорится. Тем более, в контексте антитеррора "мое дело предупредить" звучит не как предупреждение, а как откровенная угроза.
Пора убирать значит и чиновников вместе с автохламом .
Alkonowa1ow 444
А вот твоё бла-бла-бла даже полезно. Скажем так «заставь дурака богу молиться». Он все смешал и борьбе с «режимом» и с автохламом. Давай жги! Ударим автохламом по «режиму». Ха-ха.
Kirill Akincev
Прокуратура будут присылать отписки типа "в связи с тем, что на машинах нет номеров, установить владельцев невозможно". И "осуществлена проверка по вашему в письму в администрацию, установлено, что нарушений рассмотрения писем нет". Поэтому напишите, конечно, если хочется. Но будьте готовы, что вас полгода будут мурыжить на отвяжись.
444 Alkonowa1ow
Дело в том, что вы написали свое бла-бла-бла с террористическими угрозами горадминистрации, поглумились над читателями СИАПРЕСС, вывалили свою кучу графоманского ..., даже не удосужившись разобраться в происходящем. Все три автомобиля разукомлектованы и без номеров, это ясно видно на фотографиях по ссылке. Никаких видимых причин для затяжки их эвакуации просто нет. (Правда третий автомобиль - Нексия без номеров - оказался на стоянке только 15 октября, на его эвакуацию потребуется минимум полтора месяца). А в отношении первых двух машин администрации надо лишь выполнить свои обязанности в соответствии с положением об эвакуации бесхозных транспортных средств и чем быстрее, тем лучше.
Хотите поговорить о таком милом вашему сердцу антиконституционном путинском режиме единоличной власти?;-)
Alkonowa1ow
Давай жги! Это работает на благо борьбы с автохламом! Аплодирую!
На самом деле если бы Госдура заниалась действительно делом, то давно бы приняла закон об автохламе, но на нем ведь не заработаешь поэтому будут очередные законы "Яровой" принимать а автохлам будет стоять десятилетиями..
Alkonowa1ow
Так к у нас есть региональные Депутаты Думы Югры и Правительство Югры, живущие на «земле», рядом с автохламом. В ГД «автохлама» или не видят, или руки не доходят, или они делегировали свои полномочия в регионы. Поэтому Правительству Югры надо издать постановление о работе с автохламом. Исполнителем назначить городские администрации. Ту же ГА города Сургута.
В качестве образца можно взять собянинское постановление Правительства Москвы № 569-ПП от 23.09.2014 года «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных транспортных средств в г. Москве».
В соответствии с п.4.1 указанного постановления Правительства Москвы к брошенным транспортным средствам относятся транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы, разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.
Разукомплектованным транспортным средством признаётся транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.
Вот и все проблемы. Подходит под постановление- значит со двора долой. Все.
444 Alkonowa1ow
Есть уже в Сургуте Положение по выявлению и вывозу брошенных, бесхозяйных транспортных средств. Его надо просто исполнять, а не, как вы, бюджетный бессмысленный графоман, предлагаете для красного словца, то играться в террористы, а то зачем-то заняться принятием нового положения.
Alkonowa1ow 444
Это все бла-бла-бла. Приведите Положение, как положено: №, дата, орган принявший положение «по выявлению брошенных и бесхозяйных ТС». Хотя даже в названии видно, что эти авто не попадают под это постановление. Стоят себе и стоят. Они не брошенные и не бесхозяйные. А наоборот может быть под присмотром и «хозяйные». «Безхозяйным» имуществом признаётся то, которое признано таковым согласно решения суда. Что это за положение, если его нельзя применить? Значит надо его обновить, чтоб не него не «плевали» и не отмахивались от исполнения. Много ещё у нас всяких Положений, необязательных к исполнению. Вот я и предложил взять за основу собянинское постановление. Как образец для Постановления Правительства Югры ( вместо городского Положения). И никакой графомании. Все просто и ясно-как божий день. А вы лучше следите за «статистикой» по ковид, да и по автохламу подключитесь. Сколько же в Сургуте автохлама? Вопрос к вам на «засыпку».
444 Alkonowa1ow
Так и продолжите за бюджетный счет глумиться над жителями Сургута, ржать над их проблемами? Тонны графомании бессмысленно-издевательсткой вываливать на головы читателей СИАПРЕСС и ручки потирать? Алёне Кожевовой, которая в Сургуте не может полгода попасть к окулисту за их отсутствием, навалили свои тысячи знаков про великолепную сургутскую медицину, правда, в конце обсуждения это великолепие превратилось в: "недоступность узких специалистов - это норма, доступной медицины в России и быть не может, потому что рылом не вышли, да и зарплаты..." Требующему убрать автохлам посоветовали сначала заняться антитеррором, а потом принятием нового положения об эвакуации брошенных автомобилей. В обсуждении статьи об анонимках вывалили очередные тысячи знаков графомании про "моя мама отдала более 30 лет педагогическому труду", что от анонимного тролля само по себе звучит издевательски. Не слишком ли нагло себя ведете, бюджетный товарищ?
Alkonowa1ow 444
Уважаемый! Все просто. Не нравится не читай. Займись статистикой по ВИЧ в Нижневартовске. Там кажется «напортачили» с цифрами статистики. Население Нижневартовска 278 тысяч. А зачем «ругаться» с утра пораньше. Нехорошо, «Шура». Совсем нехорошо.
444 Alkonowa1ow
Да, все просто. Вы продолжите глумиться над читателями СИАПРЕСС за бюджетный счет - за их же собственные деньги. До тех пор, пока путинская банда будет у власти, а ваши заказчики - в шоколаде.
Alkonowa1ow
Уважаемый! Ещё раз прошу! Где то Положение «об утилизации брошенных и безхозяйных транспортных средств» в Сургуте. Дай «выжимку» из него, чтобы понять, почему оно не работает. А очередная утренняя «молитва» о «бюджетных» деньгах и «бандах» к теме не относится.
444 Alkonowa1ow
Неуважаемый, я в вашем глумлении и издевательстве над сургутянами, над их проблемами участвовать не собираюсь. Было бы нужно вам, легко бы нашли Положение по выявлению и вывозу брошенных, бесхозяйных транспортных средств г. Сургута. За бюджетные-то деньги усилие бы сделали... Если бы вам было интересно, почему оно не сработало, вы бы не несли пургу про антитеррор, "машины не разукомплектованы" и "давайте, наконец, примем положение об эвакуации".
Alkonowa1ow 444
Уважаемый! Ещё раз. Постановление администрации города №4208 от 24 августа 2010 забюрократизировано и не работает. Мое предложение издать Постановление Правительства ХМАО по данной теме, а исполнителем определить Администрацию Города Сургута. Повысить статус работы с автохламом. «Усёк?».
444 Alkonowa1ow
Вы сразу путинский указ об эвакуации авто, брошенных во дворах по ул. Магистральная, 24 и 26, своим глумливым языком издайте. Бессмысленный вы графоман.
Alkonowa1ow 444
Отвечаю. Зачем «путинский»? Было «сидоровское». Было временное Положение об утилизации брошенного и бесхозного автотранспорта «раннего»Сидорова от 1999 года. Где главный упор был на предотвращение актов терроризма. А в постановлении №4208 этот момент таинственно исчез. Может терроризм искоренен, так не хилые бы и сообщить обывательскому сообществу, мол граждане обыватели, не волнуйтесь, можете выдохнуть. Кроме того, исполнителями этого постановления назначены УК, ДЖКХ, дорожные службы и УВД. МЧС нет. А заказчиком этого процесса выступает неравнодушный гражданин, активный гражданин и назовите его как угодно, который должен при нахождении автохлама во дворе сроком более 60 дней (а кто бы их считал), или на магистральной автодороге более 1 суток (тем более) обратиться в УК или Дорожную службу с заявлением и инициировать процесс утилизации. Но УК не успевает и снег-то чистить и прочие дела жизнеобеспечения выполнять. Понятно, что это заявление положат до лучших времён. Поэтому я предлагаю, чтоб в новом Постановлении Правительства ХМАО ответственным за автохлам назначить ГА, а обыватель должен осуществлять контроль за освобождением дворов и дорог от автохлама. А ГА решит, как организовать процесс утилизации: через УК, дорожные службы, УВД, МЧС, пожарников, ГИБДД и другие подчиненные структуры. Кстати, о статистике. Не моя тема , но... На период принятия постановления №4208 в городе было выявлено более 300 единиц автохлама. Не думаю, что в городе с наличием почти 200 тысяч единиц личного автотранспорта количество автохлама в 2020 году уменьшилось. Наоборот возросло пожалуй. Это не разовая акция, а постоянная и методичная работа. Да и владельцев автохлама можно понять. Единственный путь утилизации это «Авторазборка», если она ещё существует. Но вести автохлам на эвакуаторе туда и получить жалкие 5 тысяч рублей- это себе дороже. Вот стоят, потихоньку гниют, прогибаются под 2 метровыми толщами снега «железные лошадки». Загнанные. При этом занимая парковочные места и препятствуя механизированной уборке снега во дворах. Как-то так.
444 Alkonowa1ow
Согласен, вы глумливый бессмысленный графоман, из раза в раз это подтверждающий.
Alkonowa1ow 444
Согласен, что существующее положение не работает! Аплодирую! «Только без фамильярностей».
Алко, госдура тут при чем - для организации нормальной работы местным властям мешают федеральные законы. Я уже писал на "загнивающем" западе все просто, например в пригородах Нью-йорка. На твою авто вешают обьявление мол что то долго ваше авто стоит без движения и еже ли вы авто свое пользовать не начнете то мы его уберем с улицы через неделю. И через неделю уберут. И ничего что на западе право собственности священно. Если твое корыто мешает другим то его убирают, и не нужны никакие суды. Но там настоящий федерализм и не только с авто но и храненением и ношением оружия например.
Alkonowa1ow tdn
Согласен. Твоё «корыто»- это твоё «корыто». И если оно даже портит дизайн двора, то этого должно быть достаточно, чтобы автохлам убрать с глаз долой. Куда? Да это не мое дело! Мне это по «барабану»! На платную стоянку. Во дворе, люди работающие ставят машин только на ночь. Но вот приехал с работы в 20 часов и из-за какого-то «корыта», стоящего несколько лет без движения и разваливающегося на глазах, я должен наматывать круги возле дома, чтобы приткнуться не то, что поближе к своему подъезду, к своему дому поближе приткнуться. Но как почитаешь постановление №4203! Боже мой! Это жецелая эпопея, чтобы эвакуировать автохлам! «Право частной собственности священно и неприкосновенно»! Хотя цена этой собственности «ломаный грош». И далее «пошла писать губерния»: поиск собственника, взятие с него отказа от собственности. И, если не нашли собственника, то замаячила процедура признания ТС безхозяйным через суд, где необходима годовая пауза для принятия решения о признании ТС безхозяйным. Поэтому если мешают федеральные законы, то их надо отменить, изменить или что-то сделать так, чтобы эта «собственности» не являлся субъектом федеральных законов. Ну к примеру, как в производстве, где есть основные фонды и «малоценка», которую списывают не глядя. Ведь затраты властей на утилизацию автохлама, согласно процедуре, описанной в Постановлении, на порядок, а может и на два превышают остаточную стоимость автохлама. И это в документах гордо назвать собственностью, а владельца автохлама собственником. Какая это собственность и какой это собственник! 5-10 тысяч рублей рыночной стоимости! Поэтому при работе с автохламом процедуры утилизации необходимо упростить до минимума, как «на проклятом» Западе.
Когда не говоришь штампами из телевизора вроде здраво мыслящий человек. Ну так никто проблемы наши на земле решать не собирается, у местных нет полномочий а москва занята политическим сыском и дележкой денег. Кстати, хабаровчане выходят именно из за этого!
Alkonowa1ow tdn
Возможно. В случае с автохламом здравомыслие должно посетить не столько меня, сколько сургутских чиновников. В остальном не все так очевидно. В случае с Хабаровском, не вижу здравого смысла. Кроме того, что имеется серьезная денежная подпитка определенных сил, заинтересованных в хаосе в столице края. Из края вывозят 6 миллионов необработанной древесины. Из Фургала вводится с 2021 года запрет на экспорт из Хабаровского края и вообще в целом по стране первично необработанной древесины или с 2021 года. И это не только ободрать кору или оцилиндровать, а это получить минимум элементарный брус. Пот и пришла криминалу от леса ответка от Президента РФ. «За что боролись, на то и напоролись». До нового года Хабаровск «замирить». Без силовых акции. Экономически. Когда «кушать хочется» вс
Показать все комментарии (28)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 3370
  2. Афиша Сургута на выходные 24-25 октября 1737
  3. ​В крупном ДТП под Новосибирском погибли дети 1089
  4. ​Югорчанин купил велосипед, но остался без товара и без денег 1050
  5. ​«Корона» унесла жизни еще двоих югорчан 1027
  6. ​Югорским школьникам на каникулах скучать не дадут 1010
  7. ​Югра: плюс 191 заболевший COVID-19 973
  8. ​Долги «ЮТэйра» уйдут с молотка 942
  9. ​Слепая сургутянка-дзюдоистка завоевала бронзу на чемпионате России 897
  10. ​Рост коронавирусных больных в ХМАО федеральных экспертов не впечатлил 896
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38562
  2. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 10222
  3. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 9974
  4. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 7231
  5. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 6998
  6. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6945
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6202
  8. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 5205
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 4803
  10. ​Проблему углубим и расширим 4537
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68501
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51545
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46927
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38562
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36972
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21268
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20348
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19053
  9. ​Цирк недели 18626
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17402