16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить

Там построят парковку

​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить
Фото: Рамиль Нуриев

На месте «шанхая» возле Сургутской окружной клинической больницы построят парковку — сегодня ветхие и неприглядные ларьки наконец начали сносить.

Посмотреть на то, как город избавляется от одного из самых дурных своих видов, приехал градоначальник Вадим Шувалов, который с удовольствием прокомментировал происходящее.

«Мы длительное время сражались с ними, но победили, — говорит глава города о бесхозных киосках. — Владельцев некоторых объектов искали по несколько лет: кто-то потерялся, кто-то умер; но в итоге наши контрольные органы, департамент архитектуры и градостроительства наконец пришли к результату, все эти страшные вещи мы уберем».

На уборку руководитель администрации дает не так много времени: меньше двух недель. «До 15 августа все здесь снесем, а затем в течение полутора месяцев сделаем стоянку, которую соединим с уже действующей парковкой», — делится планами Вадим Шувалов, обещая учесть запрос на безбарьерную среду от маломобильных граждан, колясочников, велосипедистов: «Надеюсь, и руководство больницы, и горожане положительно оценят то, что получение медпомощи станет доступнее».

Речи о том, чтобы сделать подъезд к территории больничного комплекса и конкретно к поликлинике СОКБ более доступным и комфортным, ведутся уже несколько лет: по каждому ларьку администрации пришлось проходить множество этапов, начиная от поиска владельцев и заканчивая судебными разбирательствами с теми из них, кто не соглашался покинуть насиженные места.

Начавшееся строительство парковки же совпало с завершением реконструкции поликлиники СОКБ: напомним, ранее siapress.ru сообщал, что она откроет свои двери уже в конце августа.



03 августа в 13:00, просмотров: 6173, комментариев: 5


Комментарии:
Alkonowa1ow
Как говорится есть две новости. Одна «хорошая», другая- «еще лучше». Хорошая новость. В центре города наконец победили «шанхайчик». Другая новость. На месте «шанхая» будет автомобильная парковка. Опять парковка?! Все, что в центре освобождается от «недостроев», «шанхаев» автоматически закатывается в асфальт. Наступление автомобиля продолжается? Понятно, можно сделать парковку со знаком для инвалидов. Но лучше все-таки развивать общественный транспорт и доступность проезда общественным транспортом к СОКБ и к другим социальным объектам города. Центр города перегружен автомобилем. Как бы мы не питали надежды в своё время на объездную дорогу. Они не оправдались. Объездная магистраль эту функцию не выполняет. Превратилась в городскую дорогу со множеством светофоров. И чем больше мы делаем стоянок в ущерб зелёным газонам и другим элементам городского ландшафтного дизайна, тем больше не хватает этих стоянок в центре. Вспомним выражение, так любимое «либералами»: «нет человека-нет проблем». Но для автомобильного Сургута нужно актуализировать выражение: «Нет автомобиля в центре Сургута- нет проблем». Иначе мы будем иметь вечную головную боль. А выход прост для городской администрации: обеспечить доступный и комфортный в городе общественный транспорт для сургутян. А где будет парковаться личное авто это должно быть городу по «барабану». Можно, наконец ввести платные парковки в центре города. Парковка это ограниченный ресурс. А спрос на ограниченный ресурс можно регулировать платой за этот ресурс. А так всех не «обогреешь» и при СОКБ опять будут парковаться все кому не лень. Поэтому новость вторая об очередной парковке «лучше первой».
Флудер Alkonowa1ow
Мне казалось, что та парковка в основном занята автомобилями студентов СурГУ, нет?
Alkonowa1ow Флудер
Скорее и СурГУ пользуется. Поэтомудля пациентов СОКБ нужна закрытая стоянка. Это потребует каких-то затрат: в частности переноса забора и включения территории бывшего «шанхая» в состав территории СОКБ и заездом через один из постов охраны. Сейчас через посты из-за отсутствия мест заезжают ограниченное количество машин. А открытую делать- пустое занятие. Лишь деньги закатаем в асфальт. А пациенты будут по- прежнему мыкаться и «наворачивать круги».
Флудер Alkonowa1ow
Полностью с вами согласен. Красивый забор с зелёными насаждениями вдоль дороги (как вдоль старого кладбища на Энергетиков) и въезд на территорию через шлагбаум.
вера
давно пора
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Противник Путина, бывший соратник Прилепина, достававший вопросами Богданова на собрании акционеров «Сургутнефтегаза» 1412
  2. ​В Югре сделан еще один шаг к созданию передового научно-технического центра 1103
  3. ​Наталья Комарова в онлайн-режиме рассказала президенту о двух мега-проектах Югры и исполнении его персонального задания 1017
  4. ​Юные тюменские таланты дебютируют по-новому 994
  5. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 988
  6. ​К сургутским дачникам повадились медведи 699
  7. За минувший день коронавирусом заразился 141 югорчанин 627
  8. ​Один пострадавший во время крушения катера в Сургуте остается в травмцентре 620
  9. От COVID-19 в Югре умер еще один пациент 505
  10. В Сургуте появилась Яндекс.Еда 436
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18756
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11530
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9419
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6705
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6631
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6288
  7. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5790
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5715
  9. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 5672
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5374
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644851
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270024
  3. ​Кто такой Зятек? 59811
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53507
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34182
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32020
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31765
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24047
  9. Слишком много истории?.. 23999
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23645