16+
Больше новостей
Больше опросов

​На месте недостроя рядом с парком Энергетиков в Сургуте появится городская парковка

​На месте недостроя рядом с парком Энергетиков в Сургуте появится городская парковка
Фото: siapress.ru

В ближайшие годы на месте недостроенного здания, расположенного на улице Энергетиков, 53а, рядом с парком Энергетиков в Сургуте построят стоянку для автомобилей. Администрация города планирует выкуп заброшенного объекта у собственника ООО «ДЭП», для этого сейчас проводится оценка. Чиновники предложат бизнесу выкупную стоимость и, если компания согласится, здание подлежит изъятию.

«Мы уже обследовали объект и выяснили, что застройщик вышел за границы выделенного ему участка, соответственно, площадь, которую он самовольно захватил, в оценке не будет учитываться. Сейчас сложно сказать, сколько из бюджета будет выделено средств на выкуп здания, — пояснил корреспонденту СИА-ПРЕСС Юрий Валгушкин. — Объект незавершенного строительства подлежит сносу, а на его месте появится площадка для посадки и высадки пассажиров к объектам образования, ведь рядом находятся три таких учреждения».

Предположительно, на изъятие здания потребуется около года. При наличии средств в городском бюджете, паркинг с освещением появится к 2023 году и будет стоить порядка 10 млн рублей.

Стоит отметить, что строительная компания «ДЭП» в этом году была признана банкротом. В течение двух лет обманутые дольщики в Сургуте ожидали от застройщика сдачу квартир. По словам чиновников, банкротство собственника недостроенного объекта не скажется на процессе изъятия здания.

Идея сноса долгострой на «грэсовском пятачке» и строительства там парковки обсуждалась в ноябре 2019 года. Тогда депутаты городской думы и чиновники администрации не нашли возможность расторгнуть арендный договор с «ДЭПом» (действует до 2021 года) и изъять недострой. По словам Валгушкина, обустройство паркинга стало возможно благодаря внесению изменений в уличную дорожную сеть весной этого года.

Кстати, раньше на данной территории располагалась стоянка для автобусов энергетиков.



31 июля в 18:05, просмотров: 4397, комментариев: 12


Комментарии:
Alkonowa1ow
Это «объект» уродует лицо города почти десять лет. И это не окраина. Центр. Напротив памятник и Парк Афганцев. Поэтому хотелось бы не просто банальную автостоянку. С этого места десятки лет уезжали на на площадку двух Сургутских ГРЭС строители и эксплуатационники станций. Поэтому, лучше отдать это место городским архитекторам на откуп моем, чтобы оборудовать его МАФ или ещё чём-то более солидным.
Флудер Alkonowa1ow
Вы таки неправильно мыслите. Пару лет должно отстояться под стоянкой, а потом свечку на 25 этажей воткнут.
Марыся Флудер
ну да . у нас для детишек в городе все построено
Alkonowa1ow
И ещё. Властям надо бы создать ещё одну знаковую площадку, где отдать дань уважения строителям двух Сургутских ГРЭС. Ну поставьте на месте этого коммерческого, несостоявшегося «уродца» стеллу, памятник всем энергостроителям станций, либо одному человеку легенде-энергостроителей Иосифу Каролинскому. Место знаковое. Окружение парк энергетиков, парк афганцев, аллея Газовиков. Дом бракосочетания. Можно создать приличное общественное пространство. Да и молодоженам есть повод возложить цветы к новому историческому монументу. Не все же им проводить время в санатории «Кедровый Лог». Не понимаю, как власти города такую площадку отдали «барыге» под неизвестно что. И терпят его десять лет. Его место, на самом деле, на задворках города. Мало того он ещё оказывается «бизнесменом-нищебродом». Какая от него польза городу. А Сургут имеет богатейшую историю как прошлых веков, так ещё более насыщенную историю прошедшего полувека. Так настало время вынести на площади и улицы города Сургута. Не все же сургутянам лицезреть «уродливую» коммерческую рекламу. Дадим рекламу самого города Сургута! Чтобы каждый день, каждый час она напоминала всем и, особенно вновь приехавшим, что Сургут это звучит гордо. Как-то так.
Alkonowa1ow
Да, ещё рядом Парк Старожилов Сургута.
вера
все для людей
Alkonowa1ow
И опять о «грэсовском» пятачке. Вроде бы и глаз мог бы «замылится». Ведь почти несколько десятков лет из окна моей квартиры открывался вид на эту «точку». Можно бы и привыкнуть к этому «инородному» телу в здоровом организме города. Ан нет! Избавится, чтоб увидеть очередную автостоянку? Да никогда в жизни! Хотя может новым «хозяевам» станций история строительства станций по «барабану»? Но повод задуматься есть! 22 декабря 2021 года исполнится 50 лет ввода в эксплуатацию пуско-резервной ТЭЦ, а в феврале 2022 года пуск первого энергоблока Сургутской ГРЭС-1. Может быть ОГК-2 и Юнипро пора озаботится и преподнести городу подарок к юбилею станций в виде архитектурно-истрического ансамбля на месте «недостроя» на бывшем « грэсовском» «пятачке». У Богданова, кстати, великолепный памятник нефтяникам Сургута уже есть. Дело за энергетиками.
Тем более, что эти станции -это гиганты энергетики России и мира. ГРЭС-1 - четвёртая по установленной мощности в России, ГРЭС-2 - третья по мощности в мире. Вот так! Ещё согласно доктрине США (2009 год) обе станции является одним 12 объектов для минимального ядерного сдерживания РФ. Мировой масштаб! И люди это сделали, но остались пока безвестными. Думая город и корпорации исправят назначение этой площадки для более масштабного проекта.
Самое смешное что как стоянка это будет совершенно дебильное использование. Максимум там будут парковатся жители ближайших 5 этажек. А вот расширить парк, каким нить детским городком или например небольшим кафе, было бы как раз, там рядом ничего подобного нет.
Мономах
Этот объект лидер ЛДПРовцев первой волны ВИ Иванишина просто выбила из Сидорова! Идея кафе- морженого на этом месте верная! А вот под парковку рядом отличный пятак занятый болгарскими киосками! Да, забыл , там опять приемная депа из ЛДПР! Вот там стояночка будет хор!
Alkonowa1ow Мономах
Да нет. Вопрос о стоянках в сохранившихся зелёных уголках Сургута надо снять с рассмотрения. Сколько бились против стоянки в парке Старожилов? А результат? В районе киосков ЛДПР территория сохранилась потому, как там похоже теплосети проходят. Парк Энергетиков - детский парк- это святое. Парк Афганцев возник потому, как на этом месте СУ «Жилстрой» обитало до поры до времени. Да и рукав Саймы начинался именно на этом месте. Потом его заложили в трубу и все. Заилило, контора съехала, парк остался. Такая закономерность. Стоит только появится кусочку асфальта у леса. Так начинается постепенная экспансия «цивилизации» вглубь. Надо полагать, что Иванишиной дали кусочек у детского парка под благую цель- детское кафе с мороженым. Но что получилось. Коммерсанты, как всегда, начинают выжимать из земли деньги якобы для «благих» целей. Для строительства того же детского кафе. Поэтому была там уже летняя франчайзинговая палатка для торговли пивом и шашлыками. И где там дети с мороженым? А потом это все забылось. Возник двухэтажный «монстр». Ерунда все это. Сейчас этот «долгострой» или «самострой» надо просто снести. Пример Собянина, где прошли за 3 года уже три волны сноса «клетушек» недобросовестных арендаторов и самостроя, разве не вдохновляет местную власть действовать решительно, но в рамках закона. И использовать муниципальную землю в центре города под некоммерческие цели для блага всех сургутян. Но. Но любой полезный для имиджа города проект почему-то забалтывается. Пример Дом пионеров. А здесь ведь только все начинается.
Alkonowa1ow
И ещё. Неплохо бы на «пятачке» у парка, носящего имя директора ГРЭС-1 Почетного гражданина города Сургута Губачева, отдать должное энергостроителям. Первым, кто пришёл на площадку ГРЭС-1. Кстати, вспомню ещё раз о нефтяников. Отдают должное там первым. Наконец и имя известного Сургутского бурового мастера 60-70-х годов, первого в Сургуте достигшего в 1974 году годовой проходки 100 тысяч метров, мастера скоростного бурения по методу Еремина-Тимченко, увековечено на карте города Сургута. Его именем названа аллея в санатории «Кедровый Лог». Почти рядом с его домом, где он проживал в своей квартире: в первом подъезде, на 5-этаже жилого дома по проспекту Набережному д. 50. И часто, после буровой, он заходил в аппаратную телецентра, которая находилась на первом этаже этого дома. В болотниках в брезентовом плаще, зимой и летом с непокрытой головой и весело спрашивал: «Ну, что хоккей сегодня будет смотреть!». Иногда минут десять сидел у монитора и потом попрощавшись уходил. Вот такие люди, на самом деле, начинали у нефтяников нефтяной Сургут. У энергостроителей тоже плеяда таких людей. «Время собирать камни».
Alkonowa1ow
Старожилам его представлять не надо. Георгий Петрович Ерёмин- буровой мастер Сургутской конторы бурения (ныне Сургутского УБР-1 ПАО «СНГ»). Аллея имени Георгия Ерёмина в санатории «Кедровый Лог».
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18188
  2. ​Лучше пуля 1319
  3. ​В Югре 17 августа откроют летние кафе, тренажерные залы и бассейны 1288
  4. ​Сургутская улица Крылова соединится с Тюменским трактом в следующем году 1286
  5. ​На вартовчан стали чаще нападать змеи 955
  6. За минувший день в Югре выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19 641
  7. ​Приставы и чиновники Сургута снесли очередной торговый павильон — на сей раз на улице Островского 635
  8. ​Вартовчанину грозит пять лет тюрьмы за перепрошивку игровой приставки 549
  9. Из-за коронавируса скончался один житель Югры 526
  10. Расширили арт-парк и уничтожили мусорный полигон: Сургутский район продолжает благоустройство 464
  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21060
  2. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20196
  3. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18188
  4. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 12090
  5. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11851
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9762
  7. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8532
  8. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 8394
  9. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8184
  10. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 8154
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36184
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32398
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 24673
  4. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21060
  5. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20196
  6. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18188
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17797
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15707
  9. ​Дешевый понт 14681
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13195