16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сургутяне поддержали протестующих хабаровчан одиночными пикетами

В Хабаровском крае же число митингующих исчисляется десятками тысяч

Фото: О, Сургут!
Фото: О, Сургут!

Митингов в защиту хабаровского губернатора Сергея Фургала в Сургуте не случилось, однако отдельные горожане поддержали протестующих одиночными пикетами, которые организовали на проспекте Ленина.

Фотографии пикетчиков появились в социальных сетях: сургутяне держат плакаты, с помощью которых выражают солидарность с жителями столицы Хабаровского края, где сегодня продолжаются массовые акции протеста.

Так, по сообщению газеты «Коммерсантъ», акции несанкционированные, но этот факт никого не останавливает: за день протестующие успели организовать два митинга и шествия. Первые прошли с полудня по местному времени (в Сургуте было семь утра) до четырех часов, вторые — ближе к вечеру. Мэрия Хабаровска заявила о 6,5 тысячи участников, однако корреспонденты федеральных изданий эти цифры умножают едва ли не в десять раз: «По оценке корреспондента “Ъ”, число вышедших на первую акцию в пиковые моменты шествия превосходило рекордные 50 тыс. в прошлую субботу», — пишет «Коммерсантъ».

Примечательно, что назначенный врио Хабаровского края Михаил Дегтярев в очередной раз проигнорировал протестующее население: вместо этого он отправился в один из поселков края — посмотреть на местную школу. Судя по словам политика, это необходимо сделать для того, чтобы подготовить доклад для главы государства. «Президент сказал — познакомься с регионом быстро и к нему на доклад. А как же знакомиться, когда в выходные отдыхаешь или посещаешь митинги?» — заявил Дегтярев в интервью «Комсомольской правде».

Заметим, кстати, что в Сургуте сегодня тоже находится губернатор — не хабаровский, а югорский. Наталья Комарова находится в рабочей поездке, решая вопросы строительства, социальной поддержки населения и другие: как сегодня сообщал siapress.ru, горожане пожаловались главе региона на затруднения в общении с центром соцобслуживания — в итоге договорились до того, что в регионе создадут централизованный колл-центр, дозвониться до которого можно будет проще.



25 июля в 19:32, просмотров: 6398, комментариев: 17


Комментарии:
Сергей Б
И ты, Брут?

Юрий, ну какие нах… сургутяне? Вот эти три барана?

Ну тогда озвучьте хотя-бы, что эти «сургутяне» хотят. Конкретно, в граммах.

Не, Юрий, ну пишите про музыку. С депутатом Иваницким интервью прикольные.

Ну если и вы ахинею начнете гнать, что от Сиа останется то? Пшик?

крокодил
Отсутствие информационного повода - лучший повод для организации информационного повода
Одиночный пикет - инфоповод.

У меня всё.
Сергей Б
Отмазался – я не я и хата не моя.
444 Сергей Б
А потом удивляетесь, почему никто не хочет для вас "создавать независимые профсоюзы". Да хотя бы потому, что без солидарности в борьбе за свои права, которую вы же здесь совершенно "логично" объявляете уделом баранов, никакие профсоюзы в принципе невозможны. Но вы человек "неограниченный", в отличие от вышедших с пикетами, вы этого понять своим головным мозгом не в состоянии.
Alkonowa1ow
Во многих городах ещё сохранились «субъекты», готовые по любому инфповоду встать в одиночный пикет. Но есть исключения. Особенно по делу был одиночный пикет в 2007 году, напротив административного здания ГРЭС-2, против продажи акции ОГК- 4, куда входила ГРЭС-2 немецкому энергоконцерну E.on. Пикет по делу. С какой стати вторую, тогда, по мощности в мире ТЭС отдавать на откуп немецким собственникам. Всего за 100 млр. руб. (за одну акцию 3, 35 рублей). Сейчас дочка E.on Юнипро получает прибыли, не заботясь о дальней ее модернизации станции. Гонит прибыль. Сейчас финны пытаются перекупить ГРЭС-2. Хотя логичнее этот актив было продать ПАО «Сургутнефтегаз». Тем более газом снабжает именно СНГ. Но Чубайс решил по другому(опять Чубайс). Здесь пикет понятен. А чем интересен Фургал Сургуту? Что он сделал для города? Мне кажется это просто «городские сумасшедшие». Ну не пойдет простой обыватель с плакатом в одиночный пикет за «идею».
Сергей Б Alkonowa1ow
Дольщики обманутые, которых ограбили, еще по делу выходили. Вот щас осень то наступит видимо уже за оружие возьмутся. Там во многой долевке, по факту до сих пор еще конь не валялся. Одни административные отмазки. Вот осенью то будут бонусы Комаровой для продолжения карьеры губернатора.
Alkonowa1ow Сергей Б
Вот бы энергию хабаровчан - да в нужное русло! Хоть за какие-то право простых людей эти десятки тысяч людей заявили. Зарплата 49 тысяч. Билет до Москвы столько же стоит. Как жить? Или там все проблемы решены. Осталось Фургала из «кутузки» «вызволить» и зажить «долго и счастливо». Да там, навскидку, десятки проблем за десятилетия накопилось. «Но будь ты неладна! Дался им этот «Фургал»!«Отец-родной»-«кормилец». А в результате получится обычный «паровозный свисток».
В Сургуте пикет? Ах, да! По мнению «либералов-сектантов», надо проявить по этому поводу солидарность против «режима». Этакая солидарность «трудящихся-либералов», руководимых из штаб-квартиры в «вашингтонском обкоме». Главное засветится и сразу «отчет» о «проделанной работе»? И в «кассу».....
Интересно, что в паблике О, Сургут! очень много комментариев. И среди них очень много адекватных.
Сергей Б ieroglif8
А можете озвучить ваши представления об адекватности?

И вы уверены, что в России граждане находятся в адекватном состоянии в принципе?

Так-то судя по всему массовое помешательство получается. Даже специалистом не надо быть, чтобы понять.

На работу ходят, не за зарплату, а за паек.

На митинги ходят не за повышение уровня благосостояния, а за «идеи».

444 Сергей Б
Кто о чем, а С.Бражников только и исключительно о деньгах. Никак не поймет человек, что благосостояние невозможно без работающих демократических механизмов современного общества, являющихся основами российского конституционного строя: регулярной сменяемости власти на честных свободных выборах, справедливом независимом суде, свободе СМИ, слова, собраний, политических и общественных объединений. Мэра чешского города в пример ставит, но не в состоянии сообразить, что, если бы не избирали его граждане на свободных конкурентных выборах, у него все было бы так же, как в Сургуте. Не срабатывает советский мозг дальше "повышения благосостояния". Дальше собственного носа не видит ничего, зато "представлений об адекватности" минимум на весь город Сургут.
Сергей Б
Мазурин (444) троллит аж усерается. Невдомек бедолаге, что на его ахинею уже давно внимания никто не обращает.

444 Сергей Б
То-то вас "плющит и колбасит" от каждого моего комментария, странный человек. Невдомек вам, что Человечество додумалось еще в 18-м веке до того, что благосостояние может расти только, если граждане защищены законами, независимым судом, гласностью и своими избранными представителями во власти, когда и появился лозунг "Нет налогам без представительства!" А вы все бубните из своего затхлого угла какую-то чушь про отдельный мифический "рост благосостояния" в стране, где власть захватили Путин со своими чиновниками-миллиардерами, где только что вопреки воле народа отменили выборы, местное самоуправление, независимость суда и на трон официально взгромоздился вечный царек. Требуете каких-то лидеров независимых общественных организаций там, где этих лидеров не только прессуют, сажают, но и демонстративно расстреливают в ста метрах от Кремля, как Бориса Немцова. Эх, вы...
молодцы!!!
Марыся Сергей Б
Вы , простите по всей видимости из шайки запутинцев. Лучше помолчите ...смотришь за умного сойдете. Народ в России живет в нищете от кредитов до кредитов. И в ХМАО далеко не лучше.
Сергей Б Марыся
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Сергей Б
Не, ну сбиться в стадо баранов и потребовать списать долги по набранным кредитам, это уже проблески сознания. Конечно на уровне одноклеточных, но все-таки.
Марыся Сергей Б
по твоим ответам ты явный придурок. при чем недалекий и пошлый
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Кто последний? Второй приемный бокс для пациентов с коронавирусом развернули в СОКБ 1401
  2. ​Тюменский геотермальный курорт победил в федеральном конкурсе 1113
  3. ​Более двух тысяч мероприятий – чем заняли детей Югры на длинных осенних каникулах 1081
  4. Эксперт назвал плюсы демографической ситуации в Тюменской области 861
  5. ​В Тюмени собирают экспонаты для музея торговли 737
  6. ​Для тюменских педагогов работает горячая линия по федеральным пособиям 690
  7. ​Рестораны Югры закроют на ночь 628
  8. Накануне в Югре зафиксировали 199 новых случаев заражения коронавирусом 608
  9. Количество умерших от коронавируса югорчан выросло до 235 579
  10. В Ханты-Мансийске из детсада эвакуировали 21 ребенка из-за угрозы пожара 578
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10769
  2. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 9451
  3. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9450
  4. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8366
  5. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7672
  6. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 7174
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6972
  8. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6583
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5905
  10. На Югру надвигается метель 4090
  1. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51652
  2. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 47010
  3. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38752
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37055
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21334
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20524
  7. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19609
  8. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 15011
  9. ​«Не вижу другой возможности»: тренер спортшколы Нефтеюганске вышел на центральную площадь и объявил голодовку 14620
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13521