16+
Больше новостей
Больше опросов

​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами

Фото: siapress.ru
Фото: siapress.ru

Жительница Москвы, прилетевшая в Сургут, назвала спящих в аэропорту вахтовиков бомжами, а также пожаловалась на толпы людей, которые по прибытию вынуждены заполнять анкеты.

«Что в аэропорту за порнография творится?! Про дистанцию никто не слышал походу вообще. На выходе стоят полицейские раздают анкеты с ручками. Люди без перчаток меняют ручки. Анкеты заполняют кто на стене, кто на полу. Вот оно мне надо, толпится там?! Бомжи спят на скамейке, полицейские никак не реагируют. Это ужас. Пока не заполнишь анкету, не выпускают», — опубликовала анонимный пост в группе «ЧП Сургут» девушка.

В беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС генеральный директор акционерного общества «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков заявил, что в воздушной гавани действительно, ожидая рейса, часто засыпают вахтовики. «Не представляю, как девушка определила, что это лица без определенного места жительства», — добавил Дьячков.

Пользователи сети также в комментариях к посту отметили, что на скамейках ждут вылета специалисты, работающие вахтовым методом. «Вы ошиблись в одном: на скамейках не бомжи, они такие же люди как мы, они вахтовики. Я понимаю Москва и т.д., но не стоит называть их бомжами», — отметила сургутянка в ответ на возмущения.

Помимо этого, гендиректор местного аэропорта пояснил, что заполнение анкет это мера, которую ввел Роспотребнадзор, и аэровокзал не имеет к ней прямого отношения. Отметим, в анкете нужно указывать ФИО, паспортные данные, свой маршрут, цель прибытия, мобильный телефон.



24 июля в 18:04, просмотров: 33289, комментариев: 6


Комментарии:
Новости из разряда "ШОК! Юлия Якубеня уронила отварную сосиску" - видимо, совсем скучно стало в Сургуте летом, раз начали обсуждать комментарии москвичей в соцсетях.

Там еще поди "москвичка" пару лет назад жила на 25м))

Если уж на то пошло, то вахтовики действительно зачастую(НЕ ВСЕ И НЕ ВСЕГДА, КОНЕЧНО) немытые и пьяные, кого еще они могут напоминать людям? Тем более людям, которые далеки от подобных укладов жизни...

Если на то пошло, то бомжи - это тоже "такие же люди как мы..." ...
Скоро мы такими темпами докатимся до Black Lives Matter: слова нельзя сказать прям, даже о пьяных вахтовиках
Сергей Б
Так и есть, эта «москвичка» наверняка сама поворешкой по вахтам торабанила, где ее вахтовики по кустам таскали, отмахиваясь веточкой от комаров наседающих на голый зад.

Мономах
Абсолютная истина! И аэропорт наш уже давно на бомжатник похож! Позорище! Такое же как и директор его! Зато три шкуры дерут хоть в ресторане ( единственном)! Хоть в магазинишке ( мундепа Айсина) , а про камеру хранения (1000р. за сутки!!) и упаковку багажа 500 руб за одно(!) место уже и говорить нечего! Охамели и народ заклевали , в бомжатник аэропорт превратили ! Зато "Внуково-3" , где Богдановские бизнес-джеты( уже три штуки) , все цветет и расширяется! А "спецы" пусть бомжуют!
Плохой парень
Эту москвичку жарили в две тяги)
Alkonowa1ow
Так, а какой оценки вы хотели от приезжающих о терминале?Здание аэропорта ввели в 1973 году. Проект один к одному с тюменским. Для Сургута с его 50 тысячи жителей это было приемлемо. Когда началась вахтовая эпопея (кстати, он ещё не закончилась) возник долгострой-здание вахтовый перевозок, сооружаемого ПО «СНГ» и ПО «Сургуттрансгаз». Последнее чудесным образом в 2000 году силам Ганина с его «Евростроем», превратилось в зал вылетов, соединившись со старым зданием. Ну там старое здание «подшаманили» новыми облицовочными материалами. И все. И после длительной борьбы Нестерова с «федералами» аэропорт стал ОАО «Аэропорт Сургут» с участием ОАО «СНГ» и ООО «Сургутгазпром». Потому «Газпром» соскочил. Получился славненький терминал с международной зоной. Город рос и до какого времени всех все устраивало. Даже самореклама мундепа Барсова не раздражала. Всем все нравилось. Скопление только на утренних рейсах. Потом тишина. В ресторан можно не заглядывать. Цены отстой. Зона бьюти-фри на любителя. 500 руб, чтобы обмотать чемодан..... но ведь не каждый же день в отпуск, а один-два раза в год. В деловую поездку, естественно, налегке. Из общей благостной картины выбиваются спящие вахтовиков с их «баулами». Но ведь это тоже авиапассажиры! Хотя, конечно, они режут «незамыленный» взгляд авиапассажирки, прибывшей из Внуково. Но там все построено в современном стиле и «бедный» вахтовик в этом огромном терминальном комплексе затеряется бы, как иголка в стогу сена и стал портить пейзаж состоятельным пассажирам. Но это Сургут, в котором люди работают или приезжают работать. И кормят, кстати всю страну, в том числе и Москву. В документальном фильме Центрального телевидения 1965 года были сняты кадры интервью с авиапассажирами аэропорта Сургут, который находился тогда в районе нынешнего проспекта Комсомольского. Люди тоже сидели и ожидали вылет. Кто самолёт, кто вертолёт. Но извините, они не напоминали, даже с чемоданами и рюкзаками «бомжей-вахтовиков». Наоборот это были люди с внутренней энергетикой и горящими глазами. Сломом романтики 60-х. Помните: «а я еду, а я еду за туманом, за туманом и запахом тайги.. Было ж время страна вся куда то ехала. Аэропорт был место встреч и расставаний. Знакомились в аэропорту и становились друзьями на все жизнь. Эх! Было ж время... И в глазах создателей фильма -это были современные герои, приехавшие по зову сердца в это таежный край. Да и фильм назывался «Путешествие в будущее». Но «либеральный капитализм» сделал своё «чёрное дело» и мечты романтиков 60-х годов о Сургуте как о городе-мечте, увы не сбылись. Сургут продолжает работать на «капитализм» и этим все сказано. Оттого и герои сегодняшнего дня это далеко не «вахтовики», скорее всего это «негры». Поэтому нужно быть толерантными к ним и к «новой реальности».
Типичная москвичка
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 10300
  2. Станислав Дятлов: «У меня нет желания развлечь публику…» 1931
  3. Умерло два югорчанина с лабораторно подтвержденным COVID-19 1390
  4. Под Нижневартовском столкнулись две «Тойоты». Погиб один из пассажиров 1325
  5. ​Крупный застройщик Югры обиделся на журналиста за эфир на siapress.ru 1295
  6. ​Пробки в Сургуте ликвидируют с помощью коптеров 1134
  7. ​А где ваша маска? Полицейских Югры наказали за нарушение масочного режима 1044
  8. ​Сургутяне выбрали самые ужасные дороги и ждут их ремонта 1043
  9. В Сургуте появилось космическое граффити 1002
  10. Чиновников Югры до конца недели переведут на удаленку 966
  1. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17483
  2. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 10300
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 8834
  4. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8297
  5. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 7896
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7151
  7. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6661
  8. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6523
  9. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 6346
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5389
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68294
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51308
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46794
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36840
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21118
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20116
  7. ​Цирк недели 18286
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17483
  9. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17117
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13440