16+
Больше новостей
Больше опросов

​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии

Генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов вошел в список миллиардеров, чье состояние во время пандемии увеличивалось наиболее стремительно. Forbes изучил, кто из богатейших людей страны больше других в относительном выражении приумножил свой капитал. Журнал определил сколько в процентном соотношении к накопленным до коронавируса суммам прибавили магнаты.

Так, югорский миллиардер Богданов оказался на шестой строчке рейтинга — он увеличил финансовое сосстояние на 51 процент: до пандемии капитал составлял 1,3 млрд долларов, а сегодня, по данным Forbes, 1,97 млрд долларов.

Отметим, первые три позиции рейтинга заняли один из крупнейших российских инвесторов в интернет- и IT-компании Леонид Богуславский (+88%; 2,8 млрд $), сенатор от Дагестана Сулейман Керимов вместе с семьей, которым принадлежит большая часть золотодобытчика «Полюс» (+86%; 18,6 млрд $), а также сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож ( +75%; 2,1 млрд $).



24 июля в 15:29, просмотров: 37083, комментариев: 33


Комментарии:
Сергей Глинских
А так же в число плагиаторов.
Причем как оказалось плагиаторов незатейливых, прямо скажем примитивных. По данным проекта "диссернет" Богданов как для кандидатской так и для докторской диссертации "заимствовал" данные из работ посвященных анализу инноваций в золотодобывающей отрасли. Причем "заимствовал" грубо на прямую заменяя только название предприятий и "золотодобывающее" на "нефтегазовую". А в одном месте кандидатской Богданов забыл поменять и там так и осталось "предприятия золотодобывающей промышленности".
Ученый блин! Зачем ему вообще ученые степени здались?
Ну а чем ему еще хвалится? Тем, что он разбурил особо охраняемую территорию - нац. парк Нумто? Тем что он вместо развития ХМАО, сложил миллиарды в кубышку и чахнет над ними как тот кощЕй?
Марина Соболевская Сергей Глинских
Сергей, ну это модное поветрие же! На научные звания!!! Вон и Кадыров у нас академик! Чего уж удивляться?! Богданов хоть профессионал в нефтедобыче, а некоторые академики вообще ни уха ни рыла в тех отраслях, где якобы умом блеснули!! Эта история Богданова, разумеется, не красит. Он, наверное, свои диссертации и не читал! А исполнители попались недобросовестные. Вот отсюда и результат!! Сейчас вот модное поветрие на побрякушки из рук президента. А толку? Кому эти награды добавили уважения в глазах людей???
444 Сергей Глинских
Богданов не виноват. Ему профессиональные фальсификаторы из "нефтяных" институтов подарили
крокодил Сергей Глинских
Ему плевать на звания и регалии.
Если что-то и было, так советчиков там хвптает,
Только ему это не интересно, мимо ушей, что называется
Главное - производство, добыча, освоение, работа.
Судя по тону, он вам не нравится - пресс-служба отказала соеденить? Вы так любите всем звонить

444 крокодил
Было бы г-ну Богданову плевать, не ездил бы он на защиту ворованных диссертаций. Дважды сам мотался такой занятой человек в Питер. Никто ж его не неволил. А если он никуда не ездил и ничего не защищал, то отказался бы от подарка прохвостов. Так что, ваше "плевать" и "ему это неинтересно" звучит очень неубедительно.
Alkonowa1ow 444
Это не ваша тема. Вам лучше почитать «Карла Маркса» или Экономикс.
крокодил 444
Каких подарков??????
крокодил 444
Вы и тут нагадили!! Человек работает самоотверженно, не раз видел его на защитах увлечённым, понимающим, вдумчивым, тихим и спокойным руководителем. Он аскет. Ему ваши выпердиши даже незаметны.
Оставьте его, пусть трудяга работает.
Сергей Б Сергей Глинских
Я эту хрень про диссертацию тоже читал. Ну вы тут вообще маху дали, выложив эту хрень. Это только для таких дебилов как Мазурин (444) «имеет» значение.

Богданов не чиновник, он производственник. Ему эта диссертация как собаке пятая нога. Для него даже эти личные миллиарды в первую очередь как один из залогов непотопляемости СНГ в этой долбаной новой непредсказуемой экономике, где кроме как на себя надеяться больше не на кого, чтобы удержать производство на плаву. Ну не на «государство» же, чиновников которого он со всей очевидностью мягко говоря недолюбливает.

444 крокодил
Да будет притворяться. Если Богданов не участвовал в защитах собственных диссертаций, то эти научные звания он получил либо в подарок, либо элементарно купил. Третьего не дано. Не знаю, что хуже. По-моему, оба хуже. Так что, г-ну Богданову совершенно точно не плевать. Напрасно вы написали свое...
444 крокодил
Пусть откажется от краденных (может, даже не им самим) диссертаций и научных званий, и продолжает работать на здоровье. Если ему действительно "плевать" и "неинтересно". Если он, как вы говорите, сам в чужих защитах участвовал.
крокодил 444
Но зачем эму это???)
крокодил 444
Или вы залоговые аукционы забыть не можете?
Так Ходорковский со своим банком весь бизнес подставил. Но вы молчите, не удобно же, ваше крыло
Сергей Глинских крокодил
Я никогда не был подвержен принятой в нашем городе богопочитании Богданова. Богданов патриот города, Богданов-хозяин в обиду не даст, благодаря Богданову нас не постигла судьба Нефтеюганска и так далее с придыханием и с закатыванием глаз. Для меня он стоит в одном ряду с другими залоговыми аукционщиками. Но провернуть схематоз и украсть у государства миллиарды это хоть как то масштабно, а так примитивно подделывать авторефераты достойно школьника 6 класса. Не дает покоя тщеславия нанял бы исследовательский институт, было бы соответственно его масштабу. Хотя это и есть его масштаб. Ограниченный прораб оказавшийся на вершине власти. Вот кто он ваш Богданов.
Сергей Б
Умора. Мазурин (444), тля подзаборная учит генерала Богданова как ему жить и производством управлять.

Сергей Б Сергей Глинских
У какого государства украл, чё вы несете. Лучше продолжайте с коронавирусом бороться в Сургуте, в городе, который сегодня такой, потому что в начале 90-х градообразующее предприятие СНГ еврейчики московские не смогли прихватить.

Или идите нефть качать в конце концов. Хоть польза от вас какая-нибудь будет.
Сергей Б Сергей Глинских
Вот вы явно не туда залезли со своим желанием попиариться.
Alkonowa1ow Сергей Глинских
Бред.
Alkonowa1ow 444
А Вы откуда вещаете? Ваше место у ....
Сергей Б Alkonowa1ow
Ну давайте, давайте договаривайте, где его место. Ну забанят на недельку не проблема. Зато правду скажете. А правду не затереть и не забанить.
Сергей Б Alkonowa1ow
Ну?.. Чё там?.. У параши что ли его место?

И Глинских пусть подумает с кем ему по пути – с жителями Сургута или с Мазуриным (444).
крокодил Сергей Глинских
Украсть у государства???!!
Он спас СНГ! Не дал раздербанить как ЮКОС на юр лица, оставил машину в рамках оАО. Структурные подразделения СНГ работают как единый организм, централизованно, слаженно.
Вы совершенно не в теме, Сергей
Мономах
Эка разошлись! Прямо петухи! В хорошем смысле! Никакой разницы в отжиме предприятий сырьевого сектора в 90-х НЕТ! Хоть Алекперов, хоть Богданов, Палий ( красный директорат) хоть Ходорковский, Гуцериев, Авен и Потанин ! Схема была у всех одна! И мы помним как в день проведения аукциона по продаже госпакета СНГ в Сургуте были закрыты вокзал, аэропорт и пр. ! Ну и коллективчик предприятия тоже сбаламутили на подлости! Ну типа, акции только тем кто не уволился! Даже если на пенсию! Свободен! Ничего! А вот в ЛукОйле было честнее! И сейчас Алекперов сделал на развитие компании 35% прибыли , а остальное акционерам! А в СНГ ничего не прозрачно! И зарплату вполовину от Когалымских! Жадина Вовка! А то все : благодетель, благодетель! Разуйте глаза! Где эти дофигалиарды денег?! Где эта кубышка? Уже отобрали наверное?! Так может не набивать? Или откупаться надо? За старое?
Живут же люди.
444 крокодил
Не знаю, зачем Богданову ворованные диссертации и ворованные научные звания, но они ему очень нужны, если публично обвиненный во всем очевидном плагиате, в фальсификации научных работ, в воровстве, он и пальцем не пошевелил, чтобы отмыться от этой грязи. Если ничего сам не писал и не защищал. Или дважды не писал, но защищал чужие ворованные работы.
444 Сергей Б
Вы, гордо называющий себя городским сумасшедшим, и бюджетный тролль Алко, пишущий по норме 1500 знаков насвязного текста "во славу Путина, именем его" это и есть все жители Сургута? Не много ли на себе берете, странный человек?
Сергей Б Мономах
Да кто бы спорил с тем, что приватизация 90-х была обычным разграблением государственных активов. Только не красные директора производственники, эти разграбления организовали. Кто сумел удержаться по новым правилам на местах, на которых перестройка застала, тот удержался. Обычный библейский сюжет – но место и случай определяют все.

И не надо рассказывать сказки про белого бычка, да про доброго и недоброго царя. Размеры зарплат работникам определяются не щедростью Богданова или Алекперова, а потребностью предприятия в кадрах. А вот за какие зарплаты эти кадры готовы ишачить на северах – это вопрос к кадрам. Что-то ни одной забастовки работников СНГ в Сургуте не видел.

Да и Алекперов, сын которого по версии Forbes возглавил рейтинг самых богатых наследников России с пакетом акций "ЛУКОЙЛа" на сумму $21,8 млрд по завещанию, в международном рейтинге щедрости по размеру зарплат работников
ресурсодобывающих компаний окажется в полном заду.
Сергей Б 444
А твое какое дело сколько я, житель Сургута на себя беру?

Ты у себя в свинарнике на хуторе близ Диканьки рамсуй. А в Сургуте твоего мнения никто не спрашивал.

444 Сергей Б
Мне бы было наплевать на то, что вы, Сергей Бражников, написали, если бы вы не оскорбляли лично меня. Да еще с какого-то бодуна от имени всех жителей Сургута.
444 Сергей Б
Но вы просто молодец. "Еврейчики московские". Внук победителей нацизма. Не воры, не пройдохи, не преступники, в конце концов, а злобные евреи, которые страшны уже тем, что они евреи. Вы с Альбертом Леоновым на этой неделе решили зачем-то вывалить всю дрянь, которая у вас там внутри бурлит. Сталинский "интернационалист" Альберт разглагольствовал о "бездельниках неграх, которые сидят на шее у белых", вы про "злобных евреев" гитлеровскую песню завели на 75 лет победы над нацизмом... Продолжайте заголяться.
Alkonowa1ow
И такие люди типа «444» берутся обсуждать что-то. Смешные право.
С интересом почитал ваши мнения, господа, но так и не понял, в чем принципиальная разница Сургута с Нефтеюганском... в наличии аэропорта и количестве населения?
Тогда от чего Богданов спас Сургут?
Я обожаю этот город как свой родной и против временщичества, но, к сожалению, невооруженным глазом видно, что он сейчас в упадке: значимость свою, которая еще имела место быть в 90х, он потерял, став обычным уездным городом... "Оазисом благополучия"(с, опять же из 90-х) уже тоже не назовешь: зарплаты даже в нефтянке смешные за редчайшим исключением, особенно для Севера. Инфраструктура тоже в упадке, благоустройство на нуле...
Конечно, все это не вина Богданова, но и заслуг "спасителя" не особо наблюдается... разве что "Стабильность"(с) есть в Сургутнефтегазе, но и она весьма шаткая - вот положит кто-нибудь из питерских глаз на миллиарды Владимира Леонидовича.. или по разнарядке надо будет конторскими работниками очередной фаллический небоскреб в Петербурге набить))

Кстати, в Когалыме, уж не знаю: еврейчики там или кто, и московские ли они, но ЛУКойл активно вкладывается именно в благоустройство и социалку... от аквапарков до филиала Малого театра России..
Показать все комментарии (33)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Общественники обвинили власти Нефтеюганска в устранении от решения проблем с опасными дорогами к школам 2530
  2. ​Родственники жертв авиакатастрофы под Тюменью получили шанс получить компенсацию во Франции 1285
  3. ​Югорчане потратили на страховку 11 миллиардов рублей 1235
  4. ​В Тюмени открыли парк, посвященный 30-летию дружбы России и Кореи 1192
  5. ​В Югре стали чаще совершать преступления 1055
  6. ​Михаил Мишустин разрешил россиянам летать в Белоруссию 908
  7. ​Успеть до 1 октября! 762
  8. ​Налоги на имущество в Югре по некоторым категориям в десять раз выше, чем, например, в Чехии. Их надо радикально снижать 568
  9. Из-за COVID-19 за минувший день скончалось два жителя Югры 459
  10. За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 98 югорчан 373
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 15517
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 9604
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9195
  4. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 6870
  5. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6380
  6. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5375
  7. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5218
  8. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 4685
  9. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 4677
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 4402
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 642469
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268588
  3. ​Кто такой Зятек? 57476
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52604
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32817
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30747
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30227
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23323
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23076
  10. Слишком много истории?.. 22535