16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сургутяне жалуются на высокие бордюры, которые мешают жить инвалидам, велосипедистам и родителям с колясками

Администрация срезать их не планирует: дорого

​Сургутяне жалуются на высокие бордюры, которые мешают жить инвалидам, велосипедистам и родителям с колясками
Фото: tvoysurgut.ru

Жители Сургута жалуются на высокие бордюрные камни. По мнению горожан, ограждения создают дискомфорт в передвижении в инвалидных креслах, с детскими колясками, а также на велосипеде. Сургутяне обратились к чиновникам местной администрации за объяснением, почему во многих частях города бордюры не советуют ГОСТу, то есть превышают 10 см от дорожного полотна.

Специалисты департамента городского хозяйства городской мэрии отметили, что на участках, где сейчас проводится ремонт и строительство, высота бордюров соответствует нормативам, однако если тротуар не нуждается в обновлении, администрация не планирует понижать высоту ограждающего камня.
При этом летом 2018 года в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС советник главы Сургута Александр Оверчук отметил, что чиновники в ближайшей перспективе собираются «скосить» неудобные бордюры, чтобы облегчить жизнь маломобильным группам горожан, велосипедистам и родителям с колясками. В ответ на это директор департамента городского хозяйства Роман Богач сегодня заявил, что идея долгое время обсуждалась специалистами и было принято решение отказаться от нее. «Срезать бордюры слишком дорого. Нужно загонять спецтехнику, которая повредит дорожное полотно, понадобится последующий ремонт и так далее. Мы решили, что лучше дождаться запланированного ремонта и тогда уже делать по ГОСТу», — сказал Богач.

Фото: «Почему на 30 лет Победы сейчас делают новые пешеходные дорожки без учета проезда по ним инвалидных колясок? Ведь администрация громко заявляет, что все новые дороги делаются сразу и для инвалидных колясок!» — вопрошают горожане в соцсетях; vk.com/chp_surguta.

Однако и при запланированных ремонтах строители продолжают устанавливать завышенные бордюры — как, например, на ремонтируемом в данный момент участке улицы 30 лет Победы. «Улицу еще не сдали, она в работе. Когда доделают, мы увидим, что ограждения по высоте на пересечениях с дорогами и проездами соответствуют нормативам», — пояснил директор ДГХ корреспонденту СИА-ПРЕСС.

Фото: Ремонтные работы на улице 30 лет Победы; siapress.ru.
Напомним, в этом году на ремонт и строительство дорог в Сургуте выделено 1,187 миллиарда рублей. За эту сумму в городе починят четыре улицы и возведут еще три. Ремонт проходит на 30 лет Победы, Семена Билецкого, Маяковского и Лермонтова, а строительные работы запланированы на улице Маяковского, 5z (участок от Нефтеюганского шоссе до Крылова), а также на Объездной дороге.



13 июля в 16:37, просмотров: 11264, комментариев: 8


Комментарии:
убогие бордюры...кругом какие то непонятные заборы....почему нельзя оставить чистый ухоженный газон без забора????....обязательно кто нибудь авто припаркует....с выпученными глазами...а где я должен парковаться...почему у нас менталитет такой?...когда уже совок из башки выбьем....
дорого - это оверчука с богачем содержать, раз пользы городу не приносят.
А про бордюры - верно отмечено, что даже при новом строительстве их делают неправильно; я шувалову об этом постоянно пишу, а ему плевать
Alkonowa1ow
Эти все заборы, ограждающие газон не нужны. В местах пересечения с пешеходными дорожками бордюры должны быть понижения для проезда детских и инвалидных колясок. Последние «совковые» бордюры масштабно меняли на гранитные в 2001 году. Сейчас должны быть «либерально-капиталистические бордюры». Здесь скорее не «совковое» мышление, а простая человеческая жадность подрядчиков, которым понижения бордюров делать невыгодно-дороже. А чиновники принимая эти работы проявили тупость и нежелание учитывать удобства для маломобильных граждан и мамаш с колясками. Термин «совок» придумали либералы, навязавшие «новый» образ жизни десятками миллионов граждан, которые сегодня вынуждены испытывать на себе все “язвы” «либерального капитализма», где более 85% граждан живут на одну зарплату, еле сводя концы с концами. Поэтому, применяя термин «совок», авторы пытаются унизить образ жизни десятков миллионов граждан РФ, которые жили полнокровной жизнью в советском обществе и были счастливы.
Moby Alkonowa1ow
норкоман штоле?
Alkonowa1ow Moby
«Нет».
Alkonowa1ow Moby
Ещё раз. «Когда трава была зеленее» отношения между людьми были другие. Их здоровье защищала самая лучшая в мире медицина. И самое главное была настоящая забота о жизни простых людей. Сегодня все это можно забыть и людей, которые имеют иное мнение относительно ещё недавнего прошлого (30 лет- это миг) пренебрежительно назвать наше прошлое «совком»( недалекий человек этот термин придумал), «норкоманом школе», но мнение о полнокровной жизни в советский период отрицать нельзя. Даже просто по той причине, что в тот период человеческая цивилизация победила различные пандемии. Сегодня все «либеральные достижения» перечеркнула эпидемия коронавируса. Во всем мире. Мы боимся пожать друг другу руки. И конец этой «новой реальности» пока не известен. Мы получили после «совка» в России ВИЧ, СПИД. Как-то живем с этим достижение «либерализма». Сегодня боремся с COVID-19. Пока полнокровной беззаботной жизни не получается. Как всегда мы что-то приобрели, в что-то потеряли навсегда. Пока потеряли «совок» навсегда. Приобретения читай выше.
Moby Alkonowa1ow
чушь не пиши - в совке вообще не было обсуждаемой инфраструктуры вроде тротуаров с пологими съездами.

И про медицину не заливай - я до сих пор помню, как на Пушкина мне зуб дергали щипцами, раскрашивая его по частям.
Спасибо, больше не надо

Alkonowa1ow Moby
А в 1965 году, вспомните, люди жили в балках на Таратыновке. А осенью 1965 по городу можно было проехать только на АТТ, АТС-59, АТЛ. И болото было на месте ул. Пушкина и на Ленина. Чего ж вспоминать те времена, когда город фактически вырос за несколько лет на болоте! Какие бордюры?Стоматология это не вся медицина. А советская медицина по борьбе с эпидемиями была лучшей в мире. Вакцину создавала для всего мира. Если бы сейчас сохранился тот уровень медицины и, особенно в области борьбы с вирусными инфекциями, мы бы не ждали пока китайцы создадут вакцину. Это раз. И второе, не дали бы заразе разгуляться. Сегодня до властей Сургута и округа дошло, что нужен масочный режим. Очевидные вещи, которые уже применяют во всем мире. А Вы говорите, стоматология на Пушкина. Я знаю по тем временам стоматологию на энергетиков. Да возможно в стоматологии на Пушкина в то время не было западных инструментов и материалов. Но не было и ВИЧ инфекции, которую можно получить при лечении зуба. Тоже неплохо. Это к тому, что прошлое нужно принимать таким каким оно было. А не плеваться попусту на «совок».
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 10260
  2. Станислав Дятлов: «У меня нет желания развлечь публику…» 1930
  3. Умерло два югорчанина с лабораторно подтвержденным COVID-19 1386
  4. Под Нижневартовском столкнулись две «Тойоты». Погиб один из пассажиров 1318
  5. ​Крупный застройщик Югры обиделся на журналиста за эфир на siapress.ru 1292
  6. ​Пробки в Сургуте ликвидируют с помощью коптеров 1132
  7. ​А где ваша маска? Полицейских Югры наказали за нарушение масочного режима 1036
  8. ​Сургутяне выбрали самые ужасные дороги и ждут их ремонта 1036
  9. В Сургуте появилось космическое граффити 998
  10. Чиновников Югры до конца недели переведут на удаленку 964
  1. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17482
  2. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 10260
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 8830
  4. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8297
  5. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 7894
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7148
  7. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6661
  8. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6521
  9. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 6342
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5389
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68294
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51307
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46794
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36840
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21118
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20116
  7. ​Цирк недели 18286
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17482
  9. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17117
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13439