16+
Больше новостей
Больше опросов

У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус

У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус

Глава Сургута Вадим Шувалов заразился коронавирусом. Об этом он сообщил на своей официальной странице во «ВКонтакте».

«Друзья, сегодня мне пришло подтверждение коронавирусной инфекцией. В данный момент я госпитализирован в Сургутскую окружную клиническую больницу, нахожусь в надёжных руках.Круг людей, с которыми я контактировал последние две недели, установлен, все взяты на контроль. Обязанности передал своему заместителю Алексею Жердеву. Все мои заместители на местах, технология работы в дистанционном режиме у нас настроена, все процессы под контролем. Хочу, чтобы те, кто ещё сомневается, что вирус реален, прочитали эти строки. Опасность инфекции не преувеличена, каждый из нас находится под ударом — я тому живой пример. Пожалуйста, соблюдайте все необходимые меры предупреждения заболевания, соблюдайте режим самоизоляции. Это важно.С коллегами я на связи, работаю дистанционно. Продолжу держать вас в курсе того, что происходит в городе», – пишет градоначальник.

Напомним, что ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой ушел на самоизоляцию из-за контакта с заболевшим. У главы Нефтеюганска также подтвердился диагноз на COVID-19.



14 июня в 09:36, просмотров: 23085, комментариев: 26


Комментарии:
Желаем выздоровления!
Местный
Шувалов поди нарушал режим самоизоляции, не иначе?
статистика последних дней настораживает....но основной массе жителей пофигу....
Альберт Леонов
Жизнь есть страдание... Что бы не забывали об этом...
Люди болели, болеют и будут болеть! Разве это новость?!
Или по другому бывает?!
Трагедия?! Нет, реальность жизни! Мы все умрем, кто раньше, другой позже.. Конец один.
Сергей Глинских Альберт Леонов
Спасибо! Подбодрил))
Реальный парень
Да ладно!Маска не помогла?
Александр 6xz34e
Вот интересно, что за люди минусят пожелание здоровья? Какие у них вообще моральные ориентиры? Пусть он как градоначальник не очень( очень не очень)Он человек. Человек не плохой. Здоровья ему.
Даже неловко теперь выглядит то, что он зазывал людей прийти 1 июля на голосование. Чтоб тоже перезаражались
Альберт Леонов Сергей Глинских
Так и хочется перефразировать слова Тараса Бульбы:
Ну шо сынку, помогла тебе маска?!
Alkonowa1ow
Скорейшего выздоровления!
89825132771 sst
Скажите пожалуйста почему у главы Сургутского района и главы Сургута результаты анализа готовы за один день,а я сдавала 29 мая и результата до сих пор нет????????
здоровья вам!!!!!
Александр Альберт Леонов
Да он такой же подневольный. Думаете он не понимает что маска бесполезна? Сверху команду дали он и делает.
Мономах
Спасибо нашему бессрочному Губернатору! Сначала обязала нефтеолигархов иметь обсерваторы от 10% численности вахтовиков, а потом примчался зам Сечина , поторговались и ВСЕ! Отменилось! Теперь наша наташа с должностенкой а округ с ковитом! Каждый получил свое! Продажные чиновнишки!
крокодил
Что ходим под одной луной, узнаем после заката
Здоровья! Всем.
Alkonowa1ow крокодил
Маска и перчатки нужно было бы поголовно носить в общественных местах и транспорте в городе с начала апреля, а сначала мая и рабочих местах, включая нефтяников и газовиков в местах большого скопления людей и невозможности соблюдать дистанцию 1-2 метра. Понятно, что на буровой, где максимум 10 человек там нет необходимости. Но все определяется по месту и разумному уровню достаточности и необходимости. Но нефтяное производство таково, что хоть коронавирус, хоть образно говоря, ядерный взрыв скважины должны работать и качать нефть. Остановка невозможна, поэтому люди в нефтянке не могут отсиживаться в обсерверах и на самоизоляции. А вот праздношатающимся по городу сам бог велел не высовываться и нарушать режим повышенной готовности. Этот источник заразы, который заражает других это не может ничем оправдан. И их надо жестко принуждать к самоизоляции и ношению СИЗ. А на нефтяников не надо пенять! Они работали и свой долг выполнили. Собянин в Москве с самого начала взял все ответственность на себя и не стал ждать указаний федералов и ему удалось обойтись малой кровью. И сейчас когда ослабили самоизоляцию и вся Москва на улицах, но Указ мэра о масочно-перчаточном режиме соблюдается.. Все в масках и перчатках. На улицах! Не говоря о магазинах, общественном транспорте и оживленных местах общего пользования. Школа Собянина сказалась и по Тюменской области, где использовав опыт Собянина, смогли пройти пик. А дискуссия нужна маска не нужна - это март. С апреля всем стало понятно - НУЖНА! Кто не понял, тот остаётся на второй год.
Носить маски должны только больные люди с признаками ОРВи, а если ты здоровый то это большой вопрос. Человек создает себе искусственно гипоксию - меняется состав крови, что в конечном итоге снижает иммунитет. Также влажная среда маски благоприятствует росту микроорганизмов и затем человек все это вдыхает в легкие. Многим страдающие давление и сердечными заболеваниями совсем нельзя их носить - попробуйте в жару подняться в маске хотя бы на 3 этаж. Большой вопрос почему государство так не переживает за людей страдающими другими заболеваниями.
пи.дец, всю адму на карантин, на обсер.ацию
, а думаки чё, когда председатель отметится +диагнозом,

Саня, ты то там как?
О чем соцсети то бомбить будешь?
Aleksandr S. Мономах
Откуда такая информация?
Alkonowa1ow Kolya
Носить маски в первую очередь необходимо в транспорте, магазинах и других общественных местах, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию минимум в 1 метр. Минимум 1 м!Бессимптомные корановирусом составляют около 40%. Здоровый молодой организм, поражённый корановирусом, тем не менее в период выработки иммунитета может заражать окружающих. И, если там окажется человек со слабым иммунитетом и букетом сопутствующих болезней, то ему кирдык. А если бы молодой и здоровый человек ( по его самочувствию), а на самом деле уже болеющий корановирусом в бессимптомной форме носил маску, то он предохранил от заражения окружающих. Такова необходимость масочного режима. Про перчатки тоже надо помнить. Но про это я уже говорю с апреля месяца. Нужно наконец-то понять, что в условиях роста заболеваемости по ХМАО уже идём на 15 месте). А население у нас 1,7 миллиона. Сургут самый крупный и самый плотный по застройке город. Население по 500 тысяч. Именно здесь надо активизировать масочно-перчаточный режим. Поэтому маску придётся носить, хотя тяжело, но это не противогаз. Дышать можно. Врачи в стационарах постоянно в масках, в основном женщины, годами работают и не плачут, как некоторые обыватели. Ах гипоксия!ах иммунитет! И так далее. Да ни хр....на не будете, если надеть маску!
Aleksandr S.
Скорейшего выздоровления!
Aleksandr S. Реальный парень
Какой ты нахрен "реальный парень" если так злорадствуеш
Флудер йося
О, не переживайте. Нас ждёт цикл статей на темы:
1) Друзья! Лёжа в больнице, у меня появилось время почитать. Оказывается, в книгах есть буквы...
2) Друзья! Родственники передали мне клубнику! Оказывается, в Сургуте лето!
3) Друзья! Сегодня смотрел в окно на звезды и вспоминал себя себя мальчишкой... А очем вы мечтали в детстве?
4) Друзья! Даже в больнице приходится порой принимать важные решения. Я голосую за поправки и призываю вас сделать то же самое!
5) Друзья! Я смотрел парад по телевизору! Какая же гордость охватывает меня за нашу страну...
Ну, короче, я могу 365 тем на каждый день вперёд написать, но не буду отбирать хлеб у Александра.
Kolya Alkonowa1ow
Хорошо про маски. Все же обычный грипп и смертность в абсолютном выражении выше и общее количество заболевших и никакие маски не вводят и обязательные прививки в будущем. А в этом случае просто не реальная забота и пропаганда каждый день
Alkonowa1ow
От гриппа есть вакцина и проводится плановая бесплатная вакцинация, ежегодно. Более или менее выработан коллективный иммунитет. Кто-то переболел гриппом, кто-то вакцинирован. Коронавирус в отличие от гриппа не имеет вакцины и вряд в течение 2 лет что-то будет, тем более он мутирует. Перспектива, озвученная Мясниковым, такова: люди приобретут коллективный иммунитет при переболевших 60-70 процентов. Остальные, по смыслу, должны умереть от сопутствующих заболеваний спусковым крючком которых, будет корановирус. Так что глубину проблемы мы пока на бытовом уровне не сознаем. А она есть. Заболевший корановирусом никакими лекарствами не лечится. Их нет в природе. Организм сам должен справится (или не справится), при легочной пневмонии. При этом коварность этого заболевания в том, что тихо внедряется в организм и течение до 7 дней пытается там выжить и заражает клетки. После этого появляются симптомы ОРВИ. Тогда организм даёт иммунный ответ. А это по смыслу должно означать уничтожение заражённых клеток. Но фишка в том, что иммунный ответ по уничтожению заражённых клеток не адекватен числу заражённых клеток, а значительно превосходит ( шторм). Это как выстрел из пушки по воробью. Таким образом, происходит самоуничтожение органа в данном случае легких, которые перестают доставлять кислород в кровь с вытекающими последствиями и далее для спасения требуется или ИВЛ или ЭКМО. Но ИВЛ не дает эффекта в 85% случаев. ЭКМО эксклюзив. Коронавирус в отличие от гриппа передаётся через поверхности. Поэтому лучше не допустить коронавирус в организм человека с сопутствующими заболеваниями, чем спасать его в условиях когда шансов на спасение , увы, мало. Что может предложить человечество в борьбе с этой заразой: карантин, состояние повышенной готовности, маски, перчатки, социальная дистанция. Или допустить естественный отбор на примере Швеции. Как то так.
Ринат Кадыров
Заметили же, что Комарова копировала решения Собянина, но с задержкой на неделю? А как сейчас быть бедолаге, в Москве с конца мая динамика сократилась вдвое, в ХМАО с точностью до наоборот. Что выберет, здоровье региона или спасение малого бизнеса? Дилемма, на носу выборы
Показать все комментарии (26)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 4741
  2. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 4393
  3. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 2788
  4. ​В Югре горела трансформаторная подстанция Сургутских электрических сетей 2407
  5. ​Дезинфекцию «ковидных» домов в Сургуте усилят 2306
  6. 283 жителя Югры заболели коронавирусом за последние сутки 1939
  7. ​Приговор — должен быть... 1810
  8. ​Отворяй ворота 1794
  9. ​Считай оправдание 1684
  10. ​Скамейкой по коронавирусу 1412
  1. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11868
  2. Жители Сургута жалуются на неприятный запах в городе 10363
  3. Представители Общественной палаты Югры: «Наблюдатели хорошо выполнили свою работу, голосование прошло честно» 8076
  4. В Нефтеюганске женщина сделала фиктивную прописку десяти мигрантам, чтобы получать с них деньги 7447
  5. ​В конце недели жителей Сургута порадует хорошая погода 6831
  6. Новый автобусный маршрут появился в Нефтеюганске 6428
  7. В Сургуте мужчина уснул на остановке, а его псы пугали прохожих 6394
  8. ​Всем спасибо, все свободны 6314
  9. ​Нам мантра строить и жить помогает 6177
  10. В окружную больницу Сургута 3 июля поступит препарат для лечения больных коронавирусом 5858
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27396
  2. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23085
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 22807
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21857
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18827
  6. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 16973
  7. В Нефтеюганске растет число больных с пневмониями 16589
  8. Дурной пример заразителен 15300
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14672
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13626