16+
Больше новостей

отличные 3.7%

хорошие 8.9%

неплохие по сравнению с другими городами 25.2%

плохие 50.6%

отвратительные 11.6%

Всего голосов: 405

Больше опросов

В Сургуте глава города Вадим Шувалов возложил цветы к Вечному огню от имени горожан

Сегодня, 9 мая, в Сургуте состоялось возложение венков к памятникам военной славы от имени горожан главой города Вадимом Шуваловым в честь 75-летия Победы, а также председателем Думы города Натальей Краснояровой, военным комиссаром Андреем Калядиным и председателем «Фонда Победы» Олегом Лапиным.

Отметим, что ранее губернатор Югры Наталья Комарова попросила жителей округа провести праздник дома, а венки к мемориалам возложат волонтеры:

«Уважаемые земляки, чтобы не допустить распространение инфекции, цветы к памятникам защитников Отечества, мемориалам славы за вас возложат волонтеры. Оставайтесь, пожалуйста, дома, соблюдайте меры безопасности», – сообщила глава региона.



09 мая в 10:05, просмотров: 2105, комментариев: 3


Комментарии:
Альберт Леонов
В день Великой Победы, вспоминаем тех кто ушел и не вернулся. Тех кто пришел и восстанавливал страну. Тех, кто рассказывал как это было. Ни кто не может запретить мне, как гражданину, тому кто слышал из первых уст рассказы о войне. Возложить без помпезности цветы ПАМЯТНИКУ РЫБАКАМ, УШЕДШИМ НА ФРОНТ ИЗ ГОРОДА СУРГУТА.
Что я и сделал!
Сергей Б
Вопрос: А, кто уполномочил градоначальника Шувалова возлагать цветы к Вечному огню от имени горожан?

Тем более, что есть мнения, что Россия и соответственно россияне, потомки победителей – колонизированы. То есть, градоначальник Шувалов является представителем колониальной администрации – предавшей, развалившей и разграбившей страну победившую гитлеровскую Германию.

Такая получается циничная подмена понятий.

Самые простые признаки современной колонизации нашел на Яндекс Дзен. Подпадает ли под эти признаки Россия и россияне судите сами.

«Коррупция, традиционно, является одним из эффективнейших механизмов колонизации (особенно, в рамках неоколониализма). Для ее обеспечения, представители метрополий (крупного капитала, т.е. глобальные экономические и политические элиты), создают в колониях (и в странах-жертвах, которые предполагается превратить в колонии) определенные условия. Это целый комплекс неочевидных факторов, каждый раз как бы случайно возникающих практически в каждой новой колонии. Основные из них:

1. Система законов, должна быть снисходительна к крупным ворам и мошенникам. Доказывать их преступления должно быть сложно и долго, наказания - не слишком обременительные (условные и/или в виде штрафов), а сбежать за границу (при наличии денег) должно быть легко и приятно.

2. Создается эффективная экономическая система, которая позволяет с минимальными потерями вывозить нужные крупному капиталу товары, не тратясь на местные налоги (по минимуму), а всю полученную национальными паразитами прибыль (причем, сразу же номинированную в собственной валюте крупного капитала), беспрепятственно вывозить на родину крупного капитала (SWIFT, оффшоры и т.д). Т.е. крупному капиталу, все сырье добытое в колониях, достается практически бесплатно, за вычетом налогов, пошлин (часто, символических) и части прибыли, потраченной на сладкую жизнь и роскошь местных колониальных нуворишей. Причем, остальная часть прибыли "вкладывается" ими в разные фиктивные товары (банковские вклады, акции и т.д.), т.е. омертвляется и никогда уже не используется и не может быть использована по назначению (по сути, это деньги, выброшенные на ветер).

3. Должно создаваться впечатление, что накопленные местными паразитами капиталы находятся в безопасности, а "выдачи с Дону" (т.е. из метрополий) нет. По факту, это не так, но хитрым колонизаторам (глобальным элитам) нужное впечатление удается создавать всегда (тем более, у наивных колониальных элит, изначально сформированных из отборных идиотов и подонков, которые затем стремительно, день ото дня, растлеваются легкими деньгами и властью). Даже когда начинаются откровенные конфискации, то они проводятся по-тихому, без шума и пыли, и представляются, как единичные и заслуженные экспроприации у явных жуликов и негодяев (хотя, среди колониальных элит, других не бывает, но они сами о себе этого никогда не понимают.

4. При этом, развитая фиктивная демократия, характерная для любого буржуазного государства, создает убедительное впечатление, что все эти безобразия творятся с полного согласия и одобрения, и даже при активной поддержке, самого ограбленного населения. И, вся вина, за преступления местных паразитов (созданных и взращенных усилиями неоколонизаторов), ненавязчиво перекладывается на страну-колонию и весь, населяющий ее, народ - который не только оказывается "сам виноват" в своем собственном ограблении, но и лицемерно призывается "мировым сообществом" (т.е. колонизаторами) к ответу за все преступления и надругательства, совершенные над ним же, его непосредственными угнетателями и грабителями...
Кстати, при манипуляциях вокруг и около коррупции, часто используется метод смешения понятий, т.е. когда одним словом объединяются несколько принципиально разных явлений, независимо от масштабов. Ставя в один ряд, и преступления, и мелкие проступки. Таким образом, как бы оправдывая, самые тяжкие преступления, и усугубляя до абсурда наказание за самые мелкие нарушения.

На Руси, использовали для обозначения коррупции два разных понятия (оба встречаются во многих старинных произведениях русской литературы, но уже практически никем правильно не понимаются), это мздоимство и лихоимство.

Традиционно, под мздоимством понималось незаконное (но весьма скромное) вознаграждение чиновника за законное исполнение своих служебных обязанностей (за доброжелательность и за своевременность), своего рода "чаевые", а под лихоимством - воровство и/или нарушение служебных обязанностей за деньги (как правило, за большие деньги).

Первое - не поощрялось и, время от времени, наказывалось (но не слишком строго), а второе - беспощадно каралось везде и всегда (кроме как сейчас). В наши же дни, понятие коррупции безумно расширилось и в него одновременно включают не только злодейское казнокрадство (и любое крупное воровство вообще), но и почти невинное мздоимство.

Причем, карают за них одинаково сурово, что для мздоимства чересчур бесчеловечно и жестоко, а для казнокрадства - невероятный, фантастический гуманизм. В результате, главными коррупционерами и козлами отпущения у нас в стране стали "врачи и учителя".

Таким образом, мелкая "коррупция" (и зверство в отношении мелких коррупционеров) используется для оправдания (и практически легитимизации, в глазах населения) серьезнейших преступлений представителей господствующего класса, крупного капитала, совершаемых ими против собственной страны и народа.»

В общем, с 75-летним юбилеем Победы, вас россияне.

Наши предки в суровую осень 1941 года, когда войска Гитлера стояли в 30 км от Кремля прошёл парад войск Красной Армии. Неужели, мы потомки, спрятавшись по квартирам, не отдадим долг памяти отдавших за нас жизнь. Есть долг и память сердца. А организовать не помпезное а достойное с соблюдением мер безопасности возложение венков и цветов граждан к Мемориалу Славы можно было бы. Ограниченное количество людей, СИЗ, социальная дистанция. А так как-то не то.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 8967
  2. Полицейские из Сургута устроили банкет во время режима самоизоляции 5411
  3. Новый рекорд: в Югре за сутки коронавирус нашли у 167 человек 2716
  4. В Югру за три дня прибыло почти 700 человек из «опасных» регионов страны 2238
  5. В закрытые поселки Сургутского района за три дня не впустили 149 машин 2014
  6. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 1763
  7. В Сургуте от коронавируса скончался 18-й человек в Югре 1606
  8. ​В Нижневартовске на стене дома нарисовали ветерана ВОВ 1416
  9. Самые богатые сургутские депутаты в думе Югры по итогам 2019 года // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 1288
  10. Все могут короли 1100
  1. ​Резкий рост COVID-19 в Сургуте настораживает 12057
  2. ​Арбитражный суд в Омске принял решение, которое может развалить уголовное дело против экс-главы Сургута Дмитрия Попова 11947
  3. ​Жители закрытого поселка в Сургутском районе устроили забастовку 11439
  4. ​В Югре очередной дом закрыли на карантин из-за заболевшей коронавирусом женщины 10090
  5. ​Международное агентство спрогнозировало отток населения из Югры из-за безработицы. Стоит ли этого бояться? 10046
  6. ​В отделе полиции Сургута скончался задержанный 9636
  7. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 9151
  8. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 8967
  9. ​О китайских масках и упущенных возможностях 8379
  10. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7123
  1. Обращаюсь к офицерам… 427272
  2. А в зеркале — рожа крива 136504
  3. Влиятельные жители Сургута вопреки запрету губернатора Югры устроили вечеринку в ночном клубе в центре города 121409
  4. В Сургуте произошла массовая драка 82607
  5. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 53572
  6. Пусть врачи уйдут 53529
  7. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40353
  8. В Сургуте такси почти полностью утонуло в глубокой луже 35154
  9. ​Какая своевременная болезнь! 33056
  10. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32569