16+
Больше новостей
Больше опросов

Влиятельные жители Сургута вопреки запрету губернатора Югры устроили вечеринку в ночном клубе в центре города

Фото, видео: siapress.ru
Фото, видео: siapress.ru

Минувшим вечером, 3 мая, влиятельные жители Сургута устроили вечеринку в одном из ночных клубов города — Wooden. Несмотря на все запреты и постановление губернатора Югры Натальи Комаровой «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной CoViD-2019», когда общепит за открытие рискует получить штраф до 300 тысяч рублей, им удалось снять банкетный зал известного ночного клуба.

О предстоящей вечеринке корреспондентам ИА СИА-ПРЕСС стало известно накануне от источников агентства. В рамках собственного журналистского расследования корреспонденты издания наблюдали за клубом двое суток. Ниже — репортаж об увиденном.

Первоначально источники рассказали журналистам о якобы планируемом корпоративе сургутского отделения Роспотребнадзора. Вечером, 3 мая, корреспонденты на месте удостоверились, что в заведении развлекаются посетители: мероприятие проводил ведущий, играла громкая музыка, гости пели караоке, танцевали, выходили на террасу покурить и смеялись. Все это можно было легко заметить, проходя с задней стороны здания.

Чтобы уточнить, могут ли в действительности во время самоизоляции сотрудники Роспотребнадзора собираться в баре, журналисты СИА-ПРЕСС связались с заместителем начальника югорского отделения ведомства Инной Кудрявцевой. «Наши люди сейчас занимаются очагами. Я только что с ними говорила. А вечеринки — это нонсенс в текущей ситуации. Общепит сейчас может работать только на вынос», — заявила представитель госслужбы.

Также корреспонденты СИА-ПРЕСС обратились к заместителю главы Сургута Алексею Жердеву. Первый вице-мэр отреагировал на сообщение редакции незамедлительно обратился в полицию и дал поручение сотрудникам администрации разобраться в ситуации.

В ожидании полиции корреспонденты агентства попробовали получить оперативный комментарий от представителей клуба Wooden. Дверь открыл один из сотрудников. Приняв журналистов за посетителей, которые хотят заказать еду навынос, он предложил войти и закрыл здание на ключ.

После чего к журналистам вышел другой представитель ресторана, который заявил, что никаких мероприятий в заведении не проводится. «У нас проходит проработка меню, все это сотрудники — члены команды», – сообщил он. После непродолжительной беседы мужчина попросил журналистов покинуть помещение.

Через 15 минут после этого разговора на место прибыла полиция. Сотрудники УМВД стучались во все двери центра, но свет внутри был уже выключен, а музыка затихла. Однако расходиться посетители, судя по всему, не спешили: через окна были видны силуэты людей. При этом, дверь была наглухо закрыта, отпереть её не удалось даже силовикам.

Спустя час в застекленном черном ходе здания показался охранник. Увидев его, правоохранители и потребовали немедленно впустить их внутрь. Когда секьюрити понял, что скрываться больше нет смысла, впустил полицию и журналистов внутрь ресторана.

Правда, задержаться там надолго корреспондентам СИА-ПРЕСС не удалось: не прошло и минуты, как тот самый представитель ресторана стал выпроваживать журналистов, так как они не являются сотрудниками силовых структур. Полиция после недолгих обсуждений согласилась с требованием предпринимателя.

Далее оставалось наблюдать только через окна. Главным местом действия стал холл центра. Гости начали скандалить, снимать силовиков и чиновников на телефоны. При этом, некоторые отдыхающие еле стояли на ногах.

Теперь разбирательства продолжатся в сургутской полиции, а кому-то из нарушителей выпишут протокол сразу в клубе. Об этом СИА-ПРЕСС сообщил начальник управления по обеспечению деятельности административных и других коллегиальных органов администрации Сургута Анатолий Коренков, который работает на месте инцидента. Из беседы с чиновником корреспонденты также выяснили, что в зале находилось около 15 гостей. По предварительной информации, все они не являются работниками каких-либо государственных служб.

Стоит отметить, что за нарушение статьи 20.6 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» за подобные нарушения грозит штраф до 30 тысяч рублей, а организаторам до 300 тысяч рублей.

СИА-ПРЕСС продолжит следить за ситуацией. На данный момент редакция ждет официального комментария от администрации города и УМВД о гостях, устроивших вечеринку во время режима самоизоляции.

К слову, это уже не первый подобный случай в Сургуте. В середине апреля местное агентство праздников устроило танцы, пригласив диджеев. Тогда полиции удалось найти и привлечь к ответственности только организатора вечеринки.

Справка: В Югре введен режим повышенной готовности. Согласно постановлению губернатора Натальи Комаровой, все жители региона должны оставаться дома. Также запрет распространяется на проведение массовых мероприятий. Работа увеселительных заведений и предприятий общественного питания (кроме доставки и навынос) приостановлена.

UPD 04.05 21:30

Стали известны подробности о нелегальной вечеринке в Сургуте.



04 мая в 04:49, просмотров: 123653, комментариев: 18


Комментарии:
крокодил
Огласите список влиятельных, пожалуйста
Клара Захаровна
Сургут и «влиятельные люди» взаимоисключающие понятия.
Местный
В отличное время живём. «Влиятельные» плюют на запреты. Вылезает из щелей подзабытое с 37 годов прошлого столетия доносительство. Куда катимся...
Марина Соболевская Клара Захаровна
ну что вы уж так-то, Клара Захаровна! И в нашем мухоср..., ой, любимом Сургуте есть весьма и весьма влиятельные люди. Особенно среди всякого начальства...
ShkarA Местный
Не доносительство, а гражданская позиция!
весь список пожалуйста
а протрезвев будут просить у государства поддержку и внесение в список системообразующих....
mention крокодил
Они должны подавать пример общественности, а что в итоге ? Уволить всех влиятельных!
куница
А штраф заведению и приостановка деятельности ?
«В джазе только девушки» по- сургутски....
Флудер
Влиятельные. Гы.
Разборки рестораторов между собой. У кого-то знакомые решили праздник отгулять, а другие взъелись, мол, с чего можно им, а нам - нельзя. Гаденько как-то от таких новостей.
Местный ShkarA
Не надо пороки за добродетель выдавать. Не учили что-ли в детстве, что «ябедничать нехорошо»?
куница Местный
Ябедничать - это нормально для цивилизованного общества. Если вы видите нарушение закона - это нормально : сообщить представителям власти
Mikhail Mayoranov
Подскажите, а где деньги выдают для сидения дома? Комарова вроде неглупый человек, в её "постановлении" этот фактор должен быть учтён для всех и каждого. Так вот, куда обращаться?
Почему в России влиятельные люди практически все идиоты. И вообще почему в России столько идиотов?!
оштрафовать .
оштрафовать
отличное настроение
А кто там влиятельный? Судя по кадрам телека Наташа, Эдик и Макс? Даже не смешно...Красивше всех Пухтеев, прославился ЧСник, просто демон революции...
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Жители Сургута пожаловались на развороченную после ремонта труб дорогу 2473
  2. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 1614
  3. В Сургуте появилась Яндекс.Еда 1424
  4. ​Стойбища Сургутского района выходят в интернет 1288
  5. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 1086
  6. ​В Сургутском районе на пожаре погибли два человека. Возможно, это убийство 1086
  7. ​В Лангепасе ребенок решил поджарить кабачок зажигалкой и спалил балкон 978
  8. ​Выходные порадуют сургутян солнцем 970
  9. ​Мошенничество или презрение к закону? Очередной распространенный обман в сфере ЖКХ 897
  10. ​Как купить квартиру по доверенности и избежать рисков 781
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18906
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11605
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9640
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6831
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6685
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6523
  7. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6372
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5999
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5860
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5517
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644996
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270063
  3. ​Кто такой Зятек? 60001
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53604
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34195
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32061
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31874
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24109
  9. Слишком много истории?.. 24043
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23671