16+
Больше новостей
Больше опросов

​Жителю Сургута грозит штраф в 100 тысяч рублей за комментарий в соцсети о постановлении губернатора

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

29-летнему жителю Сургута грозит административная ответственность за комментарий в социальной сети. Мужчина назвал незаконным постановление губернатора о привлечении к ответственности за нарушение режима самоизоляции. Свое мнение он высказал в комментарии к посту в одной из соцсетей, сообщили в пресс-службе городской полиции.

«Местный житель в одном из пабликов в социальной сети к одной из новостей опубликовал комментарий о том, что привлечение граждан к административной ответственности за несоблюдение режима обязательной самоизоляции, установленного в Югре постановлением губернатора, якобы незаконно. Со слов гражданина, наказанию могут быть подвергнуты только те, кто уже заражен, или те, кто вернулся из зараженных мест. В настоящее время в отношении мужчины участковым уполномоченным полиции составлен протокол об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ, который направлен в судебные органы для рассмотрения по существу», - рассказали в ведомстве.

Уточняется, что санкция статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

«За распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Управление МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре убедительно просит граждан ориентироваться только на официальные источники информации», - напомнили в пресс-службе.

Стоит отметить, что стражи порядка в округе тщательно пресекают распространение в соцсетях недостоверной информации о коронавирусе и режиме самоизоляции. Ранее в Нефтеюганске административный протокол был составлен на мужчину, который наврал в соцсети, что болен коронавирусом. Ему также грозит штраф в 100 тысяч рублей.



21 апреля в 10:25, просмотров: 7338, комментариев: 17


Комментарии:
Сергей Б
Да, нормальный террор.

Действительно, зачем тратиться на расстрел и захоронение, когда лучше штрафовать и быть в прибылях.
Сергей Б
И главное работы непочатый край – хватай любого встречного и штрафуй, пополняй бюджет. Кто там в одиночку против этой «государственной» банды докажет свою правоту – правозащитных общественных организаций то нет.
Александр
Ну так то с ним многие юристы согласны. Конституционный суд должен вмешаться, т.к. много подобных дел.
Александр
Свобода слова в России — гарантируемое Конституцией Российской Федерации право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Человек воспользовался конституционным правом. Налицо подмена понятий.
Сергей Б Александр
А судьи по-вашему на какие шиши должны жить в это кризисное для страны время? Вы знаете какие у них зарплаты и пенсии?

Так что судьи будут горой стоять за пополнение бюджета.

Да и стоять то нет против кого.

Говорю же, независимых общественных правозащитных организаций нет, которые заставили бы Конституцию работать. Хоть с поправками хоть без поправок.

Одни ложные «государственные» да «либеральные» «правозащитники» мозги людям компостируют. Вот у них свода слова.

Выясняют, когда лучше парад забабахать – третьего или второго сентября.



Александр
Интересно, если я скажу что земля плоская. Это мое мнение, высказанное конституционным правом, или меня могут привлечь?
444 Сергей Б
Сергей! Расскажите, пожалуйста, про "независимые общественные правозащитные организации" подробнее. Кто их для вас должен организовать, если любое общественное движение невозможно без участия администрации, как будут финансироваться, если финансирование независимых от власти общественных организаций фактически запрещено, каким образом они "заставят Конституцию работать", если вы, как я понимаю, против участия в выборах и борьбы за политическую власть? А то пока вы на страницах СИАПРЕСС называли образцом такой организации только боевиков распущенной "совести".
И про парад... Вы же сами только что устроили Дмитрию Щеглову целую истерику с закатыванием глаз и заламыванием рук по поводу именно 3 сентября. Или этот визг был просто вашим своеобычным отвязным троллингом для красного словца, и вам на самом деле плявать тягучей слюной?
Румпельштильцхен Александр
Когда во время пожара человек вместо воды поливает пламя бензином, то это либо вредитель, либо сумасшедший. Оба достойны изоляции от общества, но уже не "само" а под надежной охраной
Румпельштильцхен
Это правильно что кухонных юристов начали за языки хватать. Доказывать правоту в суде надо, ну или хотя бы в Спортлото, а не заборы неприличными словами пачкать
Alkonowa1ow 444
А я говорил вам, что распространять недостоверные сведения нельзя. Говорил? Говорил.
444 Alkonowa1ow
Вы, штатный распространитель недостоверных сведений за бюджетный счет, что-то говорили??? И совести хватило?
444 Румпельштильцхен
Если во время пожара лживая пропаганда упорно уверяет задыхающихся жителей дома, что ничего не горит, то что взять с людей, которые вынуждены искать себе другие источники информации? Была бы полная и достоверная информация в СМИ, не скрывали бы ничего власти и не потеряли бы полностью доверия к себе после 20 лет безостановочный лжи, никто бы обращал внимание на какие-то комментарии к постам.
Румпельштильцхен 444
Есть продолжить аналогию с пожаром, то вы бы во время эвакуации продолжили бегать по подъезду, хватать пожарных за шланги и кричать про свободу перемещений и лживых бюджетных троллей из МЧС, которые ради популяризации никем не избранной власти с помощью дымовушек заставляют людей покидать жилища и прочее
444 Румпельштильцхен
Это вы меня с Сергеем Б. перепутали. Это он тут писал, что плевать хотел на карантин, что "вы все врете", требовал дать ему свободу перемещений и обещал гулять на всю ивановскую, наплевав на вс. Я хоть раз что-то подобное говорил? Оспаривал необходимость карантина, мер предосторожности и соблюдения социального дистанцирования? Очень удобно придумать оппоненту точку зрения и с ней спорить.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Плохой парень
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Уважаемый Сергей Бражников, разве не вы называли карантин "средневековой политической технологией по усмирению граждан"? Не вы писали: "Отработали эффективную полит. технологию – средневековую. Все новое, это забытое старое. Прекрасная возможность разобщить граждан и успокоить тех, у кого в голове разыгрались бурные фантазии о демократии... Оказывается, в случае чего для наведения «порядка» не надо никаких войсковых операций с кордонами и даже никакого ОМОН и полиции. Граждане сами самоизолируются – по команде. Нужно только объявить какую-нибудь эпидемию или лучше пандемию. Причем в реальности никаких эпидемий и пандемий может и не быть."?
Не вы писали: "Я-то вообще-то в карантин дома не сижу. И хожу туда куда мне надо. И конечно без маски."?
Что ж вы в очередной раз так глупо сели в прилюдно напруженную вами же лужу, глубоко уважаемый Сергей Бражников?
P.S. И напрасно вы меня ненавидите до глубины души за то, что вы же сами несете для красного словца, тут же забывая о написанном. Вы сами, всё сами... Это ваш личный выбор. Как говорится, хозяин - барин.
Сергей Б 444
И что я там не так написал в перечисленном вами? Все прям так и есть.

Только вы еще «забыли» процитировать из того же текста:
«Ну а вирусная угроза, она конечно постоянно как «дамоклов меч» висит над человечеством. И давно пора принимать серьезные меры для минимизации этой угрозы».

Не знаю даже по недоумию забыли или умышленно.

Хотя какая разница. Троллю Мазурину лишь бы троллить от живота.


Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Я и говорю, карантин - это, по-вашему, не жизненная санитарная необходимость, а хитрая придумка властей - "средневековая политическая технология по усмирению граждан", "возможность разобщить граждан и успокоить тех, у кого в голове разыгрались бурные фантазии о демократии". Плевать вы хотели на карантин для пенсионеров, меры предосторожности и соблюдение социального дистанцирования, о чем сами гордо заявляете: "Я-то вообще-то в карантин дома не сижу. И хожу туда куда мне надо. И конечно без маски."
А ваши словеса про "дамоклов меч вирусной угрозы", про превентивную "разработку противовирусных вакцин" (от вирусов, которых еще нет) и просто уже феерическое "создание дежурных отрядов эпидемиологов", никого обмануть не могут, после ваших же заявлений о том, что противоэпидемические ограничения это просто "средневековая политическая технология", не более того. Тем более после вашего молодецкого "в карантин дома не сижу. Хожу туда куда мне надо. И конечно без маски". Как говорится, физкультпривет вашим "отрядам эпидемиологов, которые противодействуют инфекциям массового характера (эпидемиями, пандемиями), организуют лечение и профилактику распространения эпидемий."
Зачем вам позориться, снова и снова пережевывая взаимоисключающие нагромождения своих слов, сказанных просто так, для привлечения внимания к своей персоне, не понимаю.
Показать все комментарии (20)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте сгорел Lexus. Одна из версий — поджог 2612
  2. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 2319
  3. «Если у тебя фантазии построить что-то качественное — до свидания! Не в этой жизни» // ВИДЕО 1109
  4. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 1097
  5. ​Сотрудники Нижневартовского суда пытаются спасти дела из затопленного архива и сушат их прямо во дворе 1030
  6. К 5 августа количество умерших от коронавируса югорчан достигло 135 927
  7. ​В Югре ожидается аномальная жара с 5 по 6 августа 902
  8. ​Сургутяне переживают, что строители уничтожат озеро у ЖК «Возрождение» 806
  9. ​Бизнесмен из Сургута потратился на бригаду каменщиков из Беларуси, но они так до него и не доехали 782
  10. Сургутянин притворялся следователем и прятался от военкомата 753
  1. В Югре начали ослаблять противокоронавирусные меры 10438
  2. ​Погибшей в Крыму сургутянкой оказалась супруга сотрудника администрации Сургутского района 7264
  3. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6356
  4. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 6077
  5. ​Лес рубят — щепки летят 6072
  6. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 5884
  7. ​Югорские спасатели и медики спасли туриста, сорвавшегося со скалы в Уральских горах // ВИДЕО 5844
  8. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 5578
  9. ​В смертельном ДТП в Крыму погибли несколько человек, в том числе сургутянка 5456
  10. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 4822
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35770
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32200
  3. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 29476
  4. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 20126
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17673
  6. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14091
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13403
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12727
  9. ​Дешевый понт 12692
  10. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12648