16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте полицейские патрулируют улицы и выписывают штрафы нарушителям самоизоляции

фото https://vk.com/public143698206
фото https://vk.com/public143698206

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Сургуту, к административной ответственности привлечены двое нарушителей режима обязательной самоизоляции, установленного в регионе с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В пятницу, 3 апреля, сотрудники полиции остановили на улице сургутянина 1978 года рождения, который находился далеко от места проживания, в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом гражданин нарушил Постановление Губернатора Югры от 31.03.2020 № 24 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Еще один житель города 1971 года рождения также находился на улице вдали от дома без крайней необходимости и также был в состоянии алкогольного опьянения.
По данным фактам сотрудниками полиции были собраны материалы проверок и переданы в суд на рассмотрение. По решению мирового судьи граждане привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей каждому.
Кроме того, за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ.

Напомним, что людям можно ходить в магазины за продуктами и товарами первой необходимости, но только в те, что находятся неподалеку от дома. Выходя за покупками, граждане должны иметь при себе паспорт – полицейские могут проверить место проживания гражданина.

Ранее в администрации города разъяснили, в каких случаях граждане могут покидать свои дома во время режима самоизоляции.



05 апреля в 14:33, просмотров: 23224, комментариев: 20


Комментарии:
Сергей Б
«Минпромторг России разрешил гражданам посещать гипермаркеты во время самоизоляции».

(6. Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что ДОПУСКАЕТСЯ посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, НЕ НАХОДЯЩИХСЯ ВБЛИЗИ МЕСТ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, а также рынков и ярмарок.)

Сегодня в 12:30

Дарья Дмитриева
___________________________

«Напомним, что людям можно ходить в магазины за продуктами и товарами первой необходимости, но только в те, что находятся неподалеку от дома».

Сегодня в 14:33

Дарья Дмитриева
Сергей Б
Это не полицейские – это нелюди.

Которые занимаются незаконными поборами – ОПГ.

Завтра выжившая из ума губернаторша Комарова издаст указ – расстреливать на месте.

И эти «полицейские» будут расстреливать. Включая женщин с детьми.

Издержки тоталитарного режима.

Марина Пудовкина
Полтора метра!
Марина Пудовкина
А сколько нарушителей в мирное время привлекается по ст. 20.21 КоАП РФ?
Сергей Б Марина Пудовкина
В зависимости от плана.

Обычно план наверстывают по праздникам – подразумевая что в праздники все потребляют алкоголь. Если не в момент задержания так накануне вечером. Если что в крови все-равно алкоголь должен быть.

Смекаете? План – премия.

Сергей Б
Говорю же – нелюди.

Сергей Б
Понимаю, почему в Украине произошел майдан.

Хотя конечно стало еще хуже.

Куда интересно эти побегут если что – в Китай?
Сергей Б
И вот кто объяснит с юридической точки зрения – мера пресечения которая применяется это самоизоляция или домашний арест?

С обывательской точки зрения самоизоляция, это когда сами, а когда народ загоняют под угрозой административной ответственности – домашний арест.

И вот за какую такую вину домашний арест?

9129002110
Если я имею отношение к зараженным или к кругу людей имеющих контакты с зараженным и, ядала письменное обязательство не выходить из дома, тогда меня могут оштрафовать или применить другие меры наказания, но я на самоизоляции, а не на карантин, так на каком основании ко мне могут применить штрафы и пр.?
Wiking5 Марина Пудовкина
По ст. 20.21 привлечь могут даже с маленьким запашком, поэтому много. Сам с этим сталкивался и , да еще и припишут неподобающий грязный вид оскорбляющий чувства граждан, да еще и против ленте. Главное нашим ребятам с ППС количество выявленных правонарушений. Сейчас для них начнется раздолье... Свободная охота, тем кто без прописки не завидую...
Но все же самоизоляция это правильно, просто плохо когда человек может поехать в больницу, а его под эту кухню быстренько под штраф подведут, не у всех же есть справки.
Wiking5 Сергей Б
Называется добровольно-принудительно. Так то оно еще раз говорю правильно, но не проработано.
вера
да1ти деньги на штрафы
Живу в Москве, Справка с работы при себе имеется, но ни разу ни понадобилась. До известности короновируса, в нашем районе очень часто ездила машина полиции ппс, а сейчас очень редко видно, вчера шел на работу, полиция проехала рядом, людей на улице почти совсем нет, видимо только рабочие ходят, как и я. Но вечером ходят спокойно гуляют с детьми. Недавно выехал ближе к центру на метро (в гипермаркет) Возле метро ходят Росгвардийцы, тоже спокойно, ни кого не останавливают. Ни разу не видел чтоб кого-то останавливали, и ни от кого не слышал такого. Может и возле кремля строже, не знаю, но в районах все спокойно.
Сергей Б
Ну значит это только в Югре зверствуют.

Потому, что здесь боярыня Морозова. Пардон, навеяло, конечно Комарова. Тоже приверженка «старой веры», для который люди ничто – главное статистическое благополучие по Югре в отчетах.
Флудер
Вчера очень много пьяного пролетариата во дворах на улицах Свободы и 50 лет ВЛКСМ. Молодёжь агрессивна. Подозреваю, что "штампы" о бандах и мародёрстве во время чрезвычайного положения не из головы выдуманы.
Как только этот кризис закончится, пойду оформлять сравку на оружие, с ним будет спокойнее...
Сергей Б Флудер
На улицах Свободы и 50 лет ВЛКСМ – символично.
Сергей Б Флудер
Как этот кризис закончится начнется другой.
Alkonowa1ow Сергей Б
Адвокату Редькину или другим юристам на СТВ надо дать своё юридическое толкование подзаконного акта региональных властей. Так непонятно. Режима ЧС нет. Самоизоляция- добровольная изоляция граждан. Можно было бы понять, если бы вышел без защитных средств, тем самым создал опасность окружающим, штраф. Хотя маска- это тоже фигня. Ее нужно менять через 2-3 часа. Для контроля, хотя бы на масках производителям придумать индикацию срока использования маски. Например изменение цвета встроенного датчика, реагирующего, не знаю на что, например, на углерод при выдыхании. На алкоголь ведь придумали индикаторы. Вот пример. Вышли граждане Сургута из самоизоляции в состоянии алкогольного опьянения, заблудились, штраф. Так же и с масками. Проверили индикатором. Срок годности истёк-штраф. Просто и понятно. А так для понтов маску можно и неделю носить. А вот людей без масок нужно опасаться- это могут быть скрытие носители вируса. Так уже почти месяц пандемии, ну пора бы включить голову ответственным за борьбу, чтобы обывателям было понятно куда бежать.
Garik Марина Пудовкина
Полицейские просто выполняют приказ, это хорошо если только выполняют, а не злоупотребляют своим служебным положением. Штрафы и меры придумали неразумные, бессмысленные. Когда человек идет по улице, соблюдает дистанцию, заразиться невозможно, а вот в душном магазинет- возможно
Показать все комментарии (20)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Житель Нефтеюганска угнал автомобиль и разбил его 3066
  2. В 10 домах Нефтеюганска горячей воды не будет до конца лета из-за ремонта труб 3003
  3. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 2567
  4. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 1792
  5. ​Строительство нового автовокзала в Сургуте завершится не позднее 2024 года 1292
  6. Житель Югры решил уплыть от полицейских и чуть не утонул 1269
  7. ​В Лянторе школьник попал в аварию на велосипеде 1219
  8. Поправки в ​Конституцию гарантируют права народов на родной язык 993
  9. ВТБ начинает выпуск экокарты и запускает геймификацию по очистке водоемов 634
  10. «Цифровые души». Глава 2 613
  1. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23591
  2. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23522
  3. ​Для тюменских сельских предпринимателей подготовлены 100 инвестиционных предложений 13139
  4. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 9083
  5. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 8430
  6. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 8178
  7. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 7888
  8. Югра оказалась в лидерах антирейтинга по заболеваемости COVID-19. Разбираемся в странностях карантинных мер 5869
  9. ​В аэропорту Сургута сел неисправный самолет, вылетевший в Тюмень 5463
  10. ​Чем нас поразил Маск 5440
  1. В Сургуте произошла массовая драка 82883
  2. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54159
  3. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40533
  4. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32933
  5. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 26019
  6. Жители Сургута могут онлайн узнать, где в городе продаются медицинские маски 23876
  7. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23591
  8. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23522
  9. ​Сургутянка сняла на видео, как горожане «самоизолировались» 21999
  10. В районе Нижневартовска нефтяники засняли медведя 21261