Заместитель главы Сургута Алексей Жердев объяснил, как и когда можно покидать дом во время самоизоляции, введенной для борьбы с распространением коронависной инфекцией, и будут ли штрафовать за нарушения режима.
Работающие
Во время нерабочих дней трудовые будни продолжатся у медиков, нефтяников и коммунальщиков. Им разрешено следовать до места работы и обратно пешком, на такси и общественном транспорте.
Полиция имеет право остановить людей и потребовать документы, подтверждающие личность, и справку с работы. Форму этого документа администрация города уже выложила в свободный доступ на своих ресурсах. Работодателям следует выдать справки сотрудникам.
Дети и подростки
Гражданам до 18 лет запрещено покидать дом без сопровождения родителей.
Потребители
Людям можно ходить в магазины за продуктами и товарами первой необходимости, но только в те, что находятся неподалеку от дома. Выходя за покупками, граждане должны иметь при себе паспорт – полицейские могут проверить место проживания гражданина.
Владельцы домашних питомцев
Выгуливать
животных – можно. Но не более
Штрафы и проверки
Полицейские будут проверять людей, передвигающихся по городу, как автолюбителей, так и пешеходов. Проверки будут даже в общественном транспорте.
Под особым контролем будет рабочее время с 9 до 17 часов. В этот период людям придется объяснять, куда они идут и зачем.
За нарушение карантина Госдума предусмотрела штрафы вплоть до 500 тысяч рублей. Однако в Югре введен не карантин, а режим самоизоляции.
За нарушение обязательной самоизоляции санкции намного мягче: если гражданин решит прогуляться по городу дальше, чем на 100 метров от дома, ему грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.
Однако замглавы Сургута Алексей Жердев отметил, что администрация города и УМВД будет рассматривать каждый случай индивидуально.В Сургуте полицейские будут вести с нарушителями режима профилактические беседы – штрафов, особенно на первый раз, не будет. Штрафовать будут только злостных нарушителей, многократно покидающих дом без причины и намеренно повышающих риск распространения вируса.
Алексей Жердев напомнил сургутянам о необходимости соблюдать осторожность и проявить ответственность за свое здоровье и жизнь близких.
Напомним, в Югре зарегистрировано восемь новых случаев заражения коронавирусом, а в Сургуте активисты недовольны качеством дистанционного обучения, введенным из-за коронавируса.
Хотя, если раздадут противогазы и костюмы ХЗ, то ограничивать передвижения и штрафовать уже не будет иметь смысла. Только тех, кто без противогаза на улицу вышел.
Как так?!
Ну и ладно - где в паспорте указано место проживания? или чиновники\милицанеры до сих пор думают, что место проживания всегда совпадает с местом регистрации?
Задержать до выяснения личности.... и все сиди в кутузке
Полицейские в обычных-то составах административных правонарушений плавают, а тут даже юристы голову ломают, так что им проще будет профилактическую беседу провести и отправить тебя восвояси
Лишь бы экстремизм не пришили.
Причем судя по некоторым комментаторам – «народ» одобрят-с.
Понятно почему не скапливаться, хотя в продуктовых магазинах граждане скапливаются. Не понятно почему по улицам ходить нельзя – местность заражена?
А ведь и делов-то раздать населению респираторы (не медицинские бесполезные маски). Не продать – РАЗДАТЬ – налогоплательщикам, для защиты их здоровья. Даже презервативы было дело бесплатно раздавали.
«Респира́тор (от лат. respiratorius — дыхательный) — средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) от попадания аэрозолей (пыль, дым, туман) и/или вредных газов (в том числе угарного). Используется так же как средство индивидуальной защиты от вирусов и инфекций, передающихся воздушно-капельным путем».
Но власть не готова-с. Хотя сезонные эпидемии гриппа, которые уносят тысячи жизней – каждый год.
Но не готовы-с.
Власть надо менять – эту полудемократическую. Чтобы быть здоровым.
Но с таким народом как некоторые комментаторы вряд ли. Паранойя им милей.
Будут самоизолироваться – по команде. А если поступит команда – самоликвидироваться. Разве что спросят: веревку и мыло с собой приносить?
И неплановое количество смертей от инфарктов и инсультов, думается превысит смертность от коронавируса.
Александр (444) еще раз вам терпения и терпения. Делайте то что должно и когда-нибудь все эти "русофилы" будут просить у вас прощения. Конечно не искренне, ведь приспосабливаться, это их жизненное кредо.
Я проверил на ошибки и нелитературные выражения - ничего нет. Но конечно в мыслях то есть. Но что он мысли читает?
Вот такой вот редактор – патриот.