16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сургутяне стали реже вызывать «скорую» из-за ОРВИ

Фото: www.dzhmao.ru
Фото: www.dzhmao.ru

Жители Сургута стали реже вызывать скорую медицинскую помощь. За последние четыре дня снижение составило 18 процентов – до 483 вызовов в сутки. Количество вызовов из-за ОРВИ сократилось на 38 процентов – до 86. Данные приводит департамент здравоохранения Югры.

В ведомстве считают, что сокращение количества вызовов скорой говорит о стабильной ситуации по заболеваемости вирусными инфекциями на территории города и эффективности проводимых профилактических мероприятий.

«Сегодня станция скорой медицинской помощи Сургута полностью готова к оказанию экстренной медицинской помощи населению в случаях эпидемического роста инфекционными заболеваниями. Все медицинские работники службы прошли обучение в системе непрерывного медицинского образования по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, по мерам профилактики и снижению рисков его распространения», - отметил главный врач станции Владимир Ершов.

Как ранее сообщало ИА СИА-ПРЕСС, в Югре зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. О двух из них стало известно 26 марта. Это туристки из Сургута отдыхавшие в Объединенных Арабских Эмиратах в первой половине марта. «Случаи между собой не связаны. По предварительному результату проведено эпидемиологическое расследование, установлены границы очага и выявлены все контактные, которым назначено медицинское наблюдение», - сообщили в депздраве.



27 марта в 11:20, просмотров: 4998, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться