16+

Пример рассылки

Больше новостей

Построить приют для всех бездомных животных 73.6%

Построить приют, но лишь для агрессивных собак 1.7%

Ввести строгий контроль над хозяевами собак 17.4%

Достаточно и текущих мер (стерилизация, чипирование) 4.8%

Свой вариант 2.4%

Всего голосов: 413

Больше опросов

В Сургуте местный пошивочных цех начал изготавливать марлевые повязки

фото: siapress.ru
фото: siapress.ru

В Сургуте пошивочный цех МАУ ПРСМ «Наше время» начал производство марлевых повязок, чтобы обеспечить муниципальные учреждения и местных жителей на время вспышки гриппа, ОРВИ и эпидемии коронавируса.

«В период кризиса медицинских масок в городе нами была проявлена инициатива по изготовлению марлевых повязок, специально для этого был закуплен материал. В первую очередь мы стараемся обеспечить муниципальные учреждения, для жителей повязки шьются по заявкам», – рассказал начальник отдела молодежной политики администрации Сургута Евгений Лаптев.

На сегодняшний день в цехе работают около 15 человек, за состоянием здоровья которых следят каждый день. За неделю цех изготовил более 500 повязок. Стоимость одной, в среднем, равна 40 рублям. Реализация товара производится на территории цеха:

«Нашу продукцию в аптечную сеть мы не выводили, грубо говоря, заказчики сами забирают повязки», – поделился Евгений Лаптев.

По мнению сотрудников цеха, преимущество марлевых повязок в том, что их можно использовать несколько раз: достаточно просто прокипятить их для дезинфекции. Однако прочность повязки напрямую зависит от поступающего в цех материала.

Вот так выглядит готовая марлевая повязка:

Вопрос о начале производства марлевых повязок на территории города стоит уже давно. Глава Сургута Вадим Шувалов сообщил, что с пошивочной фабрикой Сургутнефтегаза переговоры провели, но решение еще не принято. Однако многие другие предприятия предложили свою помощь:

«Есть предложения от других местных производителей, которые могут производить марлевые повязки для жителей города. Такую инициативу мы приветствуем, готовы поделиться адресами заказчиков», – прокомментировал градоначальник.



25 марта в 12:17, просмотров: 7157, комментариев: 6


Комментарии:
Сергей Б
Повязки для тех, у кого уши большие.
Правильное решение.Работники городской администрации обеспечены!
вера
еще бы раздавались бесплатно всем желающим .
Alkonowa1ow
Только при либеральном капитализме средства массовой защиты при эпидемиях и даже такие простейшие, как разовая медицинская маска, стали средством излечения прибыли. И дефицита, как ни странно. Хотя по всем канонам гражданской обороны и защиты мирного населения в чрезвычайных ситуациях должен быть неприкосновенный пополняемый запас средств защиты. Масок нет даже в продаже. Не говоря, о бесплатной раздаче всем и в обязательном порядке ношении их в общественных местах. Избыточная , но необходимая мера. Дошло до того, что члены европейской семьи в виде Евросоюза крадут маски друг у друга. А ещё пытаются учить Россию жить. И только РФ пришла на помощь Италии. В тоже время много у нас ещё миллиардеров, для которых появился шанс показать человеческое лицо и наладить производство медицинских масок и бесплатную раздачу их раздачу. Хотелось бы реальных и позитивных действий от имущего класса.
Александр Alkonowa1ow
У нас не либеральный капитализм, а полецейское государство, в котором все прибыльные бизнесы поделены в близком круге. Более того, создаются новые виды отъема денег в виде всяких бесполезных ЕГАИСсов, Платонов и т.д.
Моби
21 век, марлевые повязки..,
Могут еще из бинтов и ваты средства женской гигиены делать, чо уж

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться