16+
Больше новостей

Да 26.2%

Нет 54.4%

Не нужно никаких мер 11.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 386

Больше опросов

​В Сургуте журналисты переходят на дистанционный режим работы

Фото: А. Онопа
Фото: А. Онопа

В Сургуте журналисты переходят на работу на дому из-за распространения коронавируса. На дистанционный режим уже перешли редакции ИА СИА-ПРЕСС и газеты «Сургутская трибуна». По словам редакторов изданий, на зарплате сотрудников изменения не скажутся — корреспонденты продолжают работать в тех же объемах, что и прежде, просто не находятся в офисе, а планерки проводят онлайн или по телефону.

«Редакция портала siapress.ru и газеты «Новый город» с понедельника перешла на удаленную работу. Такое решение было принято для того, чтобы обезопасить сотрудников и наших читателей от риска заражения вирусными инфекциями. Деятельность журналиста связана с публичностью, постоянными встречами с людьми, поездками, перемещениями по городу. Мы решили, что сейчас, когда помимо пресловутого коронавируса, в городе неблагоприятная ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, нужно сократить количество контактов, личных встреч, — отметила главный редактор информационного агентства Людмила Осьминкина. — Решение никак не связано с рекомендациями губернатора, этот вопрос в группе компаний СИА-ПРЕСС обсуждался еще до их появления. Инициатором был учредитель Тарас Самборский, который внимательно следит за тем, как развивается пандемия коронавируса в Европе. По его мнению, самая надежная профилактика сейчас — это карантин. Несмотря на то, что небольшие сложности при надомной работе время от времени возникают».

Стоит заметить, что редакции печатных изданий не всегда могут ежеминутно в полном составе перейти к дистанционному режиму. «Технологии позволяют выстроить удаленную работу не только по наполнению новостной ленты на интернет-портале, но и по формированию номера печатного СМИ, даже ежедневного издания, — пояснила шеф-редактор газеты «Сургутская трибуна» Маргарита Стройнова. — Как показала практика сегодняшнего дня, журналисты отрабатывают темы даже оперативнее, чем в обычных условиях. Посмотрим, что будет дальше. Выпускающая группа издания — редакторы, корректор, верстальщики — сейчас продолжают работать в офисе, так как процесс предполагает окончательную вычитку газетных полос именно на бумаге. Но мы уже подумываем, как оптимизировать и этот процесс. Возможно, на какое-то время перейдем на выпуск газеты два раза в неделю (сейчас — четыре раза), чтобы снизить риск подхватить инфекцию для службы доставки».



24 марта в 18:12, просмотров: 2615, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться