16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Жители Сургута устроили массовые гуляния, несмотря на запрет губернатора

Накануне, 22 марта, в Сургуте жители отмечали Весеннее равноденствие. Праздник прошел в районе Черного мыса. Организаторов мероприятия не остановило распространение коронавируса и режим повышенной готовности, введенный губернатором Югры Натальей Комаровой. Стоит отметить, что глава региона подписала соответствующий документ 18 марта, и тем самым запретила проведение культурно-массовых мероприятий с числом участников более 50.

«Нас часто спрашивают: не отменят ли праздник из-за эпидемии? Отвечаем: мы во всемирном флешмобе «коронавирус» не участвуем! Вся эта история про политику и про экономику, а не про здоровье, — заявили организаторы в преддверии праздника. — От самого вируса погибло пару десятков человек. От алкоголя, телевизора, низкой нравственности и системы образования умирает сотни тысяч человек, но никакой пандемии не объявляют.
Поэтому мы живем полноценной жизнью и отмечаем наши родные праздники несмотря ни на что! А наши недруги пусть кусают локти видя, что их акты запугивания на русских абсолютно не работают
».

Собравшиеся сургутяне водили хороводы, участвовали в народных играх и древнеславянских обрядах.

Справка:

На данный момент в Сургуте зафиксировано два случая заражения коронавирусом. 236 человек в Югре находятся под медицинским наблюдением.



23 марта в 16:36, просмотров: 7072, комментариев: 2


Комментарии:
вера
прогулка на свежем воздухе полезна.
Сергей Б
Хороший ответ про всемирный флешмоб «коронавируса», который к здоровью людей никакого отношения не имеет.

Тоже самое с всероссийским лохотроном, пардон, флешмобом, с поправками в Конституции, который к демократии никакого отношения не имеет.

В общем, «государство» живет своей жизнью, а люди своей.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться