16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Югре нашли всех пассажиров, летевших одним рейсом с больным коронавирусом

wizarden.livejournal.com
wizarden.livejournal.com

В Югре найдены все пассажиры, которые прилетели в Сургут одним бортом с заболевшим коронавирусом.

Рейс номер 253 Ютэйр «Внуково – Сургут» приземлился 16 марта. У одного из пассажиров — мужчины, путешествовавшего по Европе, был выявлен коронавирус. 80 пассажиров из списка не могли найти в течение почти недели. Вчера, 22 марта, Роспотребнадзор отчитался о том, что все потенциальные больные были найдены, они взяты под медицинское наблюдение.

Всего на 22 марта в Югре выявлено два больных коронавирусом, под наблюдением находятся 236 человек.



23 марта в 09:15, просмотров: 3610, комментариев: 4


Комментарии:
вера
наконец-то
Сергей Б
Ну, теперь от коронанавируса не умрем. Будем умирать как обычно, от осложнений после обычного ОРВИ и пневмонии.

«По всей России в январе 2020 года внебольничной пневмонией заболели 90,1 тыс. человек. Рост числа заболевших по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — 3%. Заболеваемость ОРВИ, по данным Роспотребнадзора, в январе 2020 года осталась на уровне 2019 года — около 351 тыс. случаев».

На сегодняшний день распространено несколько видом штаммов:

Грипп А — опасная бактерия. Распространяется не только от человека к человеку, но и через животных. Этот тип самый опасный, потому что он постоянно мутирует и вырабатывает устойчивость к лекарствам.

H1N1 (свиной грипп) — Около 10 лет назад была вспышка эпидемии, связанная именно с этим штаммом. Его главная особенность в том, что он влияет на легкие и бронхи.

H5N1 (птичий грипп) — очень опасен из-за высокой смертности. Как показывает статистика, 70% больных умирает. Вирус также продолжает мутировать, что делает его еще опаснее.

Грипп В — не так опасен, как предыдущие. Он практически не мутирует и потому легко лечится.

Грипп С — встречается в единичных случаях, а потому риск развития эпидемии самый низкий. У него практически отсутствуют симптомы и никогда не бывает осложнений.


«На 5 неделе 2020 года (27.01.2020-2.02.2020) в целом на территории Российской Федерации отмечается расширение географического распространения эпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ, при этом в эпидемический процесс преимущественно вовлечены дети возрастных групп 3-6 лет и 7-14 лет. Доля вирусов гриппа в пейзаже циркулирующих респираторных вирусов продолжает возрастать, при этом в структуре вирусов гриппа превалирует вирус гриппа В.

Превышение недельных эпидемических порогов среди населения в целом отмечено в 23-х субъектах Российской Федерации, а также в 8-ми центральных городах субъектов Российской Федерации (без превышения эпидемического порога по субъекту Российской Федерации)».
Александр
Грипп, эпидемия вич, туберкулёз- это уже часть российской действительности, как грязь, коррупция, плохие дороги. Вроде есть, вроде опасно, но все привыкли. А тут что то новое и очень ужасное(так по телевизору сказали). Так что бегом за гречкой!
Сергей Б
Нормально. Как сказал доктор Мясников – лишний раз учения не помешают.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться