16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Депутаты Сургута одобрили идею чиновников с полигоном, где будут плавить снег

Дума Сургута одобрила идею городских властей о полигоне, на котором будет плавиться снег. До 30 апреля будет составлен примерный финансовый план проекта. Об этом стало известно на минувшем заседании комитета думы по городскому хозяйству.

Тема необходимости строительства в городе снежного полигона со снегоплавильной установкой в настоящее время прорабатывается в администрации города - имеется некий инвестиционный проект от заинтересованных лиц.

Дело в том, что все действующие в городе полигоны не соответствуют современной норме закона – это просто площадки, куда сваливаются снежные массы. Требование о проведении водоотведения игнорируется.

Как отметил депутат Богдан Гужва, снега на полигонах так много, что он не успевает растаять даже в течение лета. Так, полигон на пересечении улиц Инженерная и Рационализаторов завален горой снега объемом в полмиллиона кубометров.

При этом, все действующие и строящиеся полигоны в Сургуте переданы в аренду, заключенную между администрацией и предпринимателями. Чиновники не могут кардинально повлиять на коммерсантов из-за условий, прописанных в договоре аренды – не ускорить ни строительство новых полигонов, ни модернизацию старых.

Председатель комитета городского хозяйства Владимир Клишин отметил, что актуальными полигонами обеспечены те города, которые отказались от аренды в пользу концессий:

«Администрация смотрела практику в Самаре и Новосибирске. В этих городах к работе над полигонами приступили в 2015-16 годах, тогда же, когда и в Сургуте. Но они шли по концессионным соглашениям, а Сургут по договорам аренды. С тех пор прошло более четырех лет. Там снегоплавильные установки строились не более семи месяцев, но у нас не построен ни один снежный полигон – это просто свалки снежных масс».

Как отметили заместитель главы Сургута Николай Кривцов, предварительно есть несколько заинтересованных организаций и предпринимателей, которые готовы вложиться в строительство снегоплавильной станции.

Сейчас муниципальное учреждение «Горводоканал» рассчитывает, во сколько городу может обойтись такой объект и как к нему подвести инфраструктуру – канализацию, куда будет стекать вода, и газ, которым снег будут топить. В течение месяца примерный финансовый план будет завершен.

После этого чиновники и депутаты снова встретятся, чтобы обсудить перспективы строительства снежного полигона со снегоплавильной установкой.

Напомним, в декабре 2019 года глава Сургута объявил о том, что в городе построят снегоплавильную станцию, чтобы снизить нагрузку на технику, вывозящую снежные массы, в период обильных снегопадов.

Однако заместитель директора департамента городского хозяйства Константин Карпеткин усомнился в реализации этого проекта. По его мнению, он может стать экономически невыгодным.



20 марта в 15:50, просмотров: 2709, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Получается, снег будут плавить на полигоне. То есть ещё к нему надо подвести канализацию. Это не решает вопрос оперативной уборки снега из микрорайонов и дворов. Казалось бы надо сделать так, чтобы техника не гонялась по городу, вывозя снег, а непосредственно в городе мобильные или стационарные плавильные станции, подключённых к городской канализации, осуществляла плавление снега в микрорайонах, минуя полигоны. Снегоплавильная установка на полигоне не решает главную проблему города - своевременное очищение дворов от снега, а решает лишь проблему полигонов.
йося
Похоже на батискафе с кислородом напряг усилился, у глистов мозги варить перестали.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться