16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Наталья Комарова сотрет с карты Югры ветхий поселок

Фото: siapress.ru
Фото: siapress.ru

Правительство Югры выделит Сургутскому району дополнительные средства на расселение жителей из ветхого и аварийного жилья. В частности власти планируют переселение из непригодного жилья в поселке ГПЗ. Об этом стало известно во время отчета главы муниципалитета Андрея Трубецкого перед губернатором округа Натальей Комаровой за 2019 год.

«Наталья Владимировна акцентировала внимание на качественном и скорейшем решении запросов жителей. Были отмечены такие проблемные вопросы в Сургутском районе, как больше количество аварийного и непригодного жилья, необходимость благоустройства и продолжение работы в этом направлении, — пояснил Трубецкой. — Губернатор обратила внимание, что в ближайшее время будет принято решение на уровне округа о выделении дополнительных средств на приобретение квартир для переселения из аварийного жилья, и часть средств будет предусмотрена для Сургутского района. Она заявила о необходимости скорейшего внесения изменений в бюджет, чтобы максимально быстро запустить эти деньги в работу. Мы проинформировали о том, что готовы приступить к исполнению поручения, и начать переселения в частности поселка ГПЗ».

Также глава Сургутского района отметил, что в муниципалитете достаточно квартир для переселения, и с покупкой квадратных метров для жителей проблем не возникнет. Так, на территории района уже введены квартиры на сумму порядка 1,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что в Сургутском районе сосредоточено наибольшее количество аварийного жилого фонда в Югре: свыше 700 многоквартирных домов или 219 тысяч квадратных метров здесь признаны непригодными. Наиболее проблемными зонами расселения считаются Солнечный, Белый Яр, Лянтор и Барсово, где расположено больше половины всего ветхого жилищного фонда муниципалитета. В прошлом году администрации района удалось переселить в новые квартиры 1 134 человека, на это ушло 2,4 млрд рублей.

Высоких показателей удается добиться в том числе благодаря поддержке округа и выделению дополнительных средств из югорского бюджета. На этот год на переселение уже заложено 341,8 млн рублей, однако благодаря дополнительному финансированию планируется кратно увеличить эту сумму.



19 марта в 10:54, просмотров: 4007, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться