16+
Больше новостей
Больше опросов

Как Сургут готов к эпидемии коронавируса

Глава города Вадим Шувалов проверил готовность сургутской окружной клинической больницы к приему зараженных коронавирусом и посетил на базу отдыха «Олимпия», которая станет местом обсервации всех тех, кто контактировал с заболевшим.

«Организованы подъезды для машин скорой помощи, чтобы они миновали общий коридор. Внутри мельцеровского бокса, в котором могут расположиться 30 человек, есть оснащенные палаты с отдельной санитарной комнатой. Больные не будут принимать пищу вместе, все будет внутри бокса. Сейчас в больнице есть 10 боксов и отделения, которые могут быть перепрофилированы. Дополнительно по плану перепрофилирования могут появиться еще 100 коек», – рассказала инфекционист СОКБ Людмила Катанахова.

База «Олимпия», расположенная вблизи поселка городского типа Барсово, уже переоборудована для приема людей, которые имели контакт с заразившимися коронавирусом.

«Здесь, на территории, расположено два здания: на 55 и 75 мест, где в течении 14 дней будут находиться те, которые находились в контакте с зараженным коронавирусом. Из зданий они выходить не будут. Работа персонала будет идти круглосуточно, в три смены», – сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Пухтеев.



18 марта в 16:06, просмотров: 3431, комментариев: 4


Комментарии:
Альберт Леонов
А как те, кто находиться на карантине - курить будет?
Он же не большой, а так, рядом побывал. А курение дело личное какждого. Неотъемлемое Права человека
Сергей Б
Будут каннабис курить, как лекарственное средство.
Все понятно то, типа готовы, но почему в аптеках нет масок? Почему наша власть на фоне этой всей истерии не озаботилась тем чтоб в городе, при большой его миграции с этим небыло проблема?
В губерню завезли тесты для определения заразы, Сургуту досталось ТРИ!
-И тебя вылечат, и тебя вылечат....
-К бою готов?
-Так точно товарищ майор!
-Патроны есть?
Так точно товарищ майор!
Выполняйте. Уходит
В пол голоса, - пошел нах.. товарищ майор.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться