16+
Больше новостей
Больше опросов

​Власти Сургута предложат депутатам Югры софинансировать безопасные проезды к детсадам

Чиновники сургутской администрации предложат депутатам Югры софинансировать из своих фондов безопасные пути и проезды к детсадам. Такое решение было рекомендовано думой Сургута на минувшем собрании комитета по социальной политике.

Речь идет о четырех детских садах, «Снегирек», «Семицветик», «Веснушка» и «Журавушка», а также общеобразовательной школе №6. Если народные избранники окружной думы согласятся профинансировать проезды к этим учреждениям, Сургут сможет обезопасить больше подходов детсадов и школ за год. Такую идею предложил депутат Максим Слепов.

Помимо перечисленных учреждений, в Сургуте в этом году будут организованы безопасные пути и к другим местам. Так, начнется проектирование новых тротуаров и подходов к школе №4, 10 и 29. У школы №5 запланированы работы по устранению огромных луж.

В плане на этот год также новый маршрут до детсада «Веснушка». Предполагается, что к маю будет найден подрядчик и с ним подпишут соглашение о работах. Возможно, в этом году отремонтируют проезд к садику «Лесная сказка» – дорогу пришлось признать бесхозной через суд.

Также чиновники ищут способ обезопасить подходы к детсадам «Одуванчик», «Золотая рыбка» и «Золотой ключик». Проезды к ним входят в зону жилой застройки, поэтому дорогу могли починить за счет собственников домов, однако те отказались. Сейчас администрация ищет способ, как решить эту проблему – найти инвестора или же устроить все за бюджетные деньги.

Также до 15 июня администрация проведет обследование путей к школам 25 и 15, школе искусств и технологической школе на Комсомольском проспекте. Если экспертиза установит несоответствие маршрутов требованиям безопасности, то начнутся работы по устранению выявленных проблем.



18 марта в 15:37, просмотров: 2026, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться