16+
Больше новостей
Больше опросов

​Ипотечное агентство Югры не потребует у семьи дольщиков из Сургута вернуть сотни тысяч рублей

Семья Воробьевых из Сургута, которая сейчас судится с Ипотечным агентством Югры, не должна возвращать деньги, которые правительственная структура в течение восьми лет им выделяла в качестве компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту. Ипотечное агентство исключило семью обманутых дольщиков ЖК «Любимый» из программы по улучшению жилищных условий населения, однако требований по возврату средств специалисты выдвигать не собираются. Об этом СИА-ПРЕСС сообщил генеральный директор учреждения Евгений Чепель в ответе на официальный запрос издания.

«В описываемой вами ситуации, так как на момент подачи заявления нуждаемость в улучшении жилищных условий у семьи присутствовала, требование о возврате компенсации гражданам не предъявляется», — говорится в письме.

Стоит отметить, что Воробьевых исключили из программы в конце прошлого года из-за того, что за четыре года до вступления в программу глава семейства Антон «намеренно ухудшил свои жилищные условия». Как он сам объясняет, в 2007 году, когда ему было 17 лет, родители продали квартиру, где у Антона была доля. Подавая документы в Ипотечное агентство в 2011 году, молодой человек, который уже обзавелся супругой и ребенком, не представлял, что в 2019 году его обвинят в незаконном участии в программе.

Документально Ипотечное агентство подтверждает свои действия: по закону кандидаты на участие программы не имеют права в течение пяти лет продавать, дарить или обменивать принадлежащею им жилую собственность. Это расцениваться с юридической точки зрения как намеренное ухудшение условий.

Сейчас Воробьевы судятся с Ипотечным агентством и пытаются доказать свою правоту. Заседание в городском суде назначено на 1 апреля.



17 марта в 15:32, просмотров: 2312, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться