16+
Больше новостей
Больше опросов

В аптеках Сургута отсутствуют средства защиты от коронавируса, гриппа и ОРВИ

Сургутяне-родители школьников жалуются: во многих учебных заведениях в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой введен масочный режим. Без этого средства защиты учащихся могут не допустить к занятиям. Но, как пишут в родительских чатах, сегодня купить одноразовые медицинские маски в Сургуте фактически невозможно.

«Сегодня объехали порядка 10 аптек и несколько больших магазинов, но там только разводят руками и говорят в ближайшее время поступлений не будет», - сообщают родители.

Отметим, что о наличии масок в аптеках города можно узнать по телефонам горячей линии: 355-452, 355-484, 355-461

Корреспонденты СИА-ПРЕСС совместно с активистами ОНФ также проверили наличие масок в аптеках города. Обошли и объехали полтора десятка аптек, но, к сожалению, ни в одной из них масок не оказалось.

Напомним, что в Сургуте с 14 марта введен запрет на все городские массовые мероприятия.



15 марта в 14:38, просмотров: 3160, комментариев: 3


Комментарии:
Сергей Б
Вся надежа только на «красное и белое».
Alkonowa1ow
Ещё месяц назад аптечные начальники заявили, что на складах находится 4 млн. одноразовых масок. И,якобы по их мнению, это нормально. Я усомнился, потому как это может обеспечить только персонал больниц и поликлиник. Для населения фактически попадут крохи. Количество масок должно быть как минимум на порядок больше. Кроме того должно быть наличие неснижаемого запаса масок. К сожалению за месяц информации о том, какие меры приняты для сокращения дефицита от аптечных начальников не поступило. На заседании Координационного Совета при Правительстве в субботу 14 марта 2020 г. Мишустин обязал обеспечить наличие масок в аптеках без накручивания цены. Аптеки должны делать не только свой бизнес на лекарствах, но и выполнить свои социальные обязательства перед государством в условиях чрезвычайной ситуации. Ждём ответа!
Александр
Эффективность маски в пределах плацебо. Защита от гриппа и орви - только прививка. Нельзя поднять иммунитет фуфломицином. Антитела вырабатываются только переболев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться