16+
Больше новостей

Да 26.2%

Нет 54.4%

Не нужно никаких мер 11.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 386

Больше опросов

Жители Сургута вынуждены сами расчищать проезды от снега из-за бездействия коммунальщиков

фото vk.com/kinform
фото vk.com/kinform

Городские группы в соцсетях изобилуют фото и видео, на которых машины застревают во дворах, на подъездах к домам и магазинам. Горожане пишут, что дворы не чистились от снега в течении всей зимы, а теперь подтаявшая масса превратилась в кашу и стала непреодолимым препятствием как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Жители одного из дворов на пр. Пролетарский разместили на ресурсе "К-Информ" видео, на котором сургутяне вынуждены взяться за лопаты, чтобы расчистить проезд от рыхлого снега.

«Пролетарский 10/3? За этот день машин 20 наверное встряло и это не только у нас во дворе такая история? Когда начнут убирать? Люди уже сами выходят и чистят дорогу.» Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены.

Жильцы домов по улице генерала Иванова иронично благодарят коммунальщиков за "чистые" дворы.

"Огромное спасибо дорожным службам за чистые дворы. Особенно блогодарны жители дома 3/1 по ул. Генерала Иванова.!!! Вот так добирается они до своего дома", - пишут сургутяне.

«п.Кедровый-2, р-н ГРЭС, совершенно не возможно подъехать к дому , даже пешком не возможно пройти. В посёлке проживают семьи с маленькими детьми и пенсионеры. Обслуживает посёлок Тепловик. Не какие меры не предпринимаются, на телефонные звонки не отвечают, постоянно пишем письма, звоним толку не какого нет!»

Напомним, что недавно в интервью СИА-ПРЕСС директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Роман Богач объяснял ситуацию со снегом в сургутских дворах тем, что в эту зиму в городе выпало очень много снега. "Превышение нормативных показателей составило 75 см. Это больше нормы на 138%", - сказал Богач.



15 марта в 10:23, просмотров: 2585, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Так объяснил же чиновник на днях. Необходимо собрать общее собрание жильцов собственников, составить график уборки и вывозки снега, продумать схему оповещения владельцев личного автотранспорта для освобождения фронта работ тяжелой снегоуборочной техники. Только тогда, возможно, УК сделают телодвижения по уборке внутридворовых территорий и проездов от снежных масс. Ежегодно, с точностью плюс минус, неделя эта история повторяется и заканчивается она тем, что солнце и лёд сделают работу за УК. Получается деньги на содержание придомовых территорий надо перечислять в Фонд Солнца, а не УК?
Румпельштильцхен Alkonowa1ow
Чтобы собрать общее собрание нужно проявить талант организатора, почитать законы,собрать кворум. Натвойсургут.рф нужна регистрация, да и лайков там не срубить, напишем как мы в спортлото, а заодно в инстаграм и к-информ. Так победим

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться