16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

​На фоне ослабления рубля валютная «подушка» Сургутнефтегаза выросла до 3,8 триллиона рублей

Сургутнефтегаз выиграл на ослаблении курса рубля: валютная подушка компании выросла с начала месяца на 15 процентов, аналитики ожидают рост акций на 70 процентов и увеличение дивидендов. Инвесторы оценивают запас валют на счетах компании в сумму свыше 52 миллиардов долларов – больше 3,8 миллиарда рублей по текущему курсу, пишет РБК. При этом капитализация всей компании составляет не более 26 миллиардов долларов (1,94 трлн руб.).

Риск-менеджер инвестиционной компании «Алго Капитал» Виталий Манжос полагает, что падение курса отечественной валюты позволяет надеяться на существенный рост дивидендных выплат по акциям Сургутнефтегаза по итогам 2020 года. Однако его мнение разделают не все: если рубль укрепится это будет играть против акций компании.

«С нашей точки зрения, данная инвестиционная идея довольно рискованна. Ближайшая выплата дивидендов «Сургутнефтегаза» состоится только в июле, и к этому времени курсы валют еще могут существенно измениться, как и финансовая отчетность компании», — предупредил аналитик «Фридом Финанса» Валерий Емельянов.

В прошлом году на фоне слухов о покупке Сургутнефтегазом «Лукойла» обыкновенные акции компании выросли на 88 процентов, привилегированные – снизились на 4,2 процента. С начала текущего года префы «Сургутнефтегаза» подешевели на 1,2 процента, а обыкновенные —на 37 процентов. По прогнозу «Фридом Финанс», за год привилегированные акции могут вырасти до 63,8 рубля, а обыкновенные — до 67,4 рубля за бумагу.



12 марта в 14:34, просмотров: 3041, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Вероятно следует читать « больше 3,8 триллионов рублей по текущему курсу».
Подождем что будет дальше

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться