16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Сургутяне усомнились в честности голосования за благоустройство парков

Фото admsurgut.ru
Фото admsurgut.ru

На портале «Твой Сургут» появилось сразу несколько сообщений, в которых под сомнение были поставлены результаты голосования о благоустройстве общественных территорий. Так, житель города Сергей Калеев считает, что лидировавший в этих выборах парк 43-го микрорайона намеренно сдвинули на второе место: «Может, вы скажете, каким чудным образом парк в мкр 20А выиграл в рейтинговом голосовании, хотя лидировал с хорошим отрывом парк в 43 микрорайоне? При этом администрация пишет, что удалось набрать 35 тыс. голосов, хотя на вечер 26 февраля было порядка 12500 голосов. Странно как-то. Более 23 тыс. за один день, включая голосование в ТОС, и это в рабочий день? Фантастика!»

Сургутянин отмечает, что он не против парков в разных точках города, но возле микрорайона 20А уже есть большой парк «За Саймой», а у ЖД и ПИКС подобных радостей нет.

Наиль Шарипов (который возглавляет упраздняемое в настоящий момент управление экологии и природопользования, но на «Твоем Сургуте» его почему-то указали без всяких должностей) пояснил, что 35 тысяч голосов – это общий «показатель вовлеченности населения в вопросы благоустройства», а конкретно в голосовании участвовали суммарно 17 569 человек. В МКУ «Наш город» своими ножками пришли чуть более 3 тысяч, а онлайн проголосовали 14,5 тысяч. И парк в микрорайоне 20А получил 5437 голосов, в то время как парк в 43 микрорайоне – 4 180.

Другой сургутянин заподозрил администрацию в намеренном устранении голосов за зеленую зону в 43 микрорайоне – он указал, что власти обнаружили некое «задвоение» голосов за этот объект, но почему-то не обнаружили ничего подобного у других «кандидатов». Администрация ответила, что задвоение действительно было – поэтому у парка в 43 микрорайоне вычли 2315 голосов (этого бы хватило для победы), но о подобном явлении в голосовании за другие территории ничего не сказала.

На самом деле все четыре объекта, за которые голосовали сургутяне, включены в план благоустройства, только парк в микрорайоне 20А будет сделан в первую очередь.



12 марта в 00:21, просмотров: 2126, комментариев: 1


Комментарии:
Румпельштильцхен
Победил самый дешевый проект. Случайно

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться