16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте опубликованы результаты слушаний о межевании «долины нищих». Почитайте, как випы отстаивали свой район

Фото nvdaily.ru
Фото nvdaily.ru

На сайте администрации Сургута размещены результаты публичных слушаний, посвященных межеванию 21-22 микрорайона в границах улицы Мелик-Карамова и Тихого проезда – в народе этот район называют «долиной нищих». Там, например, располагаются дома гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова (а также некоторых его коллег – топ-менеджеров компании), бывшего главы города, ныне депутата Госдумы Александра Сидорова и многих известных жителей города.

Вообще мероприятие прошло 23 декабря, но только к началу марта специалисты смогли обработать все вопросы и предложения сургутских випов. Среди участников, выступавших на слушаниях, были, например, зампредседателя Тюменской областной думы Галина Резяпова, бизнесмены Виталий и Владимир Ганины, Виталий Чернаков и другие.

Так, жители «долины» неоднократно настаивали на отмене строительства пятиэтажного дома возле их территории, так как это сломает всю парадигму малоэтажного жилья в районе – но администрация ответила отказом. Чиновники заявили, что пятиэтажка не входит в границы малоэтажной зоны, и вообще ее строительство было согласовано ранее и обсуждению не подлежит.

Зато возведение там ресторана KFC у местных жителей удалось развернуть. Также для них продумают лыжную трассу, оптимизируют прогулочные дорожки, и ни в коем случае не будут срубать пятидесятилетние березы. Полностью прочитать вопросы жителей и ответы на них администрации можно в официальном документе.

В настоящий момент документ с предложениями жителей «долины» окончательно отработан и направлен главе города Вадиму Шувалову для подписания.



05 марта в 20:20, просмотров: 3109, комментариев: 2


Комментарии:
Румпельштильцхен
Ну нормально все, спроектирован дом-построят, не только жителям ЖД же с ушей лапшу снимать.
Alkonowa1ow
Так на месте этого жилого дома на территории бывшей школы- интернат лучше бы организовали общественное пространство, где можно было жителям города отдохнуть, где можно было открыть памятник Фирману Курбановичу Салманову. В Тюмени есть памятник Эрвье. А Салманову нет. Это был человек знаковойисторической личностью для Сургута. Не было бы Геолога -Салманова не было бы и сегодняшнего Сургута. И место это как нигде подходит. Ведь отсюда начинается Чёрный Мыс, где именно находилась Сургутская нефтеразведочная экспедиция. Парк Салманова достойное продолжение увековечивания нашего земляка. Не зря жители города предложили назвать аэропорт Сургут имени Ф.К.Салманова. Жаль что отцы города упорно в центре города продолжают вместо создания общественных пространств на освобождающихся землях вновь и вновь втискивать дома индустриальных массовых серий. И не только в данном случае.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться